※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

来週末、娘の保育園最後の運動会。下の兄弟は連れていけないルールなの…

来週末、娘の保育園最後の運動会。
下の兄弟は連れていけないルールなので隣県の義母に来てもらって息子をお願いすることにしました。
8時半には自宅を出なくてはいけないことを連絡(夫は連絡後回しにするから私が)、片道電車で2時間かかるから大丈夫かな‥と思ったら遅れたら困るから始発でくるつもりだったと。
ありがたい〜と思いましたが調べたら始発5時、自宅最寄りに着くの7時😇
私は一体何時に起きてれば良い‥?いつも7時に起きるんだけど‥
絶対始発で来るとは限らないし、多少遅れると思うけどそれでも8時前には到着するよな〜。寝起きピンポンはやばいから起きなくちゃ‥

お茶菓子とか用意しといた方がいいですか?
家に誰か来るのが5年ぶりです(しかも前回は胃腸炎で一家ダウンした時にヘルプで来てもらったから何ももてなしてない)
いつもお邪魔する側でお菓子とかコーヒーいただいてます。
用意しても食べるか飲むか分かんないですけど、よかったら〜ってテーブルに置いた方がいいですよね?
でも自分が運動会でいないからコーヒー淹れとくわけにもいかないし、ペットボトル‥?

皆さんどうしたら良いと思いますか😭?
義母との関係は良好です!めっちゃ良い人です!
運動会後は夫だけ先に帰って(娘はアルバム撮影とかあるので私と遅れて帰る)、息子に離乳食あげてその後みんなで外食しようと思ってます!
お茶菓子用意するのも何にしたら良いとかも教えてくれると嬉しいです😭

コメント

さらい

ペットボトルのお茶とか用意しておけばよいような、、