※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が消防士です。今日のニュースをみて亡くなった消防士の方のご家族…

旦那が消防士です。
今日のニュースをみて亡くなった消防士の方のご家族の気持ちを考えると胸が苦しいです。
旦那は機関員なのであくまで消防車を運転したりがメインなのかなと思ってはいますが、実際どこまでするかはわかっていません。
都内なので狭い道や密集地域や変な事件なども多く心配です。
仕事のことはあまり詳しく知らないけど、
周りに偏見もたれても笑って、悪口もいわず頑張ってるので、どうか健康で帰ってきて欲しいと願うしかできないですね…。

コメント

はじめてのママリ

同じく夫が消防です。
うちは救命士なのでポンプに乗る事は少ないですが、やはり危険が伴うお仕事なんだなと再確認しました。
不安です。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も命と隣り合わせとまではいかないのかもですが、割と危険な仕事してる人なのでお気持ちわかります…。
毎日無事に帰ってきてくれる・日中や夜間に連絡があるだけでかなり安心します。
税金泥棒とかSNS等でやんや言われても、ひたむきに国民のために働いてる姿かっこいいし自慢の旦那です。
が、、、やっぱり不安なものは不安です😞