自分の親からの連絡に参ってます。母親からは毎日ではないですがLINEが…
自分の親からの連絡に参ってます。
母親からは毎日ではないですがLINEが来ていつもは返信はするけれど、昨日とかは自分が生理前に加え仕事や目の前のこどものことで頭がいっぱいで返信返す余力がありません
そしたら今日はショートメールが来て内心連絡してくるなって思います
本人に伝えたらいい話と思うのですがうちの母親は理由問わず私から連絡断ると不機嫌、わかりました。で返信くるので余計にストレス感じます。
父親は電話は平日は毎日したいって言うから出れない時あるとパニック起こして職場、こどもの園、私の周りに確認の電話しだして‥しまいには自分のこと嫌いなの?と悲観し出します。
2人とも無職で暇なのはわかるけどいつまでおもりしなきゃいけないのかなって。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
えぇ、、
それはお守りを超えているので、早く離れた方がよいと思います。
もくもく
私も1日LINE(内容は雑談)返信しなかっただけで今日「体調悪いの?」と追いLINEがきました😂
さらにうちは実家が近いので毎週のように会ってるのにLINEまで…?って感じですが親のメンタルケアも含めてある程度は付き合っています…が、お父様の職場に電話はちょっと度が過ぎているというか……
お父様とお母様2人の仲は良いのでしょうか…?
2人で出かけたり2人で出来る趣味を探してあげてもいいのかもしれません😭
コメント