被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発熱5日目まだ下がりません。 コロナもインフルも溶連菌も陰性。 咳と鼻水と発熱。大丈夫かな?😭
ハイチェアのおすすめ教えてください! ここが決め手でこれにしたよ、 これにしたけどここが使いにくい、等なんでも良いです。 まだ腰がすわってな…
日用品は結局どこが安いのでしょうか?皆さんオムツや粉ミルクや、またトイレットペーパーやティッシュどこで買いますか?
実母の「姉妹の方が良い」という価値観が辛いです。 2人目に男の子が生まれ、現在3ヶ月になります。 実母自身も姉妹で、今でも旅行に行くほど仲が…
皆さん子供の為や自分の為になんのサブスク(動画の)入ってますか? 今8歳の子供がいます。確か子供が4、5歳くらいからYouTubeを見るようになって、プ…
みなさんどのような働き方されてますか😭 本当は歯科に戻りたいですが 土曜出勤が引っかかってます 私個人的には土曜出勤は平気なんですが 子供…
知り合いの方が就労要件で8月から保育園に預けているのに配属先?就労先?が決まらずまだ働いてないようです😳 派遣とかなんですかね? 保育園入園の…
市販の離乳食、どれ食べてますか? 和光堂の栄養マルシェしらす雑炊は、残念ながら苦手そうでした😭 お弁当タイプじゃなくてパウチのほうがいいとか …
治癒証明書っていつどうやって貰えるものでしょうか?🥺 昨日インフルと診断され薬をもらい、5日間は必ずお休み(火曜日まで)と説明を受け、薬をもらっ…
小学生の子供に自宅鍵を学校へ行く時、どうやって持たせていますか? 学年は、どれくらいからなんでしょう? 性別も関係ありますか?
大分市、2歳児のフッ素塗布でオススメの歯科ありますか? 出来れば東部がいいです。
百貨店で男の子キッズフォーマル買った方どのくらいのお値段でしたか? できれば、値段なるべく抑えたいって感覚の方のご意見が聞きたいです🥹 上の…
散歩行くにしろ、交差点あまり渡るなとか言う男性いますか? 出掛けたら事故る率高くなるからとか… 窮屈さがあります。
たまたまだとは思うのですが、生後2ヶ月の初めての予防接種を打った日から母乳の飲みが悪いです。熱はなく機嫌もいいです。同じような経験された方い…
1歳10ヶ月 療育の回数について 発語なし 落ち着きがないなど気になる息子がいます 月1回1時間 市の発達不安の子の教室、週1回2時間半 誰でも通園制度…
インフルエンザワクチン、13歳未満は2回接種が多いと思うんですが、 毎年インフルエンザのワクチン打ちに行っている病院では4歳からは1回で良いって…
スマイルゼミなどのタブレット学習、1年生か年長からやらせるのどう思いますか? 3年生の上の子が3年生からスマイルゼミやってます。 毎朝きちんと…
やだもう。加害恐怖強迫性障害あります 優しいお言葉よろしくお願いします。 先程40キロ制限の 十字路の橋を私は34キロくらいで直進中 右側が一時停…
内祝いについて質問です。 学生の頃からの友人で、最近数ヶ月違いでお互い出産しました🤱 私は3人目、友達は初めての出産で、先日久しぶりに会った際…
三泊四日で東京旅行 2歳の子供がいます ディズニーランドと横浜アンパンマンミュージアム両方行くのはきついですか?
インプラント入れている方いますか?? 30.40代の方で😭
直母なしで搾乳1日1-2回だけしてる人いますか? 途中から直母で出が悪くてぐずるようになり、ほぼ搾乳完母でした。 生後3ヶ月すぎたら免疫もついて…
恐れていたこと、入院中に勝手に義実家に長男連れて旦那が遊びに行っていました。 動物を飼っていて本当に臭いし、まず勝手に会わせに行くのは絶対に…
同じようなお子さんいますか? 1〜2歳の頃から薬が大好きな我が子。 現在6歳。 シロップはもちろん大好きなんですが、 普通の粉薬も大好き! 抗生物…
幼稚園のバス通園について 今考えてる幼稚園のバス停はまだ確定していませんが近いとは思います(事務長さんに言われたので曖昧) 家の前までは行けな…
今朝38度の熱がでて結構ぐったりしてます。今はもう少しありそうです。インフルなどの検査は24時間後なので明日の朝ですが日曜ですよね…当番医行って…
チーバくんに会えるスポットやイベントなど、知っている方いらっしゃいませんか? 先月、千葉市中央区に引っ越してきました! 子供がなぜかチーバく…
聞いてください🙇🏻♀️ 近所に住む義実家に、毎週遊び行ってます 今日行くはずでしたが朝にメール来て バァバがお腹痛いから今日は中止で。ときて …
ピアノを習っている方に伺います☺️ コンクールにでるぞ!って決めるのは何ヶ月前ですか? 先生が12月下旬にあるコンクールの課題曲を 勉強になるか…
レゴランドに初めて行きます!金曜に行きます! ①オープン時間前に行くべきですか? ②レゴランド内の食べ物が高くて美味しくなさそうなんですが、皆…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…