被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦さん、寝ても寝ても眠くないですか?Σ(・□・;) 普段は仕事でフルモードなのでそんなに思いませんが、休みの日はちょっとソファに横になるだ…
自分ならどうするかコメントください! 4月から下の子も保育園です。 車で送迎で、駐車場から部屋までの移動時に簡易抱っこ紐にするかショルダーバッ…
批判要りません🙇食べる方カップ麺の種類というか何のカップ麺好きですか?💦💦メーカーや味など
保育園 ちょっとした疑問なのですが、私の平日休みに上の子の用事を入れていて、下の子も一緒に連れて行く予定なのですが、保育園的には下の子のみ…
お下がりいる?と言われて、とってもありがたいんですが、同時にお礼どうしよう〜と困ってしまう方いらっしゃいますか😅 本当にお下がりは嬉しいんで…
モラハラと離婚したいです! 今は全く貯金もなく、、 もうすぐ仕事復帰するのでその期間にお金貯めたいのですが、復帰してお金貯めて家を建てようだ…
旅行に行ってホテルに泊まりました。ホテルにアンケートが置いてありました。旦那が出発の日の朝にアンケートかいて!といってきました。出発の準備…
名付けに迷ってます🌀 あまり周りと被らなくて、柔らかいイメージで、間違いなく読める漢字にしたいと思ってて 上の子との名前の多少意味合いを寄せ…
発達障害、周りからは全然わからない子が保育園の同じクラスにいます! うちの娘と同じ児発に通っている事を知りました(曜日変更してバッタリ会いま…
大分のうみたまごと島根のアクアス両方行ったことある方いますか?? 島根のアクアスは昨年行ったのですが、お値段はリーズナブルで水族館横には無料…
1袋残ってるオムツのMテープ、どうしますか? 1年半前に使うだろうとSテープと一緒に1袋だけ買ったパンパースのMテープ。 使わずにSパンツを履かせ…
妊娠4ヶ月です。 頻尿すぎてやばいです、、、、、 こんな早く頻尿になる!?ってくらい 5分後には尿意あります、、、 今からこんなんじゃあ どこ…
人の髪の毛のプリンて結構見ますか?笑 そこまで明るく染めてなかったのではっきりってわけではないですがグラデーションのようになってます😅 入園式…
ディズニーのスタンバイパスについて教えてください! アトラクションは対象ではないのですか? 公式サイト見ると、ショップしか載っていないみたい…
保育士さんはお教室で子どもたちに頼まれた絵(キャラクターなど)を描いたり、連絡帳を書く際に字を調べたりするのに、スマホを使用するのはOKですか…
夫からもモラハラ?でかなり精神的に参っています。 同じような経験をされた、している方がいればアドバイスや、対処法など教えてください。 私の…
今36wで4月中旬予定日です。 上の子が1歳半です。4月からプレ幼稚園に週2回通うのと一時預かりに通ってもらい、5月6月は旦那も育休取ってくれますが…
hcg5000って本当に24〜36時間以内に排卵しますか? 今周期移植のためにクリニックでhcg5000を打ちました 卵胞は18.2ミリで12:00に打ったのですが本当…
入学式に着物を着ようと思うのですが 同じ方、どんなスケジュールで動きますか?😂 8:30〜9:00が受付時間なので 着付け、髪の毛を美容室でと思うと …
みなさんいちごの品種は何がお好きですか🍓? いちご県に住んでいますが、 今日初めて子どもも一緒にいちご狩りに行ってきて、 10種類くらい食べ比べ…
双子8ヶ月妊婦です。 今通っている病院では双子の帝王切開と普通分娩どちらもやっているのですが、どちらにするかとても悩んでいます。 帝王切開→…
新生児期〜3ヶ月まで本当に喧嘩が耐えません。 多分週1.2で揉めてます。もう疲れて産婦人科で助産師さんに「大丈夫?」と声をかけられた瞬間泣いてし…
7月に北海道旅行を決定しました! アドバイスください。 子供を初めて飛行機に乗せます。 トマム、富良野、美瑛、札幌にいきます。宿と飛行機はとり…
不妊治療がうまくいかな過ぎて、子供が本当に欲しいのかどうかも分からなくなってきました😭😭 不妊治療歴4年、タイミング法、人工授精、体外受精と全…
別居している両親や義両親が定年退職していて、自分か旦那さんの扶養に入れている方いらっしゃいますか? 国保よりは安いけど扶養に入れるには仕送…
小学校に提出する書類で学校や担任の先生に知らせておきたいことを書くのですが、書いた方はなんて書きましたか?
2週間後に1歳になる息子が、突然ご飯を食べなくなりました かれこれ2週間はまともに食べてくれません。果物、ヨーグルト、お菓子、ミルク、たまにパ…
妊娠37週、 もう歩くのもしんどすぎて今すぐ出てきて欲しい! っていう気持ちと 4月2日以降に生まれて欲しい!!! っていう気持ちで忙しいです🤣 3…
「成長の個人差」と発達障害の違いって何なんでしょう⋯例えば2歳で大人とペラペラ会話できる子もいれば、3歳になってからの子もいますよね。 お箸が…
入学祝いを職場にとりにこいと言う実母は普通ですか? 取りに来れない??て質問形ではあるんですが、「手渡ししたいけど仕事だから、こっちら(実家…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…