被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が仕事できないだけでしょうか?😭 子供との時間を大事にしたく 販売業で13年勤めていた会社を3月に退職し (フルタイムから子供二人産んで時短契…
1歳児が1人と今2人目妊娠中です。 わたしは、1人目妊娠中に旦那に2回浮気され 2人目妊娠中の今日、4回目の浮気をされました。 人によって、浮気の…
引き渡し後に家を確認してたら 階段の電気のスイッチが2階にしかないことに気づきました。 2階に上がらないと電気をつけれない 下に降りると電気を…
育休延長の厳格化についてです。批判のコメントはいりません。 A保育園→家から5分。上の子が通っていた園。下の子もA保育園に入れたいです B保育…
保育園の連絡帳についてです。 4月から0歳クラスで入園しました。今は手書きのものを毎日書いているのですが、もうそろそろノート終わりですと言われ…
え!生後10ヶ月なのに1時間おきに起きるって何事!? なんなの!? 卒乳できる気しません
一歳半になるのに夜通し寝たことは、今まで2回しかありません。 毎晩何度も泣いて起きるのを2.3回繰り返し、 週に3回は覚醒して遊びだし1時間半後に…
育休手当7月に入る筈だったのに、、 入らず8月になったー、、 会社は仕事が遅い、、 わかる方だけ返信ください😭
え?3歳8ヶ月でトイトレ完了してないのやっぱり遅いですか?😭今、私が妊娠中であまり手をかけてあげられ無いこともあり、(明日から管理入院も待っ…
5歳年長の男の子、いまだに💩のときトイレでできずにオムツに履き替えてします。何かいい方法ないでしょうか?😅 練習しようと何度か座ってはくれるの…
美容室でカラーする時、これ逆にしみない人いんの?ってレベルで毎回しみます 1回だけ頭燃えてんじゃないの?ってくらい激痛でさすがに我慢できない…
こう考えるのはおかしいでしょうか? 夫と出会って4年くらいです。(スピード婚でした) その間に義母からの私と娘への現金のプレゼントを夫がくす…
習い事で問題児が居ます😓 言い出すとキリがないんですけど じゃんけんで負けるとどくれて何もしない。 別の子の順番なのに自分が先にしたいと どく…
固定費だけで26万前後…そんなもんかな🥹 6人家族です🥹
お恥ずかしいお話ですが結婚した今も旦那さんが大好きです🫣 現在妊娠中で、お仕事はせずお家で1日過ごしているんですが毎日毎日家にいるので出かけな…
子供の歯科検診の歯ブラシについて 3ヶ月前下の子(その時生後11ヶ月)の初めての歯科検診&フッ素に行きました。 初めて行った歯医者だったんです…
産まれて1日が経ちました! コットの上に置くとずっと泣いてるのですが 抱っこしてくれると安心するのか寝てくれます。 でもコットに置くとすぐ泣く…
住宅ローン ボーナス払いありの方、デメリットもありますがなぜボーナス払いありにしたのか、デメリットに対してどのように考えられたのか教えてくだ…
パート面接がきまったんですが9:00~17:30の間で6時間程度とあります。 できれば朝ゆっくりがいいので9:30~だといいな〜って思っているんですが希望っ…
混合から完母にした方 どのくらいから完母になりましたか? 1日に2Lくらい水分取ってましたか? スケール買いましたか? スケール買わなかった方…
仕事で保育園のお迎えが数分〜10分ほど遅れることが 月に1、2回あります。 もちろん遅れそうな時は連絡を前もって連絡を入れています。 ギリギリ間に…
今月誕生日なのですが夫に「何が欲しいー?」と聞かれました。 毎年聞いてくるんですけど、聞かないで現金ぱっと渡して「これで好きなもの買ってね!…
ギリギリでおしっこと言ってきてたまに間に合わなくてトイレの前でお漏らしします。 どうすればいいですか? トイレ行こうと声掛けしてもギリギリ…
旦那に日頃の今まで我慢していた義理父の事でイライラを伝えてしまいました。 内容は ☀︎毎週義理親が家庭菜園の野菜を連絡なしで届けに来る ☀︎その度…
発達に何か問題ありそうですか? 先日4歳になった男の子です。 〇発語が遅めで1歳半検診で要観察になる →2歳くらいからちらほら発語が出てきて、今…
今日4ヶ月検診だったのですが、まだ首が座ってないですねと言われました。 不安でたまりません🥲🥲 それとちんちんもさきっちょが見えない・剥けないと…
保育園登園について聞きたいことがあります。 息子が保育園で発熱しお迎えに行きましたが帰って測ると平熱。次の日はお休みしまた次の日保育園行きま…
証明写真アプリかサイトで撮った方いますか?😂 証明写真が必要なのですが、証明写真の機械ってなんかすごく目立つところにあって無理です笑 アプリ…
8ヶ月です。 離乳食の進みの悪さに毎日悩まされてます✋ 1口2口でもういらないって泣いて暴れます。 3口目食べたとしてもすぐ口からだします。 どん…
未婚で妊娠中現在11wです。つわりがひどく休職中です。彼氏は仕事が忙しく8月末までは考える余裕がない待って欲しいと言います。 待たないといけない…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…