被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子宮頸がん検査で引っかかりました。 本当に異常があるか、それともたまたま膣が荒れていただけなのかを詳しく調べるために 今日再度、HPVの感染があ…
今正社員時短勤務で働いていますが、扶養内パートに変えようか迷っています。 収入は手取り18万→8万円ほどに下がる見込みです。 夫婦別財布なので…
義理実家に旦那が子供つれていきました。 私は苦手なので、いきません。 今日よるご飯食べてすぐ帰るって話でした。 もともとお金、家事育児やりませ…
いつも帰省する時は義祖母の家に泊まっていました 夫が連絡したら、せっかくなら温泉に泊まろうと言われました イヤイヤ真っ只中とあちこち行きたい…
2歳息子が発熱ばかりでもう嫌になります。 お盆中ずっと熱で出てます。 4月から保育園通ってますが毎月半分くらい休んでます。 体温測るたびにいい加…
お粥とかベチャベチャ系が苦手だった子、1才過ぎてからはどうですか😭 アンパンマンカレーも子供用の中華丼や麻婆豆腐丼も食べないんですけど😭😭 白米…
小2の息子、125cmで28kgです。 太ってますよね? どう痩せさせたらいいですか?
あと3週間で1歳になります👶🏻 5ヶ月から順調に離乳食を手作りで進めて 今も変わらず食べてくれてます😊 1歳になってからのご飯どうしてましたか…
顔が全然タイプじゃないけど結婚したよ〜って方、結婚生活どうですか?👀
寝返りについてです! まだ生後2ヶ月で来週3ヶ月になります。 最近寝返り?をするようになりました…。 気づけばうつ伏せになっていることがあり、…
産後6ヶ月になりました! 産後2ヶ月経った頃から 夕食後に下痢を繰り返すようになりました 確か産後2ヶ月の頃は夕食後毎日下痢で 今現在、産後6…
2歳児で発達グレーぽいなておもう言動とかってなにかありますか? 我が子でも他の子でも、ちょっとグレーぽい部分あるよ!て方教えてください!
ヒップシートのおすすめありますか? 何歳まで使えますか? 基本お出かけとかもワンオペなんですが ヒップシートって抱っこの補助くらいの イメージ…
顕微授精は体外受精より子どもの障害の可能性が高まる、らしいですが 顕微授精の技術そのものが確率をあげるのでしょうか? それとも顕微授精じゃな…
来週2歳5歳、大人2人でディズニーランドに行きます。 帰りについて、以下のスケジュールで大丈夫だと思いますか…? 16:45 ランド出る 16:55 ウェル…
元々ミルクの飲みがよくないお子さんを育ててるママさん。 離乳食、2回食、3回食と進んでいくなかでミルクの飲む量はどうなっていったか教えていた…
1人目に発達の不安を抱えたまま2人目に踏み切った方いますか…?
1歳9ヶ月です。いまだに食事が落ち着いてできません。 スプーンを持ちたがり自分で食べたがるのですが、スプーンは使わずに反対の手でご飯でも汁物で…
ディズニーランド・シーで買えるグッズやお土産でおすすめありますか? 新居に飾れるような、インテリアになるようなものも欲しいです💖
実親と義親に子の1歳の誕生日プレゼントはなにが良いか聞かれています。 ぶっちゃけ現金一択なんですが…まだ伝えてないです😂 皆さんなら何がいいと答…
旦那の兄弟の恋人(たぶんそのうち結婚する)の親が亡くなったら香典だしますか? 出すとしたらいくらですか? また義理祖父母の香典や花は要らな…
会社の人から、友達にたくさんもらったからと桃を2玉もらいました。 4人家族の私たちだけじゃ食べきれないからとみんなに配ってるみたいです。 みな…
小柄ママさん、抱っこ紐何使ってますか?オススメ教えてください!! 身長150センチ、抱っこ紐迷子です😂 べべスワンはゴツくて、暑かったので、違…
夫のいびきがとてつもなくうるさい。 賃貸だから隣の部屋で寝てもあまり音量は変わらず… 子供と寝るので耳栓は誤飲が怖く使えず… 仕事で疲れてる中…
大好きな夫ですがカッとなった時に暴力を振るいます。 今まで受けた暴力は12年一緒にいて3回です。 普段は喧嘩もなく、家事もしてくれて、 子どもの…
生肉をきるまな板と包丁は分けたりしてますか? またどんな風に洗ってますか?
4年生の女の子って、家族の前でも裸を見せますか? 姪とプールへ入るときに、祖父母、わたし、夫、がいる目の前ですっぽんぽんでも気にせず、着替え…
岡山県の方で、オンライン診察受けたことのある方いますか?子供は小児医療助成で無料になりますか? まったくお金払わずにやれるのでしょうか? 良…
【おもちゃの貸し借りについて】 生まれて2年ほど、家にあるおもちゃは全て俺のもの!で生きてきた上の子。 下の子が生まれてからも「それ僕のだよ…
ディズニーのビビディを利用したことある方いますか? 娘がドレス着たいと言ってるのですが、サイズ感がわからず 当日サイズを変えることは可能だと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…