被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで購入した時に嬉しかった梱包ってどんなものがありましたか? 私はサンリオのものを買った時に、梱包されていた袋もサンリオだったのが嬉…
子供の風邪がうつって声帯炎になりました。 まだ3日くらいですがなかなか治りません‥ とにかく喋らないことが重要のようですが 上の子3歳児がとにか…
生後7ヶ月から食べられる粉ミルクを使った離乳食のレシピおすすめある方教えてください! 全然飲んでくれないのでミルクを食べさせるほうで頑張りた…
20代前半でぎっくり腰になったことある方おられますか? 子どもと鬼ごっこをしていて「捕まえた!」と子どもを抱っこした瞬間にピキっとなりそこから…
初めての投稿失礼します。 妊活を始めて、初めてルナルナ通りにタイミングが取れました。 11/27が排卵予定日で、11/24と11/29に仲良ししました。 そ…
子無しで、10年以上レスです。 レス自体私はほぼと言うぐらい気にしてこなかったのですが、去年大喧嘩をした際に離婚の話が出て、そこから色々考え修…
勤務地横浜駅、実家が埼玉で子供が産まれてからの居住地に悩んでいます。 今は職場に近いことを優先して横浜市青葉区に住んでいますが、子育てに不…
産後、熱を出す度に40度近くの高熱が続く方いらっしゃいますか?体質が変わったのでしょうか?弱くなった? 毎回コロナもインフルも陰性で、子供た…
14週6日のエコーをR先生に依頼しました。 足の間にチラッと見えるのが陰茎なのか陰核なのか、という問題で7割男児の判定です。 と言われました。 …
ミルクを飲むのにかなり時間がかかるため おすすめの乳首などあれば教えて欲しいです。 生後5ヶ月の子を完全ミルクで育ててるのですが、 4ヶ月頃よ…
産後一年半経つのに、産んでから毎月体調崩して 流行りの感染症にはかかるし、 産む前こんなのなかったのに胃腸の不調もあるし。 思うように食事でき…
中学受験しない、公立に行く場合は塾って必要なんでしょうか?🤔 小3男子です 今のところ勉強の躓きとかは特にみられず 学校の先生からもお勉強はど…
3歳の男の子、トイトレが全くです… 産後1ヶ月も経ち、体も戻ってきたので本格的に始めてみようと思います。 おすすめのトレーニング方法ありますか?…
おすすめの市販薬を教えてください! 1歳児、鼻水がズルズルしてしんどそうです💦 熱はないのでできれば病院には行きたくないところです、、、(その他…
子供のピアノの習い事のことです。毎週月曜日にレッスンに行ってるんですが土曜日が発表会だった為、今日はレッスンお休みだったみたいですが何も連…
年賀状って今日から出して 1日にとどくんですね。 土曜日に出してしまい、、 相手に届いてしまいますか、、?
小1の息子がいます! 咳混んで熱があります😇😇 コロナインフルは陰性でした! 風邪かなとの事でしたが 中々良くならなくて。。 明日も病院いきます。…
保育園のお迎え時についてです💦 車必須の場所なので送迎時はほとんどの人が車です。 駐車場に停めていて我が家の車と、隣の車のとの間が狭く、私が…
そんなにママさんと関わらないようにしているんですが(サバサバしていい人は付き合ってます)気管支喘息に子供がなり、復活して園にいったらもうイン…
子育てに全く関係ない質問ですが メルカリでエニマイくじのちいかわのマグカップを欲しい景品じゃなかったため売ろうと思ってますが、メルカリ便で送…
もうすぐ3歳5ヶ月、トイトレが辛いです タイトルの通りなのですが、 トイトレが思うようにすすみません。 1歳半くらいの時に、うんちを教えてくれ…
ベビーカーを電車の乗り降りで、ホームの隙間はどうやって移動してますか? わたしは、斜めにベビーカーを傾け乗り降りできません。 怖くて、横から…
愚痴です🥲 旦那の実家ですが、旦那の弟が1人で住んでいます。 わけがあって世帯主は旦那になっていて固定資産税も旦那が払っています。 私たちは近く…
1歳2歳を育児中です。 私ひとりで2人の子供をつれて出かけるのはなかなか難しく、子供達の安全確保でていっぱいになります。 そんな中、年末年始に…
率直な意見が聞きたいです! パートの面接に行って、最後に特に聞いてないのに「一番気になるのが人間関係だと思いますが、、」「相手に合わせなくて…
2人目を悩んでいます。 1人目を36歳で出産して、現在38歳です。 私自身が3人兄弟なので兄弟を作ってあげた方が賑やかで楽しいだろうなと思う反面、3…
最近お片付けしてくれません😅 ママがやる!と言ってやってくれません笑 一緒にやろうと言っても、お片付けしたら次あのおもちゃで遊ぼうと言っても…
普段運動していない人が2kmマラソンするのって大変ですか? 2kmってどのくらい?ってとこからです… 学生の時は運動部でしたがもう長距離は10年以上…
プールに通ってる方教えて下さい 今の時期寒くは無いですか?プールの温度や帰りとかどうですか? ドライヤー等はあるのでしょうか?
皆さんのお子さんの落ち着く音や音楽はなんですか?? 今日暖かかったので、久しぶりに窓を開けて過ごしていたら、いつも大泣きなのに全く泣かない……
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…