被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の夕飯について。 このままじゃダメだと思いますか?? フルタイム共働き、頼り先無しで生活してるため、夕飯を作る暇がありません。 ・トマト…
2歳の女の子ってなにが好きなんでしょうか🥹 ずっと会えてなかった友人に出産祝いを渡せてなく 今から現金ってのもアレなのでなにか物をと思っていま…
今年初めてスタジオアリスで七五三の撮影をしようと思っています。 なるべく予算を3万以下で抑えたいのですが、可能でしょうか?可能な場合、どう注…
みなさんって運転中にぼやいたりしますか? 前の車遅いとか、危な!あの車!とか😂
2歳5ヶ月です。 最近息子が、友達や私、旦那に対して嫌なことをしてきます。 たとえば、おもちゃを投げてきたり棒状の物で「えい!」と殴ったり、…
皆さんならどうしますか?🥲 今37週で友達とその子供と遊んできたんですが、友達の子供が急に「お腹の赤ちゃんいたい〜ってえんえんって泣いてるよー…
帝王切開で今月24日から入院し退院が、月を跨いで1日になります。 民間保険で入院1日あたり33000円の保険金がおります。 1日は退院日なのでその日の…
お葬式って何を準備すればいいでしょうか。 身内が危ないので通販で揃えようと思うのですが、 スーツ、パンプス、カバン、ストッキング、黒のハンカ…
エアコンについてです❕ 6月でも最近はかなり暑い😭😭 寝てる時は子ども達➕旦那が暑がりなので クーラーを付けています。 昼間はいつから付けよう?と…
同じくらいのお子さんで、うんちのオムツ替えるときスマホ見せていてトイトレスムーズにいきましたか? うちはうんちのときだけはスマホ無いと動き回…
とんでもなくバカなことをしてしまいました😔 先程、チキンカレーとポテトサラダを作っていて 生の鶏もも肉を触ったお箸でポテトサラダを 混ぜるため…
満3歳児クラスから幼稚園に入園させたいなと思っているのですが、やっぱり3歳になりたてはお昼寝しないとしんどいでしょうか? お家に帰ってきてから…
生後33日の女の子です これは乳児湿疹でしょうか。? 皮膚科か小児科どちらにいけばいいでしょうか?
37歳、2人目稽留流産しました。妊娠3ヶ月入ってましたしつわりもピークすぎたのかなと言うところでした。 上の子と遊ぶ姿や名前なども浮かんできて…
ママリ抽選会。一日5回までできるようになったから、すぐにポイントなくなってしまった!1500も消費しちゃうもんね。悲しい😭
明日の仕事を休むか迷っています… 【仕事の現状】 ·土曜日も勤務有りの仕事で復職後は月に1〜2回出て欲しいと言われている 今月はもう1日出勤の予定…
お店とかで朝から働いている方、欠勤の連絡って何時ぐらいにどのようにしていますか? パートなんですが飲食店で働いていてみんなシフトは9時〜です…
顎関節症についてです。 わたしは何年か前から、三ヶ月に一回くらいの頻度で口が開かなくなります。 開かない期間は一週間程度です。 開かなくなると…
保育園の0歳クラス、朝寝は何分くらいですか? 8ヶ月のうちの子の園はいつも9時20分~50分の30分で必ず起こすそうです。 寝起きからお昼ご飯までの…
保育園、幼稚園に通っているお子さんで自分のリュックで通園している方いますか?サイズ大体どのくらいか、10Lなど容量ありますがどのくらいのを買い…
パートの働き方 小学生の子供と、自営業の夫がいます。 自営業なので扶養はなく、私は在宅パートで社会保険加入して 週5の6時間〜7時間勤務していま…
2歳になったばかりの息子がイヤイヤ?なのか全然いうこと聞かなくて毎日困り果ててます😭 買い物も前まで一緒に行ってもスムーズだったのに、例えば西…
耳の違和感についです。 昨日から 両耳が水が入った感じがあります。 子供が家の中を走り回ると耳にボンボンと響きます… 同じ症状なった方います…
便秘解消法教えてください! 10週でお腹が張ってきました💦
初マタで、14週に突入しようとしています。 この時期に胎動は早すぎますよね? あるとすれば腸の動きですよね?🤔 先ほど突然下腹部の中でグリングリ…
東京都にお住みの方! 子供4人いる人って周りで結構多いですか⁇
明治安田生命のつみたて学資を検討しています 専業主婦の私の名義で登録はできるのでしょうか? というのもお恥ずかしながら旦那はお金にルーズなた…
BCGの予防接種1歳過ぎてから打った方、接種期間過ぎたため打たなかった方いましたらお話聞かせていただきたいです。 1歳7カ月の息子は0歳のBCGの…
安い家を買ったのが間違っていたのかなと後悔です。 1年ほど前に、わりと安め価格の建て売りを購入しました。 立地は良いです。 うちと同じ分譲で横…
埼玉県の恵愛病院で出産された方に伺いたいです! お部屋のグレードがいくつかあると思いますが、こちらはいつの時点で希望を出せるのでしょうか??…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!