被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもと寝る寝室の室温何度くらいですか? インスタで20〜22度がいいと見ました!そうすると子どもは熟睡できると。 結構寒くないですか⁉︎うちは25…
新居で使う洗濯機で悩んでます… 10キロ以上の洗濯機を考えているのですが、 ドラムか縦型か迷ってます… 乾燥はあまりこだわりないのですが、 脱衣…
みなさん!これしたら金運上がった! とかあれば教えてください!参考にしたいです! 今私は玄関は綺麗にしています!
1歳2ヶ月の子、いま授乳1日2回してるのですが、そろそろ2人目欲しいと思っています! 授乳中は妊娠しにくいと聞いたことありますが、授乳中でも妊娠…
ミセスのドーナツって結構人気ですか? まだ17時だったのにミスドの棚がガラガラで、ポンデいちごとフレンチクルーラー数個ずつくらいしか残ってなか…
お盆に帰省し小学3年生になる姪っ子と過ごしたのですが食事の時間になると散漫な態度になり偏食。お菓子が大好きなようで食後30分でお菓子を食べよう…
今日で13週。 過去に流産死産をして今回の妊娠凄い嬉しかったけど不安でいっぱいです😭 妊娠発覚から吐くまではいかないけどつわりがありずっと気持ち…
会社の先輩から頻繁にランチに誘われます😂 週1.2回しか出社しないチームで、仕事を1番教えてくれる先輩です。 優しくて仕事もできて業務上は好きで…
女の子で楓ちゃんへんですか? 成人になったら楓ってなんか違和感ありますかね? 楓ちゃんどんなイメージですか?
4人家族で普段なかなか親など他の人を車に乗せるわけではないのに(乗せる機会が少ないのに)6人乗りや7人乗りの車に乗ってる方いますか???
子供は上2人が男の子で、 3番目が女の子です 義母は男の子2人を育ててます もう40年以上前(約半世紀💦) 女の子は何でも早いね〜 ↑良く言う言葉あ…
幼児食や大人のご飯はどうやって用意してるでしょうか? いつ買い出しに行っていつ調理してるの!?? 今は、私は大人のご飯は全く作ってません。コ…
皆さんならどうするか教えてください🙇♀️ 息子の友達のママさんから、ちょっと前に夏休み暇な日あったら遊ぼうと連絡がありました。 なんですが、正…
女でもできる理系の仕事って何がありますか?
今正社員時短勤務で働いていますが、扶養内パートに変えようか迷っています。 収入は手取り18万→8万円ほどに下がる見込みです。 夫婦別財布なので…
子宮頸がん検査で引っかかりました。 本当に異常があるか、それともたまたま膣が荒れていただけなのかを詳しく調べるために 今日再度、HPVの感染があ…
義理実家に旦那が子供つれていきました。 私は苦手なので、いきません。 今日よるご飯食べてすぐ帰るって話でした。 もともとお金、家事育児やりませ…
いつも帰省する時は義祖母の家に泊まっていました 夫が連絡したら、せっかくなら温泉に泊まろうと言われました イヤイヤ真っ只中とあちこち行きたい…
2歳息子が発熱ばかりでもう嫌になります。 お盆中ずっと熱で出てます。 4月から保育園通ってますが毎月半分くらい休んでます。 体温測るたびにいい加…
お粥とかベチャベチャ系が苦手だった子、1才過ぎてからはどうですか😭 アンパンマンカレーも子供用の中華丼や麻婆豆腐丼も食べないんですけど😭😭 白米…
小2の息子、125cmで28kgです。 太ってますよね? どう痩せさせたらいいですか?
あと3週間で1歳になります👶🏻 5ヶ月から順調に離乳食を手作りで進めて 今も変わらず食べてくれてます😊 1歳になってからのご飯どうしてましたか…
顔が全然タイプじゃないけど結婚したよ〜って方、結婚生活どうですか?👀
寝返りについてです! まだ生後2ヶ月で来週3ヶ月になります。 最近寝返り?をするようになりました…。 気づけばうつ伏せになっていることがあり、…
産後6ヶ月になりました! 産後2ヶ月経った頃から 夕食後に下痢を繰り返すようになりました 確か産後2ヶ月の頃は夕食後毎日下痢で 今現在、産後6…
2歳児で発達グレーぽいなておもう言動とかってなにかありますか? 我が子でも他の子でも、ちょっとグレーぽい部分あるよ!て方教えてください!
ヒップシートのおすすめありますか? 何歳まで使えますか? 基本お出かけとかもワンオペなんですが ヒップシートって抱っこの補助くらいの イメージ…
顕微授精は体外受精より子どもの障害の可能性が高まる、らしいですが 顕微授精の技術そのものが確率をあげるのでしょうか? それとも顕微授精じゃな…
来週2歳5歳、大人2人でディズニーランドに行きます。 帰りについて、以下のスケジュールで大丈夫だと思いますか…? 16:45 ランド出る 16:55 ウェル…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…