被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月、頭皮の乾燥が酷くなってきました💦 上の子達は無かったので初めてです😣 頭皮にも使えるオススメの保湿剤教えて下さい🙏
産後の自転車はいつから乗りましたか? 産院からは1ヶ月経つまで乗らないでねと言われてますが 自転車が乗れないと不便で 現在産後3週間は経過したの…
妊娠6週後半なのですが寝ても寝ても眠い。。同じ症状だった方いますか?お仕事はどうされてましたか?
子供がインフルの時何日休みましたか? 先週の金曜日から水曜日までお休みもらってましたが、 昨日微熱だった子供、、今日39.2、、咳も鼻水もひどい…
【夜通し寝ないのに仕事があるのが限界】 現在1歳3ヶ月の娘がいますが、生まれてから一度も夜通し寝たことがありません。 元々敏感なタイプなのか、…
義実家にいくのと、来てもらうのどちらのほうが楽ですか? いいねで教えてください! コメントもいただけたら嬉しいです🙌
皆さんは生肉を切った後の包丁やまな板って、どうやって洗ってますか? ちなみに私は熱湯をかけた後に普通に洗ってます!
八戸市、または周辺でSwitch2は売っていますか?
ばぁば(実母)にリクエストする子どものクリスマスプレゼントで迷ってます。 現在一歳10ヶ月と、生後2ヶ月の姉妹の母です。 私の母が娘たちにクリ…
皆さんの地域では、登校時の旗当番や見守り隊?などありますか? 下の子が小さい家庭は免除とか、ありますか? 我が家は朝は夫が不在のため、子ども…
夜中トイレしたくなって一旦起きました。 そのあといつも少し起きて、また寝落ちします。 夜中でも胎動を感じてたのですが、今回は感じませんでした…
市役所に行くべきか保健師さんに相談してから行くか、どうしたら良いか分からないのでアドバイス頂けると助かります。 シングルなのですが私と子供…
もうお手上げです、、誰か知恵を貸してください、、 3歳偏食+食わず嫌いの男の子です。 最近いきなり今まで好きで食べてたものを全く嫌がって食べ…
赤ちゃんの寝るところ、どうしてますか? ベビーベッドは邪魔になるかなと思い 用意する予定はなかったのですが、 色々見てると必要なのかなと思っ…
現在97センチ。 4月より幼稚園入園で制服があります。 採寸の際はそんな大きい感じでもないなーと思い、その場にいた先生ともお話して130でお願いし…
ママ友の看護師がいます 私は、自分の子どもか少し風邪引くと、気管支炎とか悪化するので早めに病院に行きます。 それを話すと「病院好きだな、どうせ…
サンタさんからのプレゼントについて 自分たちのご両親(子からみて祖父祖母)や親戚、兄弟からもプレゼント買ってもらえるご家庭あると思いますが、…
どれくらいの乳児湿疹がでたら病院に行きますか? 乳児湿疹がでてたので今日病院行こうと思ってたのですが、この土日でだいぶましになり薬塗るほどで…
専業主婦の過ごし方について 長女(小1)と次女(3歳)がおります。 次女が希望する保育園に入れなかった為、主人の意向(小さいうちは子供を家でみておい…
5ヶ月で保育園に入られた方おられますか? 私が無職のため、0歳クラスじゃないと入れないと言われて5ヶ月で預けることになります。 周りには早すぎる…
ランドセルって絶対必要でしょうか?🥹 うちの小学校はリュック登校可です! 上の子の時にランドセル買ったんですが、重いし夏は暑いしで早々にリュ…
1歳8ヶ月の子と3歳の子を育てています。 時短勤務のため現在2人とも保育園に通っています。 最近、仕事を辞めてもっと子供との時間を作ってあげたい…
泣きたいです。 専業主婦で旦那から一銭ももらっていません。 お金の管理も旦那です。 私は自分の夢を持っていますが、そのためにはお金が必要で 内…
佐川の配達どうですか? ブラックフライデーでパンクしてますね、、、 我が家は全く届きません😱 ヤマトは問題なく届きますが、、、 いつ届くのやら、、
悪阻が酷くてまた仕事休んじゃった クビになったらどうしよ...
体外受精のため久々に超満員電車乗りました。 都会の電車キツすぎませんか?😭 ぎゅーぎゅーに押し込まれて舌打ちされ、 絶対テリトリー守るマンのお…
事務経験なしのパートから事務の正社員もしくはパートに転職された方いらっしゃいますか? 当方ずっと接客販売のパートでしたが、子供が3人目が生ま…
6歳ややませぎみ女子👧 クリスマスプレゼント何あげますか?🥳
保育園のお友達家族とかと遊んだりイベントごととかクリスマスパーティーしたりとか、そういうことやったことない人いますか? なんか、世の中みんな…
小1の子がいます。 毎週月曜日になると「学校行きたくない」と癇癪を起こします。 先週、先々週は無理矢理行かせました。楽しかった!と言って帰ってき…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。