被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月、来週で3ヶ月になります。 ここ1週間くらいで急に夜まとまって寝るようになりました。 22時過ぎから5時とか6時まで寝て起きて授乳をする…
支援センターの人にもうまく相談できず、結局追い詰められていく…
児童手当について 7月2●日生まれの娘、 8月1日の今日、出生届やら児童手当の申請に行くのですが、 児童手当って申請日翌月からなんですね⁉️ とゆー…
3歳の子供って嫌なこと記憶に残りますか、、?💧 3歳の息子が今日スクールに行かない行かない!と朝からグズっています。先日こちらでも相談させて…
2歳の子がヘルパンギーナになりました😭 兄弟で感染しなかったよって方いらっしゃいますか? 4歳の上の子にうつってほしくないのですが、、、😭 ワン…
生後4ヶ月の娘がいます。 寝てる時はYouTubeの音楽やテレビの音を少し小さくしてつけています。 音は完全に消した方がいいのでしょうか? 家事の…
8ヶ月です。 上の歯も半分出て来て、すり潰す様子が出て来たので7部粥をそのままあげています。 今朝、いつもよりかなりのスピードで120程を完食しそ…
産後3ヶ月 まじで抜け毛えぐい 毎日毎日そこら中に髪の毛落ちてるし お風呂入るとえれぇ抜け具合🙃
無知なのでどなたか教えてください🙇🏼♀️✨ お祝いのお返しにAmazonギフトカードを渡したいのですが(2万5千円と5000円) コンビニで購入ってできるの…
体外受精しながら間にTORIO検査や子宮鏡検査などその他された方にお聞きします!! 6/14再判定 陰性(1回目4BA) 8/4判定日 (2回目4AB)BT9フライング真…
保育園にお詳しい方、教えてください。 現在、上の子2人保育園で、 3人目が生まれ仕事を辞めたら退園になるのでしょうか? 現在パートで数ヶ月め…
最近シーインで買い物してる方いますか? 値段バグってませんか? カートに入れると急に値段が上がったり、やたら高額のクーポンを所得させようとし…
子供が3歳〜6歳の未就学児のママさん、お出かけの時に自分がリュックを使うことはありますか? 子供が年少になりました。 子供とおでかけ(特に家…
おむつを洗濯してしまいました😭😭😭 洗濯物と洗濯機(ドラム式)の処理どうしたらいいでしょう😭😭
パナソニック深型のnp-45rd9sを取り付けで、25万って高いと思いますか? フロントオープンならもっと高いですよね?
牛乳や乳製品が入ってないもので、朝ごはんにおすすめなものありますか?おすすめの菓子パンとかでも大歓迎です! 米系以外で😂 今はパン耳と生協の…
自分って子ども育ててはいけない人間なんだなぁって。 メンタルも自分でちゃんと管理出来ない人間は子育てしちゃダメだなぁ。 暑すぎて外に出られな…
初めて子連れで海水浴に行きます。 テントはあったほうが良いかなと思ってポップアップテントを買いました。 砂浜にテントを広げる時みなさんどのよ…
小1なんですが、学習障害なのかなって心配になってきました。 やる気ないだけなのか…ひらがなもまだちゃんと読めないし、書けないし文章も読むの苦手…
おむつの中に髪の毛入ってました… 長さ的に多分私の髪の毛です😢 食べちゃってうんちと一緒に出てきたってことですよね😭😭 めちゃくちゃショックです…
子育て落ち着いたら…って何歳くらいですか? 経験ある方お願いします🙇
今年の4月から保育園に通わせているのですが、 お友達を噛んでしまうことが2回ありました。 1回目は6月で、2回目は昨日です。 特に何かされたわけ…
学童つまらないと毎日泣きます、、 7歳の女の子ママです。 小1です。 夏休みは毎日学童です。 頑張って週1は有給をとり娘との時間は作ってます。 …
家設計中です。 パントリーや日用品のストックなどを入れる奥行60幅180くらいの棚があります。 下にはゴミ箱とかお米とかを起きます。 ドアをつけ…
幼稚園児いらっしゃるみなさん、夏休み中なにして毎日過ごしてますか? 公園行けないしイオンとか行ってもお金かかるしそんな毎日とか行けない… 支…
ピクミン4… 娘より私がハマってる🤣 じゃんじゃんオタカラ集めるぞ〜💎✨ やってる方いますか🤣?
2歳8ヶ月の子を怒ってばかりで嫌になる。 朝も早くして、何してるの、遅刻するよばかり。 なんでこんな心に余裕がないんだろう。
排卵検査薬と病院での卵胞チェックで妊活中です。 昨日午後の診察では明日明後日で排卵しそう(20ミリ)とのことで、今日と明日タイミングを取るように…
子供との約束破ってしまった時どうフォローしてますか? 毎日お迎えは延長で20時近くです。昨日、久しぶりに16:00に仕事が終わる予定で絶対残業引き…
旦那が私に内緒でパチンコに行ってるみたいです… 携帯を見てしまい、友だちとのLINEで知ってしまいました。(見てしまった私が悪いのは十分承知して…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…