※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマイルゼミなどのタブレット学習、1年生か年長からやらせるのどう思い…

スマイルゼミなどのタブレット学習、1年生か年長からやらせるのどう思いますか?

3年生の上の子が3年生からスマイルゼミやってます。
毎朝きちんとやっていて、学校のテストもわりと点数いいです!

でも、テスト前に教科書ワークなどもやらせてるのでスマイルゼミの効果なのかはわかりません😅
とりあえず朝の学習の習慣がついたのが良かったなとは思っています。

下の子が来年1年生なんですが、今のうちからスマイルゼミ始めてひらがなの勉強などさせておいた方がいいのか悩みます。

上の子の時はいろいろワークなどさせてましたが、私が仕事を始めたため下の子の勉強に付き合ってる余裕があまりなく😭

ご意見いただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

年長からタブレット学習してます💡うちの子には合っていたな(今も継続してますが)と思っていますし、いいと思います👍

はじめてのママリ🔰

ワークでもきちんとできる子ならいらないと思います😌あとは親がどれだけ関われるか…
我が家では私が仕事で忙しくてあまり時間が取れないのでワークをやるなら付きっきりでやらないと無理そうな子だったので、スマイルゼミで勉強させていました。上の子は年長から、下2人はプレ年少から始めました。やらないよりはやった方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

年長タブレット学習してます。
自分でできるし毎日コツコツやるのにいいなぁと思ってます!

め

長男が年中〜年長でスマイルゼミをやって平仮名とカタカナをマスターしていました!
本人のやる気と習熟度の差を感じて途中でやめましたが…小学校上がってから苦労せずに過ごせてるのでオススメしますー!