※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌いすぎてお宮参り呼びたくありません。1人目の時は仕方なく呼びま…

義母嫌いすぎてお宮参り呼びたくありません。
1人目の時は仕方なく呼びました。
実母は呼びたいけど相手呼ばないと失礼かなって思うから今回も我慢しないといけないのかなと思うけど、上の子に対して何かすると(物を落としてしまったり)あーあ、あーあってずっと言ってきます、それがすごくストレスでやめて下さいなんて言えないし。
壊れたラジオみたいにアンパンマンの歌ずっと歌ってくるし、認知症なのかなって思うくらい、違うんですけどね。

実母だけ呼んでお宮参りしたよーって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが了承してくれれば、無理して呼ばなくてもいいって思ってしまいます😂

義母がいつなの??とか聞いてくる張り切ってる感じなら呼ばないと気まずいなぁとは思いますが💦
わたしの義実家は基本的にあまり孫への興味薄いのと、遠方なのでわたしの両親しかいつも呼んでないです💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんも行くなら義母は必須になりますね😣
私の場合旦那が仕事でお宮参り行けなかったので実母に来てもらいました!
3人目4人目は旦那お休みだったので実母も義母も呼ばす家族のみでしました!

はじめてのママリ🔰

せっかくのお宮参、赤ちゃんにもママにとっても1回きりなので嫌いな人は呼ばなくていいと思います😖2人目なら尚更!
私も自分の両親だけ呼ぼうと思ってたら、義母から「𓏸𓏸ちゃんのお宮参𓏸𓏸日でどう??」と連絡が来て行く気満々だし日にちも勝手に決められ、それが平日だったため私の両親も来れず最悪でした😭そのうえ私が着物を着て行ったことにグチグチ言われたり写真すら撮ってくれずそそくさと帰られ、嫌な思いしました😫

はじめてのママリ🔰

旦那さんがママリさんの味方してくれてるなら呼ばなくてもいいかなと思います!
同居してないなら写真見せなければ実母だけ呼んだのバレないと思いますし、1度しかないお宮参りモヤモヤしたまま行ったらもったいないです😢