被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近出産した友達にお祝い渡したいんですが少しお高めのお洋服だとしたら何サイズが1番嬉しいですか?女の子です。 今年これから使えるものか、少し…
妊娠した時、よく上の子が性別や赤ちゃんの有無を予言するというのを見かけますが実際に経験した人はいますか? 私は2歳上の姉と2歳下の弟がいて、…
生後4ヶ月半の赤ちゃんが全然ミルクを飲んでくれません。 一回200ml作っていますが、毎回80ml前後で泣き叫び、暴れています。30分かけて100ml前後飲…
痩せない。 運動するのも暑くて外はむり💦運動しなさすぎて体力は無さすぎ。すぐへばるし(泣)。 職場には一時間半ほど車を運転して通勤。時短勤務し…
トイトレ中の3歳の息子です。 おしっこは日中は教えてくれてほぼほぼ成功していますが、便はまだ難しいです。 ですのでパンツをはかせてオムツを履…
母乳は出ているのですが、吸いだしてすぐ寝てしまうので哺乳量が足りていなさそうです。 だからといってそこまで頻回授乳でもなくただただ胸が張って…
息子と英語勉強しているけど、文法とか本当に全く覚えていないな🙄 3級までは取ったけど、英検って生涯有効なんだっけ? 息子と上とか目指せたら良い…
旦那さんのご実家で過ごす時の、自分の居場所ってありますか? お正月や法事など、家族で集まることは避けられないので。自分の居場所がなければ、…
こども3人以上いる方 どれくらい実家(40分)、義実家(10分)に頼っていますか? それとも夫婦ふたりのみでやってますか? こどもの体調不良や遠出な…
子どもが車酔いする方、 車でタブレットとか見せない方がいいんですかね??😮💨 毎回1時間以上車に乗ると必ず吐きます。
今日の夜って居酒屋めちゃくちゃ混んでますかね😭? 予約しないと無理ですかね💦
ムーミンバレーパークの、水遊び行った方いますか? 今度行こうと思ってるのですが、以下の点、教えてほしいです。 ・1歳9ヶ月の子でも楽しめる…
明後日検診に行けば答えはわかるのですが(笑)😂 予定帝王切開なのに早めの陣痛スタートとなった方、次のお子さんは、陣痛警戒のために手術日まで短…
2歳半 シルバニアをやると散らばるので テントの中でやってねーと言ったのですが それを全部外に出し、、、 その後違う遊びをし出そうとしたので 片…
職場の方のお宅で花火をさせてもらうことになりました! こんにちは😃 至急回答求めます! 小学生の子供のために花火をしたいのですができる場所がな…
テレビつけてると気になるのか子どもが近寄っていてテレビ台につかまり立ちして超至近距離で見てしまいます💦 近づいたら消すようにはしてるんですが…
【着床出血、生理の違いについて】 着床出血だと思っていたのですが、ダラダラ出血が続いていて、本日3日目で量が増えたように思います。やはり、こ…
1人でランチ なに食べにいくことがありますか?
クレーンゲーム、興味あるけど全くしない方いますか? 子供がゲーセン好きなので、行くとついやってしまうのですがもうやめたいです😅
ダイエット開始して9日目でマイナス1.5キロなんですがこんなに減らないものですか?
家を継ぐ、お墓を見る。そぅ約束して結婚したのだからそれをしなければ結納金返せ。 と、義母、義理の姉が言いますが、結納金てそもそもそういう意味…
子供が生まれるまでは風邪なんてほとんど引いたこともなかったのに、出産して以降頻繁に体調崩すようになってしまいました。睡眠不足はあると思いま…
意識低いなりの、おばさんの身だしなみのボーダーライン教えてください!「タイプに関わらずこれはやっとけ」てやつ。清潔感など抽象的なものじゃな…
コンタクトいつも眼科提携の中央コンタクトというところで買ってるんですが、今月現金厳しくていつもは2ヶ月分のところ、1ヶ月分だけにしたいのです…
猫飼われているかた教えてください。 毎月どのくらいお金かかりますか? お金ないけど飼いたくて💦 癒されたいんです✨
娘と2人で暮らす予定です。 古い部屋でこういったキッチンです。 3歳なのである程度落ち着いてきてはいますが、キッチン剥き出しがまだ怖いです。 最…
3時間おきに搾乳してるけどめんどくさすぎる… 搾乳機洗うのも、除菌も… これいつまでやるの🥲
高速道路って今日の夜は混みそうですよね?💦 暇なので隣の県に遊びに行こうか迷ってますが、帰り道高速混むのかなぁと思ったら悩んでしまって🥺
教育虐待という言葉を知りました。 私は教育虐待していたかもしれません… 勉強ほっといてするものではないし、子どもの意見尊重したら、ひたすらYo…
虫歯菌が赤ちゃんにうつらないように家庭では徹底していますが、一緒に遊ぶ赤ちゃんの中に親と食器を共有してる子がいたら多分うちの子にもうつって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…