被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳2ヶ月、発熱3日目で病院きて 血液検査したところ白血球17,000と言われて 念の為にこれから大きい病院行くことになりました 不安で仕方ないです …
小2の息子。 友達と喧嘩をして(相手は1人)誰がどう悪いとかまでは分かりませんが、息子が言うには僕ばっかり怒られる。しかも首の後ろの服引っ張ら…
福岡県春日市で、治安が良く荒れてない学区を教えてください🙇♀️ 今年少の発達障害児の息子の小学校入学を見据え、春日市に1年後くらいに引っ越した…
子供のお葬式の服装についてアドバイスお願いします。 年長の子供がいます。 義理の親のお葬式になります。 白のブラウスの上に寒い時用のために黒…
1歳0ヶ月ですが副鼻腔炎ってなりますか? もともと鼻水吸われたり、拭かれたりするのが 嫌いなのですが吸うと泣いて嫌がります。 1週間以上経ってま…
今日の夜ご飯が全く思いつきません。 昨日豚肉使ったのでそれ以外の料理で、、、 みなさんの今日の夜ご飯教えてください🙇♀️🙇♀️
都立大塚病院では、赤ちゃんの性別判定はしていただけるのでしょうか? HPを見たところ、「記念のための性別診断は行っておりません」と書かれていた…
授乳中寝るちゃうから、めちゃくちゃ時間かかります💦 母乳→ミルクの順なんですが、母乳の途中からし始めるのでミルクあげるのが大変です… どうしてま…
1歳半の男の子ママしてます 付き添い入院のため、おもちゃをもってこうとおもうのですが、なにかおすすめはありませんか?音が出るのはちょっと控え…
5歳男の子の七五三についてです!! 羽織なしで、袴だけにした方いますか??
就寝時の赤ちゃんの防寒について質問です。 東北住みです。 赤ちゃんには窒息の危険があるために掛け布団NGとのことですが、雪国のため冬は暖房をつ…
産後どのくらいで体重戻りましたか?
物価が上がってる今こそ、楽しく節約したいと思っています🎵 今まで高いのを使ってたけど、意外とダイソーやセリアなどプチプラでも良かった!って物…
2人目の性別について。 元々どちらでも良いと思っていたんですが、 母の勘か分かりませんが、女の子な気がしてて🥹 どちらかといえば女の子も育てた…
パニック障害で休職中なんですが、生理前特にパニック発作起きそうになるんですが自律神経の乱れとかで関係あるんですかね?🤔 元々貧血もあるので色…
エアコン穴あけ工事した方いらっしゃいますか? 8畳くらいのエアコンがほしいのですが、コンセントの工事と、穴あけ工事が必要です💦 やったことが…
満3歳クラスに入って3週間くらいです。 幼稚園でのことをあまりお話ししません。 幼稚園でやった歌なども歌わないです。 同じタイミングで入ったお友…
春日井市に住んでいるのですが車の免許を取りたく、家で学科試験で土日に運転の練習をしにいくという取り方をしたいのですがどこの運転免許場で出来…
現在6歳で来年4月で小学生です 最近自閉症と診断され小学校からの放課後デイサービスを考えていたのですが、 3ヶ月間ぐらいでも 療育センターも行っ…
ネイル資格ある方教えてください。 オフで削られすぎてズキズキする爪にセルフネイルするのは危険ですか?薄くなりすぎて特に薬指が縦に内出血?のよ…
皆さん、裏起毛の服必要ですか?? 最近子供の冬服みにいくと、ほぼ裏起毛付き。 関東圏なので、雪も降る日なんてほぼないのに、 裏起毛いらないって…
職場がコロナワクチン強制で、打たないなら、ボーナスなしなんですが… それって許される?
ミスド福袋買ったことある方いますか?ドーナツ引替え券って交換出来るドーナツって決められてますか?期間限定や200円以上は交換できないなど🤔
1歳1ヶ月、男の子ママです🙌 いま、自転車で保育園の送迎+通勤で寒さをしのげるダウンを探してます! 軽くて機能がいいものおすすめ教えてください🙇…
息子ベビーフード好きじゃないのかな・・・ 来月実家に長く帰るので手軽に食べれるパウチタイプのベビーフードやスプーンの付いたベビーフードを試して…
オートミールって開封後冷蔵庫は入れない方がいいのでしょうか❓
ちょっとした旦那の愚痴です。 うちの旦那は子どもの動画や写真をほとんど撮りません。 そこまで気が回らなかった新生児期の写真は、私が撮った子ど…
娘小2がインフルで今日明日仕事休ませてくださいって 電話したら、あなたも悪いの?って言われいやわたしはわるくないですが見る人がいないのでって…
もう使わないベビーグッズや服など、どうされてるかお聞きしたいです🙇♀️ もう出産する予定はないので、赤ちゃんのときのいろいろなグッズを片付け…
もしお子さんが友達出来てその子が支援級に通ってたら友達やめてほしいですか? 来年支援級に決まってます。 軽度知的障害、自閉症です。 暴言暴力あ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…