※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後遊びの約束、こちらから連絡した方がいいですか?小2の娘がいます…

放課後遊びの約束、こちらから連絡した方がいいですか?

小2の娘がいます。
数回お宅にお呼ばれしたお友達が家に来たいと何度か言っていたので子供から「放課後の〇曜日に遊べる?良かったらお母さんに聞いてね」となりお友達は「遊べるよ!」となったみたいですがママさんから連絡はなくこの場合こちらから連絡した方が良いでしょうか?

それと我が家とお友達の家は徒歩で12分位の場所で去年遊んだのが最後で我が家はまだ知らないです。
何度か放課後に呼ばれた時は私も誘われ一緒にお邪魔しましたのでママさんも上がって欲しいですが、うちは古いアパートで狭いし汚いし一軒家のママさんからしたら嫌だろうなと考えてしまって💦
誘うのが1年も経ってしまったし何度も相手のお子さんから当日に誘われてるのを子供が断ってるので嫌われてないかなと心配で😢

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

もしかしたら伝わっていない可能性もある年齢なので、私なら確認で連絡入れます!
うちもよく約束してきますが、ママさんに連絡すると予定あるよってこと多々あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    伝わってない可能性ありそうですね💦
    月曜日の夕方に連絡するので大丈夫ですかね🤔

• 35分前
ぴょっこ

子供経由でやり取りするよりも、連絡先が分かるのであれば、一度直接誘ってみてはいかがでしょうか。
○日か△日にママも一緒にいかがでしょうか?都合が合わなければ○○ちゃん(お子さん)だけでも大丈夫です。
というようにお誘いすれば、あちらも選べると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こちらから誘ってみるのいいですね🙆
    選べるように伝えてみます😊

• 33分前