※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママリ👒
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘の朝食について。あと10日ほどで1歳になる娘がいま…

もうすぐ1歳になる娘の朝食について。

あと10日ほどで1歳になる娘がいます。
朝の離乳食準備を楽したいと思い、朝パン生活を始めてみたのですが、まあ机に擦りつけるわ床に落とすわで…。

今日はロールパンとバナナ、ヨーグルトで準備は非常にだったのですが、むしろ片付けが大変になってしまいました🥲
同月齢くらいの子供を持つ皆さまは、朝食はどうしておられるのでしょうか?

コメント

さく🔰

毎日大変ですよね、お疲れ様です💦
1歳はまだまだこぼすし、多少汚れるのは覚悟してないとかな?と思います🥲

ただ、少しずつこちらの言ってることはわかるようになってきてるので、わざとこすりつけたり、落とそうとしたら時間はかかりますが淡々と注意しても良いと思います。
うちの子は褒められるのが大好きなので、落とさず我慢できたら「えらいね〜!」と褒めまくってたら、気付いたら落としたりしなくなりました😌

すーママリさんのお子さんは手づかみでしょうか?スプーンでしょうか?それにもよるかもですが、

我が家は主食は基本的にはご飯をあげてますが、
時々食パンや和光堂のはじめてのシリアルをあげてます😆
シリアルは牛乳かけても良いですが、かけずにそのままあげれますし、手づかみできるので楽です😊

ヨーグルトは事件が起きやすいのでチーズなどはどうでしょうか?😳
少しお値段しますが、1歳からのチーズという商品もあります!

野菜や果物はやっぱりバナナが一番楽ですね。
あとは楽なのはパックのスイートコーンと冷凍のむき枝豆をチンして混ぜてあげたりもしてます。
(枝豆はツルッとしてるのではじめて食べる場合は見てあげてください😣)
準備も比較的楽ですし、こぼしてもまだマシかなと💦
手づかみでも食べれるのし一応お野菜食べたということにできるのでオススメです🤣

aiueo

今月1歳になる子がいます!

朝は一口おにぎりとパン交互にあげてましたが、今は固定でトーストをスティック状にしてあげてます🍞♪

それにうちもバナナ、ヨーグルト、野菜のポタージュって感じです😌

ロールパンはどんな形状であげてますか?