生後5か月になったばかりの娘です。最近ヨダレも増え、大人の食事に興味…
生後5か月になったばかりの娘です。
最近ヨダレも増え、大人の食事に興味を持つことも増えたので離乳食を始めました。
今4日目ですが、毎回ほとんど飲み込んでいる様子はなく、口周りやエプロンがべちゃべちゃになります。(口から出すときも何度かあります。)ただ離乳食を嫌がる感じはないですが、めちゃくちゃ興味を持っているわけでもない感じです。(私の顔を見て笑ったり指しゃぶりを始めたりします笑)
これはまだ早かったんですかね?それとも初期はみんなこんな感じでこれから慣れていくんですかね??
離乳食を一旦やめてまた6か月頃から始めるべきか、少量ずつでも続けるべきか悩んでいます。
相談できる人があまりおらず、ネットにも色々なことが書いてあり混乱しています😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
みみみ̯ꪔ̤̮
5ヶ月0日から離乳食スタートしました!飲み込みしてるけど口やエプロンはべちゃべちゃでした😂
まだ子供も食事初心者なのでこのまま続けてみて、もし拒否が出てきたらお休みかな?と思います!
さく🔰
5ヶ月頃から始めましたが、最初はペロペロ舐めてるような飲んでいるようなほとんど出てるような…でした🤣
みんなそんなもんだと思いますし、インスタとかでたまにめちゃくちゃ上手に食べる子も見たりしますがそういうスーパーベビーはあんまり参考にしない方が良いと思います笑
あと絶対の答えはないと思いますが…。
まだまだ生まれて5ヶ月、今までママの母乳か哺乳瓶かでの授乳しか経験がなかったと思うので食べるということもよくわからないし、上手くできなくて当然!こぼしたり残したりも当然!というくらいの気持ちで続けても良いと思いますし、
ママが辛かったら一回やめても全然大丈夫です😊
スプーンに慣れとくために時々ミルクとかをスプーンで1口あげてみるとかでも良いと思いますよ
コメント