被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりで仕事休んでます。 母子手帳が次回の検診でもらえるんですがその前に休んでしまっていたら傷病手当って受けれないですよね?
保育園の就労証明書って毎年1月ですか? たまに5月とかになる場合ありますか?
幼稚園、保育園の卒園アルバムについて知りたいです 中身って子供の誕生日や進学先の小学校って書かれたりしますか?💦 出来れば子供の誕生日と進学…
小2の娘の眉毛がとても濃くて太いです。お友達に指摘されることも多く本人も気にするようになってきました。 整えてあげたいけどどれくらいやってあ…
今日をどれだけ楽しみにしてたか…😭😭😭 旦那夜集まりだからって居ないと思ってたのに、やっぱりやめた~って。 夜ごはん作らないで済むかと思ってたの…
登園させるか迷います。 土日に37度代の熱が出ていて 昨日は熱がなかったですが念のためお休みして 今日は登園させようと思っていたのですが 気持ち…
卵の消化管アレルギー疑いです。 全卵を少しずつ増やしてる途中で、 食べてから2時間後に嘔吐することが 2度続き、おそらく消化管アレルギーだと思…
誘発分娩初日。子宮口0センチスタート。 誘発剤(薬)とバルーンで夕方17:00には子宮口3センチ 20時に子宮口4センチ そこから本陣痛につながらず、一…
今月友達と会う約束をしてましたが体調不良でキャンセルし、治ったら連絡すると伝えてました。 治ったんですが今年中に会うのは難しくなりました。 …
【道端で知らない人に「かわいそう」と言われ時の対処法】 もう少しで3ヶ月の男の子を育てています。 寒いので毎日悩みつつも、出ないと寝グズリが…
0歳児のクリスマスプレゼントは何にしましたか? まだ寝返りも出来なくて首も座ったかどうか…の生後4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントは何が良い…
引っ越してきて‥友達とも‥ママ友とも離れて 孤独に育児‥支援センターには行くけど‥その場の浅い会話 皆さんどうやってママ友を作っていますか? 3ヶ月…
幼稚園の制服の下に着るレギンス、ようやく買ったのにサイズ大きかった…😭 一応95-115cmって書いてる105のサイズを買ったんだけどもう一つ小さいの買…
息子と娘の関係が悪すぎるのですが、こういう悩みを相談できる機関ってあるのでしょうか? また、似たように子どもたちの仲が悪いという方、いらっし…
2ヶ月前から体調を崩していて、ご飯もあまり食べれないほど食欲がないので体重が10キロほど落ちました。 義母に会うや否や「〇〇ちゃん痩せたね、大…
親孝行したくないです。 親孝行するほど親に何かしてもらったことなんてほぼないです。 高校生の時〜結婚するまで家に生活費渡してました。 学校の授…
上の子にGPS持たすの忘れてしまいました😭 充電してて😭 下の子幼稚園のお迎えとかで GPS見ながらお迎えしてるのでないと少し困ります😭 みなさんなら…
母子でインフルエンザになったママさん 子供の方が早く元気になって苦労した方いますか?無事乗り越えられましたか? 私の娘は2日目で解熱して今元気…
義母がスマホを持っているのに、LINEをせず普通にメールでのやり取りをする方なのですが、こちらが機種変する場合にメールのオプションは有料になる…
やばい💦 インフルエンザで先週からお休みしていて、今日から登校なのですが、ムコダインとオノンドライシロップ、朝完全に飲ませ忘れた😭😭😭 こういう…
子供の写真入りの年賀状って子供が何歳くらいまでしますか? 子供はもう大きくなって写真をあまり取らなくなり年賀状に載せる写真がありません💦 そろ…
妊娠中何キロ増えましたか?? 産後痩せれるかな🥹ダイエット経験はあるけど… 産後のダイエットは人生で初めて。
教員の方がいましたら教えて欲しいです。 名前も学年もわからない子に悪口を言われたり意地悪されるので外で遊びたがらなくなりました。 親がいない…
一歳の子が先週の水曜から熱、木曜にインフルの検査をして陽性でした。 熱は40℃あったものの、土曜には平熱にまでさがり 安心してたのですが、日曜…
旦那が子供たち送る担当で 昨日園バス運休して、今日くる? って言われたから アプリみたら?(園のアプリ旦那もいれてます) っていったらおしえて…
どちらかというとモノがないお家の人いますか?? 今はアパートで、リビングには、ソファ、テレビ、テーブル。おしまい。 元々はそんな感じなんで…
娘の泣き声が嫌すぎる 9歳になる娘が泣きだしたら止まらないずっとヒクヒク泣いてなんなら声量だんだん大きくなるタイプで泣きだしたら30分は平気で…
今里帰り中で母も仕事に行きたいとのことで 妹が2週間くらいきて上の子のお世話などしてくれてました! 夜も一緒に寝てくれてすごく助かっています✨ …
教員で、保育園4月入園の経験ある方おられませんか??🥲 いろんな菌をもらうため、休みがちになると聞いたんですが、お仕事の方はどうされてたんで…
赤ちゃんファーストでベビーカーを新調したいのですが、ベージュの折りたたみできるベビーカーって汚れやすいですか? 多分車の積み下ろしは多くなる…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…