被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日から旅行だったのに、子どもが発熱… 小学校上がる前最後の旅行だったのに…😭キャンセル料もかかるし、祝日で病院はやってないし、何よりもうとに…
※妊活中の方は閲覧注意です 生理予定日前日に外出ししました。 ここ4周期くらいは安定して生理がきているのですが、みなさんならアフターピル飲…
太れない子にさー。 ちゃんと食わせてないだの言わないでくれる?! 娘はたしかにガリガリ子だけど食べてるしさぁ! ぶっちゃけ私も同じ年頃辺り…
旦那とレス今後レスになるんじゃないかと不安で仕方ありません 基本私が誘って、拒否られる事もあります、もし今後私が誘ったり何もしなくなったら、…
少し急ぎです。良ければアドバイスお願いします。 祖父が亡くなりました。 お葬式に参加するか、出来るのか迷っています。 実家までは車、もしくは…
低学年では勉強嫌い、苦手だったのにいきなり勉強好き、得意になるパターンってあると思いますか? また逆もあり得ますか?
1歳5ヶ月の息子がハイチェアから落下しました。 一瞬のできごとでした。 後頭部をゴンっと打って激しく泣きました。 吐く、目線が合わない、ぐった…
自分一人で頭と体を洗えるようになったのは何歳くらいですか?🫧 四月から新一年生息子、全然できません😭 というかやる気もありません😭
パジャマと部屋着を分けて着ていますか? 夜寝るときはパジャマ、日中部屋のみで過ごすときは部屋着に着替える、外に出るときは外着、と分けていら…
漢方で副作用がでたって方いますか? pmsで抑肝散を飲み始めたのですが、最近経験ない感じのお腹を下してしまうようになりました。 副作用かはっきり…
小1息子、授業についていけてません。(IQ72、自閉症) 支援学級にいますがその中でもついていけてないです。 テストは0〜30点がほとんど。いいときで5…
出産祝いについてお伺いしたいです。 会社の上司(入社年一緒、夫も同じ会社で夫から見ると先輩) のところに2人目のお子さんが誕生しました。 自…
結婚してても異性絡みある方いますか??話したり飲みいったりとかです。 皆さんはそうゆうのありです?なしです?
早生まれと親の年齢について皆さんどう思われますか? 私自身早生まれを気にしていて出産は出来れば5月〜7月希望でした。 1人目はたまたま5月生まれ…
学校の先生の人事異動でましたね。 下の子(幼稚園)の同級生のママが上の子の小学校に異動になります。 上の子、支援級。 言ってなかったし、もし…
この袋ってお宮参り使えますか? あとお見舞いの袋にも使えますか?
ディズニーやシー行くならやはり徒歩で行ける方が 良いですか?ベビーカーありです リゾートライン乗るためにバスもめんどくさいですかね?
ママ友が渡すものがあるからって会いに来てくれました 話してる途中にそういや娘昨日インフル治ったんだー 長引かんで良かったわーって言ってて は!?…
汚い話です。苦手な方は読まないでください💦 抗生剤ってすぐには出して貰えないですよね😭 大人です。 倦怠感や咳等の風邪症状があり受診しました。 …
お名前スタンプをこの3つで迷ってるんですけど 実際使っている方で ここの使っているけど消えないよってのがあったら 教えてほしいです!
自分でティッシュで鼻水かめるのが遅かったお子さん、何歳くらいでできるようになりましたか?😭
ディズニーホテルについて 5歳の女の子と夫と義理両親で、4月にディズニー旅行します! 遠方のため飛行機移動で 1日目ファンタジースプリングスホ…
喘息の持ち息子が軽い風邪をひいて咳が出ているのに、熱も出ずにわりと元気なため、部屋の中を小走りで歩き回ったり常に喋り続けていて咳がゲッホゲ…
小2で親なしで遊ぶのはいつから?? いつもは金曜の夕方に公園で遊んでます! (親も付き添いで) 遊び場で一日一緒に遊んだこともあるし 一度我が家…
おすすめのマザーズバックについて知りたいです✨ おすすめのマザーズバックがあれば教えて欲しいです! 今適当に使ってる手提げバックが小さくて、 2…
4月から2年生です。 通学の際キャップをかぶりたいみたいですが、風で飛ばされるのが心配です💦 キャップをかぶるとき、飛ばされないように何か対策…
130万で働くのって損になるんですか? それだったら103万のがいいですか?
昨日久しぶりに旦那と仲良くしたくて誘ってベッド🛏️まで行けたんだけど、旦那が花粉症🦠🤧?で体調悪いからあんまりできないかもと直前に言ってきまし…
ならし保育初回2時間だけで風邪ひきました😓 あと3回あり、ならし保育中に美容院へ行こうかと思いましたが行かない方がいいと思いますか? 美容院中…
産後2ヶ月になりますがまだ抜け毛がありません。 今回美容室にカラーをしに行く予定なのですがカットはまだ様子を見た方がいいでしょうか。 1人目の…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…