1週間みんな頑張ったね。で迎えるはずだった金曜日。私の自分時間欲しさ…
1週間みんな頑張ったね☆で迎えるはずだった金曜日。
私の自分時間欲しさに、9:00寝のはずがもう15分おし。
宿題なかなか進まないし、YouTube1個だけなのにショート動画何個か見ちゃうし、お風呂もなかなかすぐ入らないし…このくらいの子にしたら別になんともないことなんだけど。
私も疲れていたのもあるし、旦那は全然帰ってこないし。
つい、最後のランドセルの中身が散らばってたのを入れて定位置にかける!までやって寝ようと言ったのにソファにゴロンで、毛布かける…。
🌋噴火してしまいました。
子供になんて言われたか忘れたけど、お母さんなんてみたいな酷いこと言われ、じゃあ1人で生きていきなさい。と私も言い返しました。
その後、子供から謝ってきてくれました。
親も人間だから、今まで(帰宅後から)我慢してたことが爆発しちゃったんだよ。と説明しました。
お母さんも今日疲れててイライラしがちだったね。と反省を述べ。もうちょっと1人で生きていきなさいって言ったことフォローしてあげればよかったかな。
など、考えてしまう。
ついついもっと明日仕事もなくて、ゆっくり、わいわい、終ってもよかったはずなのに早く1人で休みたかったから、怒りっぽく、疲れてイライラしてしまった。
自己嫌悪。
こんなことありますか?
なぐり書きみたいになってしまいましたが、慰めのコメントもらえると嬉しいです。
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
🍼💛
次の日学校だとそんな気持ちになります🤣
お子さん2人大体同じ歳ですね🤭
夜更かしは禁止ですか😳?
今週も5連勤の仕事、学校、保育園頑張ったので、次の日休みだと夜更かしdayです🥳
今日はお菓子とジュース用意して22:30まで3人で映画見ました🥳
そして私のひとりタイムは23時からです🥳🤘🏻
はじめてのママリ🔰はちころ
金曜日ならそこまでカリカリしなくても?と思います😂
15分おしなら許容範囲というか笑
私も1人仮眠ぶっこいてて気づいたら9時半回ってて子供に起こされました😂
したらもう寝る準備(歯磨きトイレ等)済ませたよ!と..
あー、、はいはい、(めんどくせえ、おきたくねぇ...)と思い腰上げて子供の寝る前の薬飲ませて子供は就寝しました笑
たしかに!次の日が学校!とかなら怒ってしまうけど明日休み!という救いがあるからもう少し気持ち穏やかに過ごされてもいいのかな?と思います🤝
子供も金曜日!で1週間頑張ったんやし親も頑張った!金曜日くらい!で明日また優しくできるといいですね🤝
-
はじめてのママリ🔰はちころ
21時半でした😂
- 51分前
コメント