被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん趣味ってありますか🤔? 子供が生まれる前はお家居酒屋や夜にウォーキングなどをしていましたが、今は全くできてません😂 仕事と家事育児をした…
1歳0ヶ月です。 レトルトのカレーにパイナップルが入っていると思うのですがまだパイナップルを食べていません。 先にパイナップル単体を食べてから…
縮毛矯正しました。縮毛した後にミディアムからボブくらいにしたのもあるのですが、思ったより髪がストンと落ちてまとまってないです。 毛先が広がっ…
子供NISA、積立NISA、定期預金、学資保険など 月々やるやつとお年玉みたいなやつをいれるやつ おすすめなやつとメリットやデメリットを教えてくださ…
義家族が遊びに来ました 義母→お邪魔してごめんね!お土産たんまり持ってきました!嫁ちゃんがよく使う食材もついでにかってきたよ!孫かわー♥嫁ち…
みなさん戸建てのBBQ何時まで許せますか? 今の時間まで子どもの声、大人の声がうるさすぎて、わたしの子ども寝てるのに何回か起きそうになってて迷…
指さし始めてからクレーン現象をすることってあるのですか? 1歳9ヶ月の男の子なのですが、運動発達や精神発達ともにゆっくりめでしたが、1歳半くら…
コストコのハイローラーを買った日に別皿に移して翌日お家ご飯の時にお友だちにも出すのはありですか?なしですか? 我が家にお友だちが明後日来るの…
遊び場での出来事 息子は2歳3ヶ月です! おままごとコーナーで3~4歳の男の子が遊んでいて、その子の近くにあったオモチャを2歳の息子が持ってきた…
旦那さんが子供お風呂に入れてくれてる方に聞きたいんですが、旦那さんが子供をお風呂に入れて、体拭いて保湿して服着せて、綿棒して、ドライヤーま…
ずっと実家にいたかったなぁ。 帰ってきてから、周りに味方がいない感じと言うか、疎外感と言うか、頼れる人がいない感じと言うか… 実家から遠くに…
生後7か月です。 夜泣きもひどくて1.2時間に1回は起きてすごい泣き方します。 日中も昼寝から起きたと思ったら異常な泣き方をします😂 こんなもんです…
皆さんが私の立場だったら3人目何歳で産みますか??または産まない選択でも!理由までお願いします。 1人目 27歳の年 現在1歳半 2人目 28歳の年…
土日、親と過ごすのっていつまでですか?💦 今、年中の男児いますが小学校入ったらこうして一緒に遊ばなくなるのかなあ、と思ったりしますが公園にい…
イヤイヤ期は何歳からはじまりましたか? イヤイヤ期の始まりもどんなんでしたか!
2人目妊活…2学年差か4学年差… いや、私の年齢的に待てないか… やはり、3学年差だと入学卒業被って大変ですか? 何歳離れてても楽とか無いと思います…
心が限界です。。。 家族構成 旦那、私、4歳男児、現在妊娠中 計4人家族になろうとしている中、4歳児の癇癪に身も心も削られ旦那はいるだけの存在…
妊娠7週目で6週目ころみたいにつわりで嘔吐の回数は減ったなと感じていますが、ずっと気持ち悪い気がしてて、 妊婦本当にしんどすぎて心折れてます。…
来月ハワイアンズに妹家族と一緒に行こうと話になっているんですが、3歳と1歳7ヶ月の子供は遊べますか?プールは保育園か家で小さいプールに入るくら…
2歳過ぎってこんなに手がかかりましたっけ、、 ママっ子で、上のこと遊ぶスイッチが入らない限りはママママ!抱っこ!!となり、掃除機かける時も手…
今日、朝イチの9時から美容院に行き、カラーと縮毛をかけました。そして今日の20時から花火大会に行きました。花火大会独特の匂いと、花火の煙を沢山…
義実家に子供を預かってもらうとき、謝礼?というかお礼の品はどんなの渡してますか? 仕事の都合で子供2人を義実家に週1〜2回預かってもらってい…
惚気でもなんでもないのですが、夫立ち会い2回しても 普通に夫婦生活あるのですが、普通なんですかね 頭側でお願いしてたけど飲み物とる時とかに お…
最近中性的な名前が流行っていますが、たまに明らか女の子の名前を男の子に付けてる人いませんか? 娘は絶対に女の子と分かるような名前を付けたので…
結婚して8年以上経過した方、旦那さんに愛の言葉って伝えていますか?😳 洋画でよく、熟年に近いような夫婦が「君なしだと生きていけないキラン✨」み…
NiziUってどうしてミイヒ、リク、ニナ、ばかり歌ってるのでしょうか? 皆んなで歌ってる曲ももちろんあると思いますが、 NiziUの中だとアヤカちゃん…
お子様がポケモンフレンダしてる方 1回(1日)に何匹ゲットしますか?
看護師してます。 妊婦で産休入る前日まで21時まで働かされるってどう思いますか?💦 シフト出たのですが、ラスト10日間遅出で最悪でした💦 しんどいか…
絶壁対策で日中枕に寝かせるのですが、すぐ舐めたり掴んでプロレスしたり足元に投げたりするのでまともに枕として使えてません😅どのおもちゃよりも気…
人見知りの子、実家や義実家行った際どうですか? 3日間お泊まりしたのに一切ダメで顔合わすともうママの抱っこ以外ダメでした😇😇
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…