被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転職難しいですね。 在宅勤務で 時給高めのデータ入力が決まったのですが 日中にこなせるタスクがなく 早朝に作業か夜、または 1日に時間を分散させ…
沖縄の旅行の日程でアドバイスください! 2歳4歳と大人4人で行きます!ホテルは連泊です! 2泊3日でいきます! 1日目 10時30飛行機着→空港でご飯→…
ADHDの16歳の息子を持つシングルマザーです。 爆発しそうなので書かせてください。 2歳から発達障害の疑いがあり小学生になり検査などでADHDが確定し…
学研に入会したのですが、カバンを頂いてません。 あれは必ず貰えるものではないのでしょうか? あと、先生の都合でお休みの場合や、熱等で休んだ場…
上の子を公園で走らせてあげたいのですが、下の子がまだ1ヶ月なので9時とか早めの時間でももう暑いので連れて行きたくなくて💦 朝ごはん前の早朝とか…
14週6日のエコーになります。 お尻を下から見た画像になるのですが、突起物が見えるような気がして…。男の子でしょうか?初期胎児ドックでは9割5部…
今日一ヶ月健診だったのですが帰宅してからこれ聞くんだったー!ってことを思い出し… 先輩ママさんたち、授乳について教えてほしいのですが…🙇♀️ 今…
産後3ヶ月を過ぎたのですが喉が渇くので麦茶をいつも通り飲んでたんです。そしたら急に気持ち悪くなって吐き気もするんです1週間くらいお腹も痛かっ…
マイナ保険証作りましたか? なんか信用できなくていまだに家族全員使ってません、、
小学生でゲーム持ってない人ってどのくらいいるのでしょう? 皆さんのお子さんのお友達の体感の割合教えてください。 こんな感じで↓ ①小1 ②持ってる…
愛知県にあるギョギョランドの水遊び場について教えてください。 浜松から行きたいです! 水族館をみたあと水遊び場で遊ばせたいのですがみなさん水…
春日井、小牧、名古屋市守山区、北区、西区あたりで1歳のバースデーフォト可愛く撮ってくれるところを探してます! 全データ買えるプランが良くて、…
独り言言う人はわりと多いと思うんですが、日常で1人芝居してる人いますか?🤣 考えや気持ちを整理する時に、あたかもそこに知り合いがいるかのよう…
4歳の娘ですが、 指しゃぶり、爪噛み、口に物を入れたり布をチューチューしたりします。 保育園の先生から 寂しいからするのかも。と言われました…
皆さんならいくらくらいで予算たてますか? 来年息子の1歳の誕生日に旅行に行きたいと思ってます。 貯金から出そうと思ってます。今現在2800万ほど貯…
ご主人が子なしバツイチの方いらっしゃいますか?
めちゃくちゃ嫌なこと言われて気分を変えたいときどのようにすればいいですか?
子供3人〜4人おられる方 習い事は全員していますか? 月々どのくらいのものをさせていますか?
【親族間での妊娠の順番、気になりますか?】 今年1月に入籍し、今月から妊活を始めたばかりの者です。 実は、義兄夫婦は結婚6年目ですが、まだ…
マイナ免許証が始まってから免許証を更新した方居ますか? どのパターンでやりましたか? ①免許証のみ ②マイナカードのみ ③免許証+マイナカードの…
弁当作るのがどうしてもやる気出ないけど作らないといけない時どうしてますか?😂😂 子供の学童弁当、いつも夜作ってるのですが今日はやる気出ないで…
明日から旅行の予定だったのに 昼間まで元気だった息子がまさかの発熱 風邪症状も何もないです えー???って感じ💦💦 夏休み中で家でしか過ごして…
子供に「宿題ちゃんとした?」と聞いてるのにすかさず先にしたよと代わりに答えてくる義母(義母宅に預けているので)はなんなんでしょう。 しかもち…
お金がなくて明るい気持ちになれません。 収入アップのため転職活動もしていますがなかなか決まりません。 日々節約もしていますが、だんだんと心が…
6歳の娘です。 最近わがまま?癇癪?が酷くて泣き続ける事が多いです💦 今までは、うるさいなどは言わないようにしていたのですが最近は我慢ができ…
ママ友にDVDを借りました、その時DVDが入っていたビニール袋(百均にあるようなキャラクターのビニール袋)を誤ってゴミ袋にしてしまいました… 詳しく…
計画無痛分娩をした方に質問です 促進剤を入れてから何時間後に産まれましたか? 人工破膜の有無と時間も知りたいです 月曜日に姪が計画無痛分娩予…
多動気味なんでしょうか? 保育園で椅子から立ち上がったりすることが多いらしく 気分の上げ下げが激しいのか、みんなが劇などの練習してる中 1人だ…
1歳2ヶ月の娘 食欲ありすぎて1食250から300食べます。 8月から保育園に入るのですが 給食が間に合うのか心配です💦 以前に通っていた保育園は おか…
1年生だったらアリですか? 近所のご家庭なんですが 5年生の上の子と1年生がいます お父さんは夜に帰ってきて お母さんは夕方18時前に帰ってきてい…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…