被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人の親に「旦那さん給料いくらなの?うちならもっと出すから引き抜かせて」と言われました 頑張って濁しましたが、しつこく給料を聞かれて面倒だ…
1人目の時帝王切開で赤ちゃん出たら全身麻酔に切り替わったのでわかんなかったんですけど 2人目の帝王切開で赤ちゃんでて少ししてめちゃくちゃ気分…
料理を完成させるのにすごく時間がかかります… 料理を作るのは好きだし、家族に美味しいと言われると嬉しいです。 ただ私の性格上かなり細かくてと…
旦那が親に孫を見せたがります。 産後、「かわいい孫を見せられて親孝行だね。」と満足気に言っていてキモッて思いました。 旦那は基本的に誰にでも…
返済や自己破産、債務整理などお金について詳しい方いましたら教えてください。 私の母についてです。 シングルマザーでパートで働いています。 今…
子供が布団をいつの間にか蹴っ飛ばして掛け布団がない状態で寝ています😢 キルトの長袖長ズボンのパジャマを着せているのですが、裾が膝までめくれ上…
子宮口3センチなのに陣痛間隔5分です…先ほど破水して入院しました どれくらいで生まれますかね😭 上の子の時は、19:30に破水して、8時に生まれました…
里帰り出産するか悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 2人目妊娠中で上の子が3歳です。 里帰りした場合 母が日中はみてくれます。自…
子供の咳がひどい。。。 もう1ヶ月もたん絡みの咳してて、 お熱はでないんだけど、 今夜は特に咳をたくさんしてつらそう。。、 背中にポクナリンテ…
職場で、自分と同じ資格を持った人がもう1人いて、ほんとーーーに合わないです。 たぶん、生理的に無理に近い感じで、姿を見るのも声を聞くのもその…
産後2月です。 生理なのか不正出血なのか🫨??産後の生理ってどんな感じでしたか? 産後1ヶ月で生理らしきものが来ました。そこから1ヶ月ちょっとし…
自分って子供好きじゃないなーって思う瞬間ありますか?
すっぴんの時で、自分の友人や旦那の友人と会う時にマスクする方いますか?? 私はします。友人もすっぴんの時マスクする人多いです。 東京です。 …
今生後一ヶ月なのですが3時間授乳っていつまで続けたらいいのでしょうか? いつのタイミングで何時間間隔あけましたか?
自宅保育で2歳差の子育てるの大変ですかね😭? 今自宅保育で第一子育てててよく寝ておおらかで大変に思った事はないんですが💦 2人目が生まれたら大変…
肛門が痒い方いますか? 病院でお薬もらってるんですがお尻の拭きすぎで なかなか治りません😭 夜になると特に痒いです
産後生理再開後の生理不順(2ヶ月きてない) 妊娠は陰性 念の為婦人科予約いれたけど大丈夫かな? そんなん当たり前よ!!とか無神経な先生じゃあり…
妊娠の可能性について 批判はお控えください🙇🏻♀️ 前回の生理10/23〜10/27 10/28 11/1 11/2 11/3 避妊なし、中出し 排卵日付近に途中からゴムなし、…
1ヶ月ベビーなんですが初めて今日丸一日便が出てなくて、抱っこで寝かしてもすぐ起きてぐずぐずで3回ほどゴボッと吐き戻しもしてしまいました。訳あ…
10月23日に産まれた女の子ベビーの母です。 哺乳瓶の乳首について相談です😭 現在、母乳実感スリムと母乳実感の2種類の乳首を使用しています。スリム…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。スリーパーや寝る時の服装どうされてますか?💦 今は6重ガーゼのスリーパーに、カバーオール、長袖ロンパースで寝かせ…
ナプキンの捨てかたについて聞きたいです。 わたしは替えるごとに黒い袋にいれて個別で 毎回捨てます(トイレには置かずゴミ箱へいれます) ただわた…
生後1ヶ月の男の子を育てています。 混合で授乳しており、毎回母乳だけ吐いてしまいます。 母乳は10分×2、5分×2と様子をみて吸わせているのですが…
旦那にスマホを壊されたと質問した者です。 弁償してもらおうとしたら旦那分割の審査に全て落ちました。 一括払いする金もないとのこと。 親に借りて…
いつもミニモでマツエクに行ってたので お店もバラバラ場所。遠さもバラバラだったのですが 産後なかなか遠いとこには行きにくいですよね、、、 …
田舎の車必須地域に住んでる人って産院への通院どうしてますか? 最近田舎に越してきて通院は車じゃないと難しいです💦 私は前の妊娠で後期に入ると…
ディズニーシーのレストランで! ホライズンベイに行かれた事がある方の意見が欲しいです🙏 オススメメニューってありますか?? お昼ご飯をそこにし…
39週経産婦です。子宮口あたりかな?ずっとツーンってして痛い😭😭前々からツーンってするのはあったけど続くようなことはなかったからなんだろコレ🤔
小学生 ゲームしてない YouTube観てない って家庭の方いますか? うちは5歳と2歳の子がいます。 ゲーム持ってないしYouTubeも観てないです。 …
マンションで、専用庭がついている部屋を選ばなかった後悔について。 普段は思わないのですがふと思ってしまうことがあります。 買う時に1Fかそれよ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…