被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の義姪なのですがお母さん(義姉)とあまり会話しないそうで義母が頭抱えていました 確かに前々から義姪はお母さんには無関心で会話してるところは…
胃腸炎疑い?昨日の夜嘔吐(計2回)、それ以降吐かずに過ごしてます。 水分も少しずつ取っています。普通に元気です💦 ご飯、少しあげ始めても大丈夫…
派遣会社で働いたことある方いませんか? 週1から可ってあったので派遣会社登録したら週1はないと言われました😂そこから連絡はないんですが4月から短…
アイ工務店で建てた方いますか? 35坪だといくらくらいかわかりますか? (オプションとかなしの状態で)
3ヶ月すぎたらお昼寝は薄暗い部屋でないとでしょうか?
祖父母(子どもたちからみて)に子どもの誕生日プレゼントを買ってもらうとき、こちらからお願いしますか?それとも祖父母側から何が欲しいか聞かれ…
GUのこのアイテムって、お出かけの際に着るのはおかしいですかね? やはりパジャマか部屋着でしょうか?
あと少しで37週に入ります! お腹に何も変化がなさすぎて(おしるし、痛み、破水など)本当にお腹の子産まれてくるんだよね?って最近毎日思っていま…
来週戌の日の安産祈願に行くのですが、腹帯は息子の時に買ったものをもう既に使用しています。 その場合、ご祈祷の時お渡しするのになにかに包んだり…
洗顔を変えようと思い、下の中からで悩んでます!!🥺 下の中でおすすめ、そのほかにおすすめあったら教えてください🙇♀️💓 肌にメリットのあるものが…
幼稚園児 頭痛いそうです。最初後頭部で、今はおでこ 暑いと言っていて、測ったら38度でした。 少しだけ鼻詰まりがあるような… 今、眠い…とねてしま…
口も出すし金も出す旦那ってどう思いますか? 何もしないくせに、私の意見に口出ししてきて、結局は金出すのかっ!って旦那です。 イライラします。
0歳の子育ててる方、休みの日どこ出かけてますか?🥹 準備はできたけど行き先が決まりません🤣🤣
不妊治療、切迫早産、出産と病院代がすごくかかっているので、初めて医療費控除?をしようと思うのですが、明細を税務署に持っていくだけでいいです…
バラバラすぎるシフト、どうすればいいですか? 扶養内パート保育士です。シフトが8時30分〜14時30分や、12時00分〜17時00分など1日ごとにバラバラな…
生後5ヶ月で、離乳食初めて3週目です。 離乳食の後のミルク、200飲んでいたのが最近は150くらいしか飲まなくなりました😳 みなさんもそんな感じでした…
4月から保育園入園予定なんですが、子どもがベビーカー拒否です💦4月入園時は1歳です。 ベビーカー拒否のお子さんをお持ちの方、どうやって送迎されて…
悪阻が酷く、通勤中の電車で嘔吐してしまい それから電車が怖くて乗れなくなってしまいました。 朝、吐き気が無くて今日は仕事に行けそうと思い準備…
生理周期29,30日の方で、フライング検査生理予定日何日前から出ましたか? それと、チェックワンファストかドゥーテストなら どっちがいいですかね
同じクラスのママが怪我したら必ず報告があると言っていました。 うちの子は報告をされたことがありません。 普通に絆創膏貼ってれば治るような傷で…
お早めの回答いただきたいです!😭 離乳食用の野菜を茹でており、野菜スティックのストックを作っていました。 急用ができたため、慌てて茹で上がっ…
女の子のお財布、どこで買ってますか? 500円1000円ぐいの安いやつー、100均でもいいかって自分の子どもの頃のイメージで行ったら、2000円ぐらいか…
2歳なりたてです! サイゼ行ったら何食べさせてますか??🤔 最近お米拒否があります💦
卒園式で着るワンピースがセールで安くなってます。 130しか店舗になく、袖が長いです。 120は在庫がありません。 デザイン可愛いし、安くなってるし…
自分だけが幸せになれない 前に進めない 人が経験しなくて良いような辛い経験が多い そんな気持ちになってしまいます、。 人それぞれみんな大変だと…
乳腺炎になりました🥲熱とデカめのしこりがあります。抗生剤は飲んだのですが絞って取れるようなしこりじゃない場合あまり刺激しない方がいいでしょう…
幼稚園の個人面談でマイナスな事しか言われませんでした😓 園で出来てない事に対しては親子共に年間を通して改善できる様にし、その様子も伝えてあり…
公文も値上げ😭 何でもかんでも値上げだなぁ😭
鮭が安かったので買いました。 木曜日くらいに使いたくて冷凍したいんですが、パックのまま冷凍庫いけますか? 使う時は前日夜に冷蔵庫入れたら夕飯…
🛁🧴子供も使える保湿力のある ボディソープやボディクリームが知りたいです🧴🛁 7歳と3歳の子供がいますが、 2人とも冬場は特に乾燥が酷いです😭 ボデ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲