コメント
ママリ
大丈夫ですそれが平均です👍
かか
なにかきっかけがあったのですか?🥲
いいアドバイスなんて出来ませんが、お話、聞きます🍀*゜
私も同じようなことで悩んでいるので、気持ちが少しわかるかもしれません🥲
-
かか
ほぼ一緒です〜😭😭😭
旦那も義実家も実家も頼れず、ひとりで育児して、仕事してます。
旦那とは不仲です。
私の人生なんて…と思うには理由がありすぎるな、なんて思ったり。
生きてるだけえらい、子供を育ててるだけえらい!とよく言われますが、それはみんなやってるしな…なんて思うんですよね- 24分前
-
かか
ホント毎日精一杯ですよ😭
私の場合は旦那が理解してくれればだいたいは我慢できるのですが、旦那とうまくいってないので、全部上手くいってない気がします🤔
家事育児仕事の両立って本当に難しいですよね(;_;)
上手くやれてる人が心底うらやましいです。努力あってこそだとは思うのですが…- 14分前
-
かか
私は旦那が生活の全てになってしまっていて💦
悩みこんじゃう性格もあり、不安障害になり、余計に不安になって、なんで自分はこうなんだ!生きてる意味なんて!ってよく自暴自棄になります🥲
冷戦状態長く続くとどう終わらせていいかも分からなくなるんですよね😭
うちも絶賛フキハラされて無視されてます👍
行動したいけど、したくない、やらなきゃなのに、やりたくない、努力できず年齢だけ上がっていきます😱- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
育児仕事しながら生活するのは当たり前と実母に言われてから誰も頼ることができず、夫も私を避けてる?ようなので辛くなってここに書いてしまいました。
もし離婚しても仕事に全力出せる訳でもない、子ども引き取っても誰も頼れない私には何も残ってない人生だなと思ってしまって😭
かかさんはどうされましたか??- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
頼れる人がいるのといないのでは大きな違いがありますよね😣
毎日必要最低限のことをこなすだけで精一杯ですよね、誰も頼れないとなるの余計に。
結婚出産までは上手くいった人生だったと思いますが、その後の育児仕事家庭の両立があまりにも出来ず、何も出来ない人間だとマイナス思考です。周りもワンオペ勢多いですが、何なくこなしてて私だけこんな家族とも上手くいってなくて毎日泣いて子どもの発達心配してるのかなと思ったりします。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😣
夫とは冷戦状態が続いていてもはや自分が何に怒っているのかどうしてほしいのかも分からくなってきました😭
理解してくれないときぃーってなりますよね😣
努力あってこそ!本当にその通りだと思います。たしかに何かこの状況を打破しようと行動したこともなかったです。目の前に必死で😭- 6分前
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!!
上の方に完全同意です!!
やってるだけで偉いし、泣きながらも毎日生きてるだけで偉いです!!
私も毎日自分に幻滅しながら動いてます😨笑
-
はじめてのママリ🔰
このまま飛行機に乗って誰も知らない場所に行きたいと毎日想像していますが
やってるだけ偉い!と認めてもらえて心が救われます。
毎日自分に幻滅分かります😣
はじめてのママリさんも体調気を付けてお過ごしください😣💓元気な赤ちゃんが生まれますように!- 23分前
はじめてのママリ🔰
十分だと思います!
子供に衣食住与えれてるので大丈夫です!
私も最近そんな感じで、人生波乱万丈でシングルで病んでます
はじめてのママリ🔰
私もそんなんです!!笑
全てやってるだけ偉いと思いますよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
育児仕事しながら生活するの当たり前皆やってると実母に言われてからずっと孤独を感じていて育児も上手く行かず弱音を吐いてしまいました。
頑張ってると認めてもらえて嬉しいです!- 28分前
ママリ
十分頑張ってるじゃないですか!お子さんにイライラするってことはそれだけ考えてるってことですよ。
そんなふうに考えちゃう時もありますよね。きっと私がママリさんの友達だったら、頑張ってるなって陰ながら思うと思いますよ。自分にはとことん厳しく思っちゃうんですよね🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
子どもの発達を心配していて今日は保育園に何か指摘されるんじゃないかとビクビクしながら過ごすことや、仕事も中途半端になっているような気がして、メンタル弱弱な自分に嫌気がさしてました。
ママリさんにコメントをもらえて見てくれる人がいると知れてここに書き残して良かったと思えました。ありがとうこざいます😣- 1分前
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!確かヨシケイって調理しなきゃいけないものですよね?私にとっては、それだけでも凄いです。仕事も継続してるだけで凄いです✨子どもにイライラはママさん大体そうじゃないですか。
でも疲労から来るものかもしれませんし、たまにはお仕事を長期で休むこともアリだと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ヨシケイは焼くか煮るかチンですが、調理してると認めてもらえて嬉しいです😭
育休から復帰して半年で、疲れが溜まっているのかもしれません。有給取って自分を甘やかす時間も取ってみるのもありですね😣- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私だけじゃなく皆何かしら抱えていますよね😣