年長息子です。事情があり幼稚園を年長から転園しました。みんな優しい…
年長息子です。事情があり幼稚園を年長から転園しました。みんな優しいみたいで行き渋りなどはないのですが
クラスのAくんと最近仲良いようです。A君とB君は3年間同じクラスだったみたいで仲良いのは聞いていたのですが、幼稚園の授業後の体操教室が息子、A君、B君みんな同じです。放課後お迎えなので(いつもは息子はバス通園)迎えに行くと、終わった後園庭で初めは息子はA君、B君とは馴染んで無かったのですが、最近はAくんと追いかけっこをしたり仲良さそうに一緒に滑り台したりします。B君は大人しい?性格みたいであまり元気系じゃないのですがA君のことが好きみたいで【Aくーーん!見てー!】と落ち葉を見せたりしますがあまり追いかけっこには入りません。
B君とは小学校が同じ予定です🙇♀️
息子はB君のことも好きみたいですが、あまり気が合わない?感じもあります(息子はかなり元気系)
最近幼稚園で園庭で遊ぶときに鬼ごっこ?を男の子たちでするときに息子がB君に【入れて!】というとダメよ と言われるみたいで少し落ち込んでいます💦A君とは追いかけっこをするみたいなのですがB君に避けられてる?ような気がします。
なのですが先週体操のお迎えの時にB君のママに【今度週末公園で遊びませんか?】と言われました💦はたからみて息子とB君は仲良くない感じなのになぜ?!と驚いています(承諾はしました🙇♀️)B君はA君と夏休み遊んだ、とそのママは話していたので、私的には3人で遊びたかったのですがなぜか私だけ誘われ、、どういう意図?何だろうとモヤモヤします😶🌫️
小学校が同じだから?ですかね。嬉しいのですが、遊んだところであまり遊べない気がして心配です😟
やはりB君に息子は好かれてない?のでしょうか。そこもモヤモヤします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
これから仲良くなれるかもしれないし、同じ小学校だからこれから仲良くなるチャンスにしたらいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私はそう思います🤔ママさんは仲良くなりたいって思っているんだと思います🤔
はじめてのママリ
小学校一緒だから誘われたんですかね?🙌
はじめてのママリ
でも明らかにB君は息子を求めてないです😂💦
無理やり遊ばせて?変にならないですかね、
はじめてのママリ
最初はそんなもんで遊ぶうちに仲良くなるケースもありますかね