被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幽霊っていると思いますか? 私の母が霊感があり、昔から自分が経験した話を聞かされてました。 私自身も10代までは少ないですが何度か怖い体験を…
友達が家族4人、月1でディズニーに1泊するのがルーティーンみたいなんですが いったい月収いくらあったらそんな生活できるの? 嫌味とかでなく気にな…
昨日ママ友たちとランチをしました。 朝少し頭痛と下腹部痛があり、もうすぐ生理だからだとバファリンを飲みました。(生理4日前) 念のため薬を飲…
ピアノについてです。 電子ピアノのRolandLX705を使っています。 子供が毎日練習しているのですが 白い鍵盤がどんどん黒くなってきて ぬるま湯で固…
1週間前から、いつもの水道水が 甘く感じるようになりました‥ コップを変えても同じで、 夫は特に分からないと言ってます 水以外は普通に味がする…
1歳なったらどんな肌着使ってますか? Tシャツ型?ロンパース型?
経産婦って陣痛10分間隔になったら電話してって言われてますが10分間隔ってどれくらいの痛みですか?? 1人目の時破水始まりですぐに間隔ないくらい…
旦那の愚痴聞いてください。 明日上の子のスイミングを見に私の母が電車で1時間かけて来てくれるんですが、駅からスイミングまでの道がわからないか…
クリスマス間近ですが、今後、プレゼントを貰うサンタ業務を止めようかと考えています。アドバイスをください。 5歳と4歳の男の子です。クリスマス…
下の子の誕生日と、上の子のサッカーチームの忘年会がかぶってしまいました💦 今年小学生になってから始めたサッカーで、忘年会に参加するのが初めて…
お宮参りの服装 今月末に下の子のお宮参りに行く予定なんですが服装に悩んでます! 私は上の子の入園式出来たツイードのジャケット(画像みたいな)…
看護士さんや介護士さん、御家族を介護されてた方にお伺いさせてください🙇♀️ 老人介護でベッドから起き上がらせたり、椅子から立たせたりの補助をす…
ここ1ヶ月で夜1時間ごとに起きることが多くなりました。 睡眠退行?なのかなと思いますが いつ終わるのでしょうか? 顕微授精で授かって出産したの…
産後のセックスについて。 性欲は前より落ちたけど、夫からの誘いがあるので週一くらいのペースでしてるのですが、どうしてもキスやハグがしんどいで…
個人事業主の廃業届けと確定申告についてです。 今年(12月31日)までに廃業届けを出すと 再来年の確定申告はしなくて済みますか?
ほぼ丸1日ワンオペ、子どもがセルフねんねしてくれなくて離乳食うたまるご飯丸パクリで作ってる方いつ作ってるんですか😭
旦那がfxで借金して 家の貯蓄もゼロです。 奨学金を旦那のお父さんに建て替えてもらってます。 ボーナスで 返済分と必要経費を取って 残りのお金を…
性別ジンクス、当たりましたか?👶 2人目妊娠中です🤰 性別について色々ジンクスありますが、皆さん当たってますか?? ジンクスじゃなくて妊娠中の直…
毎週末に会社の飲み会 吐かせて下さい。 双子を産む決断したのは私達。予想外の双子でした、無縁だと思っていたので。 「だから、その分お金稼がな…
【ミルク欲しいサインがあるのに吐き戻しがある】 ゲップが上手くいかず上がってきているのかもしれませんが、この場合ってミルクあげても大丈夫で…
ネイルありでパートしてる方どんなところで働いてますか? また、働いてる所は急なお休みでも嫌な顔されませんか?
歯軋りひどい方いませんか!?!! 子供の頃から歯軋りしているみたいで 大人になっても酷くて自分の歯軋りで起きます。笑 一時期エラボトックスう…
習い事ダンスや新体操で舞台で踊ることが多い子供なのですが、 最新のiPhoneか、ビデオどちらが画質いいのでしょうか??🥺 2年前くらいに家電店にビ…
産後4ヶ月目にして生理再開🥲 久しぶりにルナルナに記録した笑 生理再開してから毎月きちんと来ましたか?
春からずっと、下の人に5.6度、ドアをけられています。 足音がうるさいと。 社宅扱いで費用が安く、 引っ越ししたいのに出ると補助がなくなるため …
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何セン…
生活費の見直しをしたいのでアドバイス(これが多いのか少ないのか)お願いします。自宅保育2歳3歳の2人、3人目妊娠中専業主婦です。家計のやりくり苦…
ファーストカットした髪の毛は記念に残してますか? 来週ファーストカットを予定してます。 その髪の毛を記念に残したいなと思いつつ、 赤ちゃん筆…
夫のスマホに、エロ画像みたいなのがたくさん保存してあったのを見つけたので本人にこれ何と聞いてみたら、「今スマホがトロイの木馬に感染している…
リウマチ 妊娠について 2人目の産後3ヶ月頃にリウマチと診断されました。 治療は自己注射とプレドニンを服用しています。 元々3人目欲しいな〜と思…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…