※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さん子供の為や自分の為になんのサブスク(動画の)入ってますか?今8歳…

皆さん子供の為や自分の為になんのサブスク(動画の)入ってますか?
今8歳の子供がいます。確か子供が4、5歳くらいからYouTubeを見るようになって、プレミアムの存在も知ってプレミアム登録して広告も出ないし、バックグラウンド、オフライン再生とか便利だなと思って自分も携帯でログインして使ってきましたが、子供がYouTubeありきの生活になりすぎてるのも嫌だし、プレミアムの月額も1600円超えたかと思うんですが、それならネトフリなど色んな映画が観れる方が人生豊かになるんじゃないかなと思えてきたんですが、YouTubeプレミアムの便利さに慣れたら、もうスタンダードは使いにくいと思いますかね?
皆さんどんな使い方してますか?

コメント

はじめてのママリ

YouTube、ネトフリ、U-NEXT、Disneyプラス、アマプラと入ってます
使いにくい、というよりYouTubeのCMは子供に悪影響(脱毛しなきゃダメ、痩せなきゃダメ、禿げてちゃダメ、借金!ローン!美容!)に感じるのでそれを排除するために入ってます

はじめてのママリ

うちはHuluです
アニメや映画もある程度満足できますし、自分のためですが今月からワーナー見れるようになったのでクリスマスとかドラマハリーポッター見れるので

くう

YouTubeプレミアム、アマプラ、Disney+に入ってます!
YouTubeは元々親が見てるので、通常には戻るつもりないです🤣

娘はYouTubeでブルーイを見てブルーイが好きになったので、Disney+に入りました。
アニメによっては、このサブスクじゃないとみれないというのがあるので、お子さんが好きなアニメが見れるやつでサブスクを選んでもいいのかなと思います!

ぴーなっつ

YouTubeは自分が元々見る習慣がないので子どもにも見せてませんね🤔
うちはNetflix、Amazonプライム、U-NEXTです👌

はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せてないです。永遠とショート見るからです😩
ネトフリ、アマプラ、U-NEXT入ってます!

🌻

ネトフリ、アマプラ、U-NEXT、Disney+に入ってます

はじめてのママリ🔰

YouTubeプレミアム、アマプラ、ネトフリ、Disney +です!

YouTubeプレミアムは子供のためというより自分と旦那が見たいからが強いです😂