被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所で犬飼ってるところありますか?… 鳴き声聞こえたりしないですか?
子供が何かとネガティブな気質で疲れます。 〜買いに行こうと言うと「もし売り切れてたら?」 〜の練習しようと言うと「もしずっとできなかったら?…
7歳の子が発熱しています。 昨日の朝6時に38度の熱。徐々に下がっていき、昼過ぎには微熱でした。 朝も微熱でしたが今39度あり、しんどそうです。 昨…
娘の卒園式に着る服なのですが、黒や紺が多い中でこれを着ていたら浮きますかね....😂 息子の卒園式の時は女の子はほとんど黒や紺だったのですが白な…
ITエンジニア(SE)のママさん、いらっしゃいますか? 元でも良いです どんな働き方をされていますか? フルタイムで客先常駐、時短で社内SE、 時短でI…
豚汁の時のメイン何作ってますかー?✨
皆さんはご自身の体調が悪いとき旦那さんに仕事を休んで貰って家事育児をしてもらいますか? 自分の体調不良のレベルや種類(40度超えの熱、骨折、吐…
精神科で看護師してます💉 みなさんの師長は看護業務しますか? うちの師長はなにもしません。そのくせ、要らんところに口は出してきます。 人が少な…
父163センチ、母159センチです。 兄姉は父に似て兄165センチ、姉151センチです。 私弟は母に似て私163センチ、弟172センチです。 父が平均身長より…
育休中の副業について 歯科衛生士の資格があるので月2回、1日4時間ほど副業しようと思ってます。 月16000円ほどなので年間20万以内です。 育休手当…
学童が途中からでも入れるものなのか質問です。 福岡市の方だと有難いんですが参考までに他の地域の方もお願いします🙏 最近、離婚し全然違う地域に転…
お風呂について 親が洗っているとときは子供はなにしてますか?😅 寒そうな気がするのでいつも急いで洗うのですが、、 ちなみに暖房はついてます
何回注意しても直らないことってもう放置ですか?😂 旦那のことなんですが、職業病(飲食店勤務)なのかマヨネーズやケチャップを皿に大量に出して残し…
子供が体調不良でもこっちが仕事休み、グズってわがまま言われて友達との予定とか色々キャンセルするのもこっち… うちのやり方がそーなのかもしれな…
生後3ヶ月の子犬を飼っています。 ワクチン2回しか接種していませんが、パピー教室って大丈夫でしょうか? 動物病院のパピー教室で、2回接種が参加条…
出先でミルクを飲ませている方、使っているのは液体ミルクですか? それともキューブやスティックのものですか? 一回の量も教えてください 参考にさ…
状況にもよると思いますがみなさんなら行かせますか? 1月26日〜1月29日まで謎の高熱 30日朝には下がりましたが夜からまた発熱し嘔吐(これは弟の胃…
宝塚市保育園準備について この4月から0歳児保育園入園が決定しました。 保育園の説明会が3月初めにありますがその前から買っておいて良かった物など…
卒園式、入学式出来れば同じ物を着せたいです😭 どれがいいと思いますか?
妊娠中、イライラやばくないですか?😭 前回の妊娠時はイライラよりも気分の落ち込み系が多くて、怒るより泣いていたのですが、もう今回怒ってばかり…
保育園に通い始めてから病院に行ってばっかり🤣 毎週のように行ってます、、 みんなこんなもんですかね🤣
シングルマザーの賃貸物件の選び方🏠について シングルマザーになり引越しすることになりました。 今絶賛家探し中で、ご意見をお願いいたします! …
ただの風邪で味覚が落ちることってありますか? 子供の風邪が移りました😇 子供は1日だけ熱、1週間以上の咳が続いています 私は鼻水が一番ひどいで…
幼稚園保育園と療育、ふたつに通っていらっしゃるお子さんがいる方に質問です。 育児や困りごとなどの悩み相談は園と療育、どちらに相談していますか…
息子→娘→私 の順番で猛烈な胃腸炎にかかってます。 なんでそんな弱いの?!と夫に言われたので ストレスとか疲れで免疫力下がってるのかな?と言っ…
熱せん妄でしょうか? 4歳の息子なんですが、2日前から発熱していて夜中40.3度ありました 夜中4時半ごろから5時前まで急に うん、うんと誰かと話し…
解熱後の下痢は、風邪でもよくあることでしょうか? 4歳の娘が、4日前に発熱、発熱が3日続き、今日は1日中36度台になりました。 3日間食欲もなかった…
看護師さんママに質問です。 元々病棟で働いていましたが、結婚を機に数年前に退職しました。 子供が保育園に入るので職探しをしています。 デイサ…
今朝のほっこり聞いてください☺️ 車大好きな息子にフォンダンショコラを教えたら、 「ホンダのショコラ?HONDAブーブー屋さんが作ったの?」 と返っ…
旦那余計なことしすぎてほんと嫌です。 それとも産後のガルガルですか? 2歳がトイトレ中で💩、おしっこ成功したけど、トイレにたてこもりまだトイレ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲