※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

胎盤みたりするの平気な方います?😂毎回胎盤と記念撮影してます✌私は帝王…

胎盤みたりするの平気な方います?😂

毎回胎盤と記念撮影してます✌

私は帝王切開なので切ってるところも一回でいいから見せてほしいと思います!

グロいのが好きでないです…!
子供血は一滴でもでたら具合悪くなりますが自分のは平気というかどうなってるのか気になるが勝ちます😂

ここらへんの病院は帝王切開立ち会い不可の病院しかないので見れないし旦那伝にきくこともなく人生終わるのでちょっと悲しいです🥲

帝王切開ってあんな痛い思いするし立ち会いもできないし、せめて切ってるところみせて…と内心おもってます😂

コメント

はじめてのママリ

グロイのは好きではないですが、私も平気です!笑
初産普通分娩だったんですが、出産で疲れているのにも関わらず胎盤出すときにどうなっているのか気になりすぎてガン見してました😆笑
助産師さんがササッと片付けていたのでしっかりとは見れなかったんですけど、チラッと見えて「わー内臓だー」ってなったのを覚えてます😂

• すぅー

すぅー

他の方もささっと片付けられてるのでつんつんまでさせてくれるのは稀なんですかね🤔
    一応バースプランに記入はしてました!

ほんと内臓って感じですよね😂

• 24分前
はじめてのママリ🔰

胎盤めちゃくちゃ見たかったです🥺🥺笑
私のところはさっと持ってかれてしまって、遠目からしか見えなくてショックでした。笑
後日テニスボールくらいの残ってた胎盤が出てきた時は感動して思わず写真撮りました📷

私もグロい映画とかは好きじゃないです!笑

• すぅー

すぅー

すぐつれてかれてしまったのですね😭
    こちらは病室までもってきてくれるのでおさわりタイムもあり、家族と記念撮影しました笑

テニスボール…!その出方は結構痛かったのではないでしょうか😫💦

不思議とそれとこれは別なんですよね😌

• 31分前
はじめてのママリ🔰

胎盤見せてもらいました
一緒にいた旦那も見せられていました
めちゃくちゃ臭かったので次はもう見なくて良いかなと思います😂

• すぅー

すぅー

臭かったんですね😂
    病室でみせてもらえるので冷えた胎盤しか見てなかったのですが臭いはすこし血なまぐさいだけですね🤔
    生まれたてほやほやの胎盤はちがうのかもですね…!ほやほや胎盤にも会いたかった…!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でてきたすぐ見せてもらいました
    看護師さんは癒着?ないか確認しながらいろいろ説明してくれてましたが
    生臭くてそっちに気を取られてなんも説明は思い出せません😂

• 6分前