被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度子連れで東京に遊びに行きます! 東京では電車(JR在来線や地下鉄)移動するのですが3歳児って運賃無料ですよね??私が子供抱えながらSuicaでピ…
出産祝い5000円の名前入りバスタオル渡した人に結婚祝いとして2500円のペア皿もらう 普通同額にしないのかな? お祝いごとに優劣はよくないと思いな…
慣れてるのかよくわからないけど、気になる人と初めて前に会いました。そしたら、そのあと俺は〇〇のことたのしかって、もっとしりたい、とおもって…
夫の年収650万くらいで そんなに裕福ではないのですが 10年くらい扶養内です。 いずれ、子がいても18歳過ぎると遺族年金が5年間のみになると聞いて…
子供だけで映画観たことある方いますか? 何歳でデビューしましたか? 小学校3年生と2年生がいます。 2人で映画館デビューしたいそうです。 私たち…
私が図々しいんでしょうか…?😂 生後3ヵ月半の赤ちゃんがいます。 旦那のお姉さん(義姉)が、今度家族で赤ちゃん見に伺うねと言って、7月末に来ても…
生後2週間です。母乳を10分ずつあげたあと、泣きもせず寝る場合は母乳は足りてると思ってよいのでしょうか? また、初めて夜間ミルク無しで母乳のみ…
ここ1年ほど、夫にイライラしたり呆れたりする事が増えて来ました。原因は夫の幼稚さです。考え方、物事の捉え方、理解の乏しさなどなど、もう40超え…
ネイルしてて爪長いと、100円入れて使うカートを返却したときに100円取れなくないですか?😂😂 どうしてますか😭
まだ下がってはないですか? 月曜日に計画分娩なんですけど 前回の検診で子宮口は柔らかいしか 言われなくてどんな処置されるのか怯えてます😭 どん…
義両親と価値観合わなくてイライラする😇 我が家は駅近、ショッピングモール近い、小学校、中学校、高校、病院徒歩圏内に全てあるっていう街中に ダイ…
赤ちゃんとお家で2人きりの時、ずっと童謡などの音楽を掛けっぱなしなのも良くないのでしょうか?
最近、ちっち、うんち。と言うようになったので、トイトレはじめてみようと思っています! 補助便座おすすめありますか? ステップって必要ですか? …
クレーンゲームやフィギュアにすごく疎いのですが、写真のような景品のフィギュアはメルカリ等で売るとどのくらいの値段で売れるものなのでしょうか…
画像あります!賃貸住まいに手押し車?どう思いますか? 車で10分の実家(一軒家)には同じものがあります。 賃貸には庭がなく、駐車場で遊ぶのも難…
2歳と新生児が家にいます。 同じくらいの年齢の子を育てている方、お風呂の時間や寝かしつけはどうされていますか?寝室は別々ですか?夜泣きの対応…
片側顔面痙攣の診断を受けている方いらしゃいませんか? 私は昨年MRIを受けて確定診断されました。 ずっと症状落ち着いていたのに、朝から目の下の痙…
年中、夏休みのがんばることのカードがあったのですがどんなこと書いたら良いでしょうか😭 早寝早起きとかそういうのではないですよね💦
言葉出るの遅かったけど、今では喋れるようになったよ!っていうお子さんいらっしゃいますか?
水着用オムツご存知でしたら教えて下さい🙇♀️ 近所の水遊び場でオムツ取れていない子は水着用オムツを使用すれば入ってもいいと言われました。 ❌水…
介護職されてる方、入浴介助は嫌いですか?🧐🧐🧐
旦那が娘を外に連れ出してくれたので、 掃除やら整理やらしますか🏃♀️🏃
出産後次の日にはシャワー浴びましたか??😮
涙袋メイクってどうやったらいいんでしょうか??どうみても目の下に線を引いている感が…💦涙袋用として人気の車道を使っているのですが。色が合って…
前駆陣痛が何時間も不規則に止まらなかった方いますか?もう疲れました。 昨日子宮口の開きを見て入院になり23時頃から、不規則に前駆陣痛が続いてい…
ガチャガチャとかであるマルチチャーム、どこかに引っ掛けたら外れそうな感じの緩さじゃないですか?つけてる方外れたりしてませんか😢?
今日娘の友達のおうちでミニ縁日をやるのですが、会費とか何も言われてないのですが聞いても大丈夫ですかね? 食事とかもあちらで準備してくれる感じ…
メールの返信の仕方について教えてください! 何卒よろしくお願い申し上げます。ですか? 何卒よろしくお願い致します。ですか? 丁寧語、謙譲語、…
1人目の出産で、旦那さんは育休取りましたか?? とった旦那さんは日中何して過ごしてました? 料理とかしてもらう感じなんですかね、、?
お盆休みで子供と9日間一緒にいたら なんか子供がぐずるたびに イライラしてきて もう頭痛くなってきた😅 血圧?がワッ上がる気がしてなんか 脳がグ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…