皆さんなら我慢できるか、そんなの普通だよとか、その都度旦那に言うか…
皆さんなら我慢できるか、そんなの普通だよとか、その都度旦那に言うか教えてください🫥🫥
私は結婚してからずっと専業主婦です
旦那は月〜土、朝から夜まで仕事です
夜は子供達のご飯お風呂をして
寝かしつけと同時くらいに旦那が帰ってくるので
旦那のご飯を準備してから子供達を寝かしに行くんですが、
そのまま私も寝落ちしちゃいます😪
朝起きるとシンクにお皿はそのまま
テーブルの上にはビールやコーヒーお菓子のゴミ
そのままです
何回も食べたら捨てて!!大人なんだから当たり前!って言ってるのに、その時は捨てるけど同じ事の繰り返しです
私が寝落ちしてない時も
もちろんお皿は洗わないし
食べたお菓子のゴミはそのまま
たまにケーキとかの普通冷蔵庫入れるでしょってやつもそのままテーブルにラップもせずに置いてあります
専業主婦で、好きにお金も使わせてもらってるんだからこのくらいやればいいか〜と思う自分と、大人なんだから自分の食べたゴミは捨てて少しの皿くらい洗ってくれ子供がそれ見て育つんだわ。と思う自分もいます
皆さん旦那が食べた少しの皿くらい自分で洗え
食べたお菓子のゴミは捨てろって思いますか?
その都度怒りますか?
専業主婦ならそれくらいやってあげな〜ってなりますか?
- 3児まま🔰(6歳)
コメント
さらい
専業主婦の方の仕事ってなんなんですか?
専業主婦になったことがなくわからなくて。
ママリ
自分のことは自分でしろ、と思います。
少しの食器くらいはまぁまとめて朝ごはんの食器と洗えば良いかなとは思いますが…
ゴミはゴミ箱へ、は1歳児でもできます😇
専業・兼業は関係ないですね!
-
3児まま🔰
ほんとに子供3人ともできるのに
旦那はできないです🙂
ほんとにイライラするんですけど
そろそろ言うのにも疲れてきて😮💨- 41分前
c.c.Lemonがスキ♡
もちろん言いますよ!ほぼ毎日言ってます!専業主婦だからとか関係ないです!
うちの旦那も何度言っても同じことの繰り返しで、何回言ったら分かるの!?って言う時もあります。
私が具合悪くて寝てたとしても次の日起きてリビング行くと同じくテーブルの上は食べたまま。飲んだまま。
洗い物もそのまま。
なんてことも何度かありました。
もう体調悪いし言う気にもなれずその時は言わなかったけど、なんでこんなこともできないの。って心底呆れます。
最近やっと飲んだビールの缶は洗って捨てるようになり、休みの日の朝は朝食の食器を洗ってくれるようになりました!
ここまで3年かかってます!
子供じゃないんだから一回言ったらやってくれればいいのにって何度思ったことか…こっちも何度もいちいち言いたくもないですよね🥺
以前似たような質問したとき、ある方からはやらなきゃいい。あなたがやるから家族はやらなくてもやってくれる。って思ってる。だからずっと放置でいい。みたいなコメントいただいたことがありました😅
-
c.c.Lemonがスキ♡
言いたくないけど何度も何度も毎日言って改善しました!
そのまま捨てようとしたら
洗った〜?とか捨ててなかったら
置いてあるよ〜洗って捨ててね〜。とか怒らず優しく!心の中は何度も言わせんなよ!ですけどね笑
放置なんてしてたらどうなることか💦そして私の性格上、汚いのが無理なので放置なんて無理でアドバイスは頂きましたが参考にはさせていただいてません(ごめんなさい🙇♀️)- 26分前
-
3児まま🔰
同じです!!うれしい、、、
ほんとに体調悪くても
そのままですよね。やってくれてもいいのに🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
何度も言って言って
改善した感じですか?
それともその方のように
放置しまくって改善しましたか?
放置も何回かしてみたんですけど
そのまま放置が積み重なって私が大変になるだけでした笑笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
会社の男性陣と話していると、それを含めて家のこと全部やって欲しくて専業主婦をお願いしている面もあると思うので、旦那さんがやってほしいならやってあげたら良いのかなと思いました🤔専業主婦で3人育てられるほど稼ぐって、会社ではむちゃくちゃ大変だと思うんです。家はノーストレスで過ごさせてあげてもいいのかなぁ、なんて
各家庭によるとは思いますが…
-
3児まま🔰
ほんとにそこなんです、、
3人+私を何不自由なく
過ごさせてくれるってどれほど大変か何度も考えました😭😭
真夏なんて帰ってくると
汗だくぐったりしてて可哀想すぎて🥹
でも朝起きて
お皿ドーン‼️ゴミドーン‼️だとカッチーンってきちゃうんですよね、、😭笑- 15分前
はじめてのママリ
え、自分の後始末くらいやれや!って思います
専業主婦関係なくまず大人だし、私はあなたのママじゃないです🙌
-
はじめてのママリ
やってあげちゃうと余計やらなくなるので自分で気付くまで私なら放置しちゃうかもです笑
- 19分前
-
3児まま🔰
それ何回も言いました!
あなたのお母さんじゃないわ!って🗣
やっぱり旦那がおかしいってことが
質問してわかりました🤮🤮- 27分前
はじめてのママリ🔰
専業です!
コップとか1.2個はシンクに入れて置いてもいいけど
ご飯の食器は洗って欲しいです😒
言わないけど圧かけます😒笑
下がまだ小さいので、テーブルにゴミなんて置いた日にはぐっちゃぐちゃにされて大変なことになるのでそこだけは
ゴミくらい自分で捨てろ!って言います!
-
3児まま🔰
ほんとに!!コップ1つはいいんです
普通に油ぎっとぎとの皿が
水にも付けずにドーン‼️です👏🏻
言っても言っても効きません
ほんとに疲れます…- 38分前
はじめてのママリ🔰
さすがにゴミは捨ててもらいますね!たかが数秒しか掛かりませんし、人として…って思うので😂
ただ、食器は洗わなくていいです!
私は兼業→専業で以前質問主さんの旦那さん並みに働いてたのですが、食器洗いがマジで苦痛で、死ぬほど嫌だったので…🤣
せっかく専業なので、それくらいはやってあげたいなーという気持ちです!数枚増えるくらいなら気にならないですし🙂↕️
ただ、シンクには入れてもらいます🙌
-
3児まま🔰
旦那みたいに朝から夜まで働いてた方のコメントありがたいです😭
旦那側の気持ちも考えないとですね🥹
皿はまあいいとしてゴミは当たり前に捨てろ!ですよね、、、!- 13分前
ママリ
思います😂自分のことは自分で、です。当たり前に片付けるので夫は仕事が忙しくてもどんなに夜遅くても片付けてますよ。
片付けてくれるのが当たり前って思ってるのか元々そういう人なのかですね。
-
3児まま🔰
羨ましいです…😮💨😮💨
義母さんがなんでもかんでもする人なのでそこで育ったらこうなるわ…って感じです🤷🏻♀️🤷🏻♀️- 39分前
はじめてのママリ🔰
食器は残しておいていいけどゴミは捨ててもらいます。
ゴミはゴミ箱へ。これは働いてる働いていない関係なく人として当たり前の行動なので。
-
3児まま🔰
ほんとにそれです😇
当たり前なんです子供でもできます
ほんとにイライラ疲れます〜- 34分前
はじめてのママリ🔰
それくらい当たり前と思っちゃいます🤣
子供でも自分のものは自分で洗いますꉂ🤣𐤔
さらい
家庭のルールにもよりますかね
さらい
生活を回すこと、、なるほど。
ごみそのままは、人としてどうなのって感じですね。最低でも、こどもに真似してほしくないことは伝えるかな。
3児まま🔰
仕事…??
専業主婦の仕事とは…
それは私もわからないので
チャッピーに聞きました!
専業主婦の仕事は
家族が生活できるように家を中を回すことだよ☺️と教えてくれました❣️