被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が食べるヨーグルトおすすめありますか? 私が食べないのでどれがいいのか分からなくて💦 ブルガリア?買ったら酸っぱいそうです😂
生後9ヶ月です パンケーキを作ってもなかなか噛みきれません。 1口サイズにすると丸呑み癖がつきますか?💦
母乳飲ませてからミルクどのくらい作って 飲ませてますか??また3時間持ちますか? 片乳7分ずつ飲ませてから一応120作り だいたい40-50ぐらい飲む…
EV車の充電中どこでなにしてますか? ※自宅に設備があって充電している方除く 暑いのにエンジン切らなきゃだし、時間もかかりますよね😭 今ディーラ…
2024年2月に退職し雇用保険抜けました 2024年4月扶養内で雇用保険加入 2025年11月出産 今育休中です! この場合は今3人目出来ると育休手当ては貰え…
離乳食を床で食べさせていますが、よくないでしょうか😥? ベビーチェアの代わりにネムリラというバウンサーみたいなものを椅子の形にしています。机…
生後25日目 新生児ママです🍀* ゚ 完母で欲しがるだけ母乳をあげており、お腹がパンパンに膨らんでいます。カエルさんのようなお腹です💦 活気もあり、…
絆創膏、すぐ取れちゃうのですが解決策ありませんか? 7ヶ月の子が指を火傷し、病院で水膨れを潰してもらいました。バイ菌入らないように軟膏を塗っ…
学校に関する相談です。 4月から1年生になった長男。 楽しく学校に行っていて、 今度遠足があります。今までめっちゃ楽しみーーー! って言っていた…
コープがいつもお昼に届くのですが お昼だと日中暑いし お出かけで夕方に帰ってくることもあり ずっと外に置いておくのが気になります (日当たりが良…
私30代前半なのですが、子供産んで歳をとるほど 自分がADHDと自閉所なんだろうなって思う事が 増えていっています。 小学生の頃からカタカナが読めな…
オススメのアニメ(Netflix、Hulu、アマプラなどで配信しているやつで!!)、なにかオススメありますか?📺 ドラマや映画はたくさん見たのですが、アニ…
35週で授業参観はまだ行きますか? 切迫ではないですが、生理痛のような痛みがたまにあるので張り止めは飲んでます。 逆子の為破水されたら困るから…
年少です 保育園でのオムツは卒業したので 寝る時だけオムツです 夜のオムツはなにもなくても 小学校あがるくらいまでに 取れるものなんですか?
1歳半の子供があせも?のようなプツプツでてます。 腕と足にでてます。 実母が馬油を買ってきて塗ると言ってますが馬油効果あるのでしょうか
アパート住みです! アパート4世帯住めますが アパートに私たち世帯しかいなくて 近所の戸建ての人にはいつ挨拶行くべきですか? 2人目生まれるので…
出産しもうすぐ1週間経つ頃です。 産後2日目より母乳も試していますが、自身の乳首が短いかつ胸がパツパツに硬く張ってしまって余計に吸いずらいとの…
天気よすぎる~ 外干し派の方ウキウキしませんか? 昨日の夜2回洗濯機回して朝は3回回しました😂 だから5年しか使ってない洗濯機が壊れるのよね(笑)…
THE愚痴です。 旦那が鬱っぽいと不安だけが募る等、母子手帳に記載してました。 第三子は旦那さんは自信が無いと元々反対していました。 ですが結…
お酒が大好きな4w5dの27歳初マタ女です。 宅飲みでも二日酔いになるくらいお酒が大好きでした。 先週末に検査薬が反応が出て以来は、まだ1度もまだ飲…
総合病院での出産について教えてください。 静岡県浜松市で出産予定の現在6wです。 1年前に姉が出産した個人病院での出産を考えていたのですが、体重…
これからどのタイミングで外出るか難しいな〜 少しでも涼しい午前中に出かけたいけど 朝寝、離乳食で午前中ほぼ終わるし、、 ダッシュで出かけてもぐ…
生後11ヶ月、急に食べなくなりました😂なんでもたくさんもりもり食べてくれてたんですが、急にさつまいもやフルーツしか食べなくなり、他をあげようと…
上の子が今週は咳と鼻水でなかなか夜も寝れないので幼稚園に2回しかいけず、明日もお休み予定なんですけど毎日幼稚園でこんなんしましたってホームペ…
隣に住む義両親が面倒見たがりで、雨の日の上の子の送迎のとき下の子見てると言われるんですが、お願いしますか? これから梅雨で毎日、行きも帰りも…
来月保育園入園予定です! みなさんどのような通園バッグを買ってますか? 調べると出てくるキルティング素材の物で良いのか、 マザーズバッグのよう…
コメント欲しいので回答お願いします🙏
熊本県熊本市の慈恵病院にて出産された方教えてください🙇♀️ いま11週で福岡県在住ですが、里帰り出産先として慈恵病院での無痛分娩を考えています…
夫の祖母のお通夜とお葬式に出るか迷っています。 夫は海外にいてお通夜もお葬式も出れないです。 片道車で5時間の距離で子供が5歳と3歳がいます。 …
寝室で除湿機使ってる方いらっしゃいますか? 6畳ほどの寝室にセミダブルとシングルのベッドで寝ています。去年の夏エアコン使用してもうまく湿度下…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…