被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんはいつも何時から夕ごはん作り始めますか? そして何時に食べますか?
15wです。 空腹になるのが早く、食欲が増してきて、 お?いよいよここから体重増加か?! と身構え中です。 また1キロしか増えてないのですが、 み…
皆さんは自分に自信ありますか? 私は無いです😢 語彙力ないし、、仕事できるわけでもないし。。😢
職場のエアコンでお腹が冷えます🥶 腹巻はして、飲み物は常温かホットですが それでもお腹を触ると冷たいです💦 皆さんの対策を教えて下さい!
肌着を着せない幼稚園や保育園に通われてる方いらっしゃいますか? うちの子が通っている保育園は、肌着禁止とかではないけど、お着替えの際に肌着は…
毎日ワンオペ😇 生後6ヶ月でずり這いを習得し後追いも始まって、てんやわんやな毎日を送っております。 夫は7時半には家を出て早くて19時遅くて21時…
来月2歳の息子 思い通りにならないと、叩いてきたり、物を投げてきたりする ほんと腹たってくる😡みなさん、どう対応してますか? わたしはすぐ怒っち…
1歳半検診で、上半身裸になるので必要なら羽織るものを持参と書いてありました。 来週なので寒くはないとは思いますが、バスタオルとか要りますか? …
2人姉妹がいます。 上の子の服ですが保育園用と普段用と分けていました。 2人目が今入園結果待ちで服を姉のように分けようか迷っています。 まだ一歳…
お店で一緒に服を選ぶようになったのって 何歳くらいからでしたか?💡 ̖́- ※3歳半以上で教えてください🙆♀️ 娘が服に興味ないわけではなく 家では…
来月きっとまた防災グッズなくなるから、店頭に並んでる間にたくさん買っとこ〜と! みなさん防災グッズちゃんと用意してありますか?今日やっと防…
ラーメン、メロンパン、ドーナツ4個、エビカツバーガー、アイス2個、その他おかしもろもろ。 やばいですよね… 久しぶりに。 イライラマックスで抑え…
扶養についてよく分からないので教えてください💦 正社員で勤務する予定なのですが、 事情がありあまり長い時間働けないため、 年収がとても低くなる…
年中の娘について。 年少までは保育短時間で、帰りは16:30お迎えでした。 2人目を妊娠後、私がパートを退職したため、 年中からは幼稚園区分になり…
ランドセル代として11万円を実父からもらった話の続き 実家に帰省している時に、長男が来年小学生になるので、これでランドセルを買ってあげてくだ…
一年生のプールバッグで悩んでいます!学校指定の物はないので、ボストンタイプかリュックタイプか… 使い勝手を教えて頂きたいです🙏
朝から眠くて眠くて、こういう時は15分寝ればスッキリしてその後シャキッとできるから、息子にお願い寝かせてと言ってもものの2分でママって呼ばれる…
こどもチャレンジをはじめて1年ちょっとたちます。 タブレットの反応が悪いことが多々あります。 電池残量あり、指でも反応しない、かたまる時もある…
自宅保育、1歳1ヶ月。 起きる時間がいまだに安定しないのは良くないですか? 夜寝付きが悪く、私も起こされるので朝眠くて眠くて娘が起きるギリギリ…
愛媛県の松山市の たちばな小学校 さくら小学校 双葉小学校 雄郡小学校 に行かれてる、行かれていた方いませんか? 家探しをしていて、どうにかし…
大人の肺炎ってそんなにしんどいですか?😅 旦那が月曜に発熱してその日の受診では特に何も診断されず、40℃近い熱が続くので昨日再度受診したところ肺…
車って何年で買い替えてますか? また、何年で買い替えるのがお得なのでしょうか?
前回の検診で貧血と診断され、薬を処方してもらいましたが副作用で吐き気がすごくて🤮🤮 薬を飲まないようにすると貧血の症状で吐き気だったり調子が悪…
なんだろう…パート先の雰囲気になんだか入っていけない。もう1ヶ月経つけど馴染めないのは自分が悪いのか? でもまだプライベートなはなしするほど…
子宮口3センチひらいてるってなってから、何日後に出産になりましたか?💦 希望は計画分娩で今日から13日後なのですが‥もたない可能性のが高いですか…
子供が、しなこに会いたいから夏休みは原宿に行きたい!って言ってるんですが、Harajuku Festivalのチケットが当たったので、どちらかにしたいんです…
家事代行頼んだことある方いますか?水回りの掃除とか衣替えって頼めるんでしょうか?! 恥ずかしながら小さい子が2人いて、水回りの細かい部分と衣…
皆さんだったら満3歳入園させますか? 先日入園説明会でした 突然満3歳保育を実施すると発表されました HPには書いていなかったので皆さん驚いてい…
B型ベビーカーを買うか迷っています! 4歳ともうすぐ3歳の息子が2人います 上の子が生まれてからずっとサイベックスのメリオを使っています 上の子…
5ヶ月半、離乳食はめちゃくちゃ食べてくれるんだけど お茶と水がまあ嫌がって飲んでくれない🫠 完ミでもともとミルクも700台しか飲まなくて この先夏…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!