被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の水筒なんですけどこの黒い汚れ?カビ?って落ちますか?🥲
この時間にチョコパンあげていいと思います? 食パンにチョコのジャム?塗るだけのやつなんですが、 3歳児今日はパン給食でお腹空くの早いかな… お菓子…
大人用の帽子のおすすめ教えてください🧢 個人的にはキャップの方が好きなのでキャップがほしいですが、子どもとの水遊びやプール用にハットも気にな…
もう少しで8ヶ月になりますが ミルクの量トータル900cc飲んでますが 飲み過ぎですか?? 離乳食は二回食で完食します! 離乳食の後140-160ccです。
ひええー😵小2の息子 2週間前に右頬骨付近と両膝をひどく擦りむき 1週間前に瘡蓋が取れきれいになってたのに また今日擦りむいたらしく瘡蓋が取れたと…
0才児の慣らし保育についてです。 最終7:30〜18:00まで預ける予定です。 6月は1ヶ月間慣らし保育で、最終的には上記の時間預けることになっています…
2泊3日で旅行に行きます 0.2歳です 毎回予備の服〜と思ったら大荷物になります笑 みなさん2日分+予備何着持って行きますか? ちなみに0歳は吐き…
生後7日のこどもがいます。 今日から乳首で母乳を吸ってくれます。 片乳2分ほど吸ったらもお吸ってくれなくなります。 そのまま機嫌よくなったり寝た…
妊娠14週の時に2回目の妊婦健診に行きます。 14週って経腹エコーですか? (前回は11w2dで経膣でした) また、同時に胎児ドック(超音波で詳しく見て…
産院の面会についてなのですが、風邪症状のある方や小さなお子様の面会はご遠慮くださいとホームページに載っています。小さなお子様って何歳までで…
みなさん、生理の時のワンオペってどうしてますか… 産後2ヶ月ぐらいで生理再開して 安定せず、前回の生理から約2ヶ月近く空いてます。 ですがめっち…
認定こども園について教えてほしいです。 自分の子と友達の子が同じ年に生まれたとして、1歳からそのこども園に通ってる子供と年少から入れた子供は3…
東京でママ友ってどう作ればいいか全然わかりません_(:3 」∠)_友達の作り方がもはやわからないのに、ママ友って皆さんどのように出会っておりますか。…
お宮参りって産後1ヶ月だと思いますが、普通に準備したり歩いたり出来るくらい回復してるものですか??
保育園に申請する書類の就労証明書がもらえるのがほんとにぎりぎりになってしまって、提出するのが 申し込み最終日当日になってしまいそうです... …
放課後等デイサービスから個別支援計画書の見直しの連絡がありいつもは面談だったのですが今回から面談を希望するか希望しないか希望する場合は対面…
友達に色々あって帝王切開になってしまうって伝えたら「帝王切開絶対いややったから帝王切開嫌ですって伝えてた!!!」って友達に言われて 人の心配…
全校生徒674人 クジは上の学年の兄姉のみ引きます。 うちの子のクジ番号が659番でした。 1番から時間指定で場所取りに行きます。 みんなそんなに…
生後3ヶ月の女の子です お股の匂いについてなんですが、最近お股のカス?のようなものが付いてるのが気になってお風呂で洗ってはいるんですが、おし…
これは、わたしの感覚、考えが変なのでしょうか?😕 弟の嫁さんの話です。 わたしのお母さんに何かにしろ「お姉さん達には良くしてる。いろいろ買って…
名古屋市緑区滝の水のシャトレーゼに良く行く方いますか? 駐車場2車線側の方が入り口専用で1車線側が出口専用とかあります?
コードレスじゃない掃除機使っている方いますか? おすすめありますか? 現在はダイソンのコードレス掃除機を使っています。 できれば安くて紙パッ…
長い指示 、複数の指示が きちんと理解出来るようになったの いつですか?
エコーで胎児の太ももの長さが短いと言われたことある方いますか??
パート 平日週4日勤務 10時半〜15時半 4歳息子16時お迎え 皆さんなら好条件ですか? 働きはじめて1年。 1年前の私の希望からどんどん時間も日数も…
もうすぐ2歳の息子です! 採血した後に公園行って気を紛らわせようかと思うのですが激しい運動とか汗かくようなことはしないほうがいいんでしょうか…
実母が更年期障害?鬱?ぽくて こっちもしんどいです。。 命の母は飲んでるみたいですが効果無さそうな感じです
大分市 訪問販売 今日訪問販売のケーキ屋さんが家のピンポンを鳴らしてきました。 【大分駅の方からきました】って言っていましたがめちゃくちゃ怪し…
生後4ヶ月で鼻風邪って小児科ですが??それとも耳鼻科??
妊娠中に上の子がメンタル不安定にならなかった子は 生まれてからも多少の赤ちゃん返りや 自分も抱っこ!ミルク飲ませて!みたいな真似はしても メ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!