被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出た! モラハラ夫 すぐ出て行け!俺の家!お前なんかいらん!謝れ! 何か言えばやってやってると常に上から 俺だけ頑張ってるアピールして人の事見…
13週での妊婦健診のエコーは腹部でしたか?経腟でしたか? またそれぞれ受診時オススメの服装教えてください🙇🏻♀️
運転免許をマイナ免許証1枚持ちにしてから、有効期限切れや住変で欄が埋まってしまってマイナンバーカード自体を作り替えた方いませんか? オンライ…
旦那のジム通いについて。 旦那がスポーツジム行きたいと言ってるのですが、家事結構してくれるので夜いないと私のダメージ大です(笑) 子供は8歳6…
元々ミシン、縫い物が絶望的に出来なくて出産きっかけで出来るようになった方いますか? 家庭科2の私です。ミシンの使い方は未だに知らなくてよく…
怒った時に、 ママ怒らないで怒らないで怒らないで!!!! って泣き叫ぶ子いますか…? なんか近所で聞こえてたら虐待してると思われそうで 本当に嫌…
日プ新世界始まるぞー!!!たのしみ
生後7ヶ月になったばかりです。 いつ離乳食を中期に移行したらいいか悩んでいます。 まだ離乳食自体は初めて1ヶ月ちょっとなのでまだ移行しなくても…
50万円の結婚指輪、シャネル、グラフ ハリーウィンストンだったらどれを選ぶか悩んでる シャネルはその3本のなかで1番キラキラ グラフはところどころ…
今日は挨拶したくない気分だな みたいな時ってありますか? そういうときどうしますか? 人って挨拶は基本というしわたしもそういう 家庭で過ごし…
現在妊娠8週目です。 同じくらいの皆さんつわりはどんな感じですか😿 気持ち悪くて気持ち悪くて、1日が過ぎるのをただただ待つのみの生活がもう2週…
旦那にいろいろ言われてネイルも通うの諦めました💦 子供服も買おうとするとまた買うの?とか服はもう良いとか言われて買うのに気使います🥲 そこまで…
みなさんならどうしますか? 現在車で20分のスイミングに娘が通ってます。 ただ自宅近く(車で5分)の場所にもスイミングはあり 新一年生で学校区域…
皆さんならどうされますか? 現在1歳の子の育休中です。 今週、自分が病院に行かないといけない予定があります。 診察の予約をする時点(12月頭)…
友だちを整理した。 残ったのは2人だけでした😅 ★20年来の友だち 3カ月に一度ランチ ★17年来の友だち 1ヶ月に一度ランチ この2人だけは会ってい…
最近ご出産されたママさーん! 出産祝い、現金とギフト券以外で貰って嬉しかった物はなんですか? 現金やギフト券を送るような関係ではなく、 でも…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいますが 2歳の上の子が危なっかしいので 踏んだりこけたりしかねないので ネムリラに置いたりしているのですが ネムリラ…
次男が裸ばかり見たがります😱 ママここで服脱いで、 ママ妹におっぱいあげて、みたいからとか、 お風呂でも私のお尻を触ってたり。 なんで?って聞…
まだ小さい子供複数人いて子育てが最高に疲れた時はみなさん何をしますか? 私は首寝違えて頭痛にもなり、ついでに盲腸にもなり、子供達と犬達と、…
R1って風邪予防などに効果ありますか?? 今週末大事な予定があって、どうしても風邪やインフル、コロナ、胃腸炎等避けたいです。 神頼みで1週間飲ん…
卒入園のコーデで悩んでいます。。30代前半ですが、手持ちのこちらを使おうかと思っているのですが、色々調べてると、今の流行りはジレ➕パンツスタイ…
虫歯がある大人が飲んだペットボトルの水を2歳5ヶ月の子が、口をつけて飲んでしまいました... 虫歯菌がとても心配です。大丈夫でしょうか... 虫…
現在は扶養外で1年以上働いているんですが、引越し先で保育園にはいれない為転園できるまでは今の保育園に通わせながら仕事をすることになりそうです…
🏥2歳9ヶ月の受診目安💊 〇小児喘息疑いでプランルカスト服用中(約1年半治療中) 〇本日(2/1 17:30~)38.0°発熱みられる 〇先々週から鼻水と軽い咳はあ…
週3.4日くらいお仕事をされてるママさんでお子さんを保育園に預けてる方は、お仕事が休みの平日は保育園も休ませてますか??それとも保育園には預け…
批判覚悟で書きます。 私は平日パートで、旦那は不定休。 ほぼワンオペで、平日は午後から習い事の送迎に公園、土日は子供とお出かけしてます。 た…
ディズニーリゾート ディズニーホテル セレブレーションホテルとアンバサダーホテルのそれぞれの部屋着、特に子供用について教えてください! セ…
(自慢等ではありません) 顔が小さいと言われる方いませんか? 接客業ですが、 お客さんに、顔小さ!とか、 お姉さんだいぶ小さいよ。とか 必ず言わ…
小学2年生のお子さんはこのくらい普通でしょうか? ・子供だけで公園に行く ・子供だけでコンビニで買い物 今日公園であった小2の子二人と一緒に遊…
月88000を2ヶ月連続で超えると会社の社保に加入しなければなりません💦今月超えてしまいました😮💨 明細の累計課税の総額を見て調整したらいいのでし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲