※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊娠・出産

今月の20日が予定日の初産婦です昨日検診で内診をした時子宮口が3セン…

今月の20日が予定日の初産婦です
昨日検診で内診をした時子宮口が3センチ開いていると言われましたその夜におしるしのような出血があったのですがこれって20日より前に生まれますかね?また初めての出産でみなさん子宮口が全開になるまでどれほどかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは分かりません!

1人目は、ずっと切迫で自宅安静してました。頸管長もずっと短くて臨月は計測不可能でした。臨月前から子宮口も開いてて、出血もありましたし粘液栓も出てました。が、予定日超過しましたし、促進剤4日で40w4d出産でした🤣

2人目も、ずっと切迫。妊娠7か月のときに子宮口4cm、出血あり、粘液栓ありで入院、ずーっと陣痛みたいな張りがきてました。35w5d生まれでした。

なので、人によります!
すぐ出産に繋がる人もいれば、以外と予定日付近までもつ人もいます!初産は特に謎です!!