0歳4月入園申し込みの就労証明書についてです。職場の事務の方に「来春4…
0歳4月入園申し込みの就労証明書についてです。
職場の事務の方に「来春4月入園の申し込みに必要なのでお願いします!」とだけ伝えて就労証明書書いてもらったのですが、復職予定日が1歳の誕生日で記載されているのですがそれで良いのでしょうか?3回目なのに前回どうやって書いてもらってたか忘れてしまいました😭
住んでいる自治体は4月入園なら、5/1までに復帰すればOKです。
入園が決まってから出す書類で復帰日を5/1にしてもらえればあまり関係ないのでしょうか?
- ゆぺ(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ことり
良いのかどうか(育休予定日が一歳誕生日になってることが選考に影響するのかしないのか)はわかりませんが🙏
私が昨年三女の0歳4月保育園申し込みした時は4/1入園、復職予定日は5/1(までに復帰すれば良い)にしてました💦
はじめてのママリ🔰
復職予定日前でも育休短縮できるか、みたいな欄があれば、そこチェックいれてれば大丈夫な気がします🤔
復職日はあまり関係ない気がしますが(いずれにせよ受かったら復職しないと入園取り消しになるので)
提出先の役所に聞いてみるのが確実かと☺️
-
ゆぺ
違う方からも入園決まれば復職証明書があるはずなので〜との回答があって、そういえば💡となりました!
保育園に直接提出なので、送迎時に園長先生に聞くか役所の保育課に聞いてみます!- 19分前
ことり
うちの自治体は申し込みで就労証明、
その後は入園後に復職証明でした💦
選考の基準は就労や家庭の状況でのポイント制(フルタイムとか兄弟とか)が基本だと思うので復職予定日は影響はしない、、、と思いますが、
自治体に5/1までにしてる人と、一歳の誕生日までにしてる人で優先順位とか影響があるか確認して、関係なければそのまま書き換えなしでも大丈夫でしょうか?😥
ゆぺ
申し込み時の就労証明書を5/1に書き直して貰えれば安心ですかね😵💫
しゅうろ
ゆぺ
途中で送ってしまいました💦
入園前にも就労証明書を書いてもらったような記憶がうっすらあるので、そちらを5/1にしてもらうのでも良いのか悩んでました🥺
ゆぺ
復職証明書!それもうっすら記憶にあります😭
役所で聞いてみてOKならそのまま提出しようと思います!
前回の時は5/1で書いてもらったような…いや違ったか…?と分からなくなってしまったので、お話聞いてもらえて助かりました😭
ありがとうございました❣️