被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっとした愚痴です。 わたしは友達と会う時は必ず集合時間や場所を遅くても数日前にははっきりと決めてそれを夫に共有しているのですが 夫は「お…
赤ちゃんが1人で立ったり歩き始めたりするのってどんな感じでしょうか? つかまり立ちから手を離してひとり立ちするのか? 座っているところから立ち…
昼ごはんは冷凍ナゲットと冷凍ポテト!
団地から一軒家に引っ越しました。無事引っ越しが終わりホッとしています。団地が本当に狭かったので、今広い一軒家に移り住んで落ち着きません。広…
育休中に転職活動をした方に質問です。面接で、「現在育休中で、内定が決まったら現職を退職する予定」という旨は応募先に正直に伝えましたか? ま…
妊娠後期って、 「空気に栄養あるんかってくらい何も食べてないのに体重増えていく」って人と 「後期になって食べられなくなった、体重減ってる」っ…
つわり中の皆さま…辛すぎませんか!? 現在8週… 6キロ減…食べても吐いて、水分も吐いて。 月曜日から仕事も始まる… え?これ本当に仕事中倒れない?…
離婚しようと思っています。 3歳の息子がいます。 私は出産後強迫性障害と不安障害の治療中です。 離婚の原因は性格の不一致です。 息子の親権は…
新生児サイトメガロウイルス 5日前に、39週1日で2502gの女児を出産しました。週数に対して体重が少なかったため、いろんな検査をしています。サイ…
高松市の産後ケアについて 宿泊型でぼっこ、サンフラワー、楪を利用されたかた、どのような雰囲気でしたか?子どもは預かってくれますか? 香川県…
高松市の産後ケアについて デイケアが5回までだと思いますが、自費でそれ以上行かれた方いますか? 少数派なのかな…?と思って躊躇ってます😢 香川…
彼氏彼女のラインを未読スルーする人の心境しりたい。1日とか。絶対中身は読んでるじゃん。次いつ会える?とかそんなラインなんだけど
もともと妊娠前から体力なく疲れやすかったのですが、 産後の疲れやすさ、だるさ、眠気がいまだにつらいです(;_;) 同じような方いらっしゃいますか?…
食器用スポンジって値段によって違いますか? 食洗機が無いので全部洗います! いつも薬局で5個くらい入ってる安いやつ買ってますが、1個2〜300円く…
出産予定日超過中、旦那経由でですが、義母から促進剤はしないのかと聞かれ、お医者さんと相談してもう少し待ってみようという話になったこと・なる…
共働きで年収1600万は少なくともあるのですが、 子供2人幼児にも関わらず満足いく貯金ができていません。 そこまで節約してできていないこともある…
家計簿つけてる方、1ヶ月の食費は どのくらいに設定していますか? 5人家族、 年少〜小3まで3人の子どもがいます。 支援は一切なく、 5kgの米が大…
妊娠8ヶ月ですが、毎日が不安です。 臨月まで何があったらどうしよう、胎盤剥離とかしてしまったら、死産や障害が残ってしまったら、胎動減っても気…
老人ホームって全然値段分かりませんが、月どれくらいかかりますか?うちのおばあちゃんが月20万円のところに入ってますが、それは高いんでしょうか…
今日新幹線に乗るんですけど ミルクの時間がちょっと噛み合わない😭!! 16時に新幹線で飲ませたいのに 家を出る15時がミルクの時間になってしまいま…
身長100cmくらい、体重16kgくらいの男の子がいらっしゃる方、おうちのトイレに補助便座用意されてますか? うちまだトイトレ中なのと、慣れないこと…
義実家に集まったんですね。 うちは5歳の女の子と1歳の男の子。 義妹のところは4歳の女の子。 会うのは2年ぶりでした。 帰宅してから義母から旦那に…
生後10ヶ月、あと数日で11ヶ月になる息子がいます。 いまだに、ずり這い、つかまり立ち、ハイハイができません💦 他のお子さんと比べるのはよくない…
名付けについて、「詞」で「こと」と読めますか? 美詞でみこと、詞葉でことはなど……。
もうイヤイヤ期の息子が大変すぎて、嫌い!と言ってしまいました。 もう本当に歯磨きも意地でも口開けてくれないし、お風呂もイヤ!でも入ったら入っ…
旅行の時に、着た服や汚れた袋を100均の圧縮袋に入れてくるんですけど、そのあと圧縮袋は洗って繰り返し使ってますか? 使い捨てにしてますか?
夜泣き対策、どうしてますか? 縦抱き落ち着く→ベッドへ→起きて泣く の負のループです… お昼間はしっかり寝て、 授乳中から寝落ちしてしまうぐらい…
ただいま妊活中です。 子供にままのお腹に赤ちゃんいるよーって言われて 本当に妊娠してた方いますか?🥹💕 ついさっき、娘にままのお腹に赤ちゃん…
計画無痛分娩と和痛分娩で、どちらにしようか迷っています。 6年前に第一子を産んだ経産婦で40歳です💦 和痛分娩にする予定でしたが、病院から計画…
4歳10ヶ月の息子がいます!!! 年の近いお子様がいる方に質問です🙇🙇 お子様が最近ハマっている遊び、おもちゃは何ですか🥺?? これまでずっと電車…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…