※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【小学生 宿題】土日って学校先生いないんですかね?金曜日習い事の後に…

【小学生 宿題】
土日って学校先生いないんですかね?

金曜日習い事の後に宿題を忘れてる事に気づいて取りに行けず💦
さっき行ったけどインターフォン何度鳴らしても出ないし
電話も通じずで💦
明日もう一度行くと子供は言ってますが

この場合みなさんの学校はどうなりますか?

月曜日に宿題忘れて出来ませんでしたで2日分やればいいんですかね?

1年生です👦🏻

コメント

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
私の時代は担当の先生が1人くらいいた気がしますが今は月曜日で良さそうなので
月曜日に忘れて出来なかったと言わせます🙂

はじめてのママリ🔰

うちならそれはもう忘れたのが悪いので、そのまま登校させて素直に伝えて指示を仰ぎます。
今時宿題忘れたくらいでどーのこーのは言われないですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに何かあれば土曜日はいるかもだけど、日曜日は休みなんじゃないかなぁ…。
    教諭のママ友がいますが、よく土日遊びます笑

• 31分前
ママリ

PTA役員会とかない限り基本はいないと思いますね🤔持ち帰るの忘れてできませんでした。って先生に自分で言うのも勉強だと思います😊月曜に2日分やって火曜提出なのか、休み時間にやりなさいって言われるのかは先生次第かなと思います😊自分から言えば1年生だし怒られることもないでしょう😊良い経験だと思うので明日は見に行かなくてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

役所と同じなので土日祝は居ないです!
先生も家庭がありますし日曜日働いてたらブラックです。

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は、忘れ物をとりに戻ってはいけない、というルールなのでその場合月曜日に2日分やります🙆

はじめてのママリ🔰

いないし休日前出勤してる場合もそんな対応は業務外なのでしないと思います💦