被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鮭が安かったので買いました。 木曜日くらいに使いたくて冷凍したいんですが、パックのまま冷凍庫いけますか? 使う時は前日夜に冷蔵庫入れたら夕飯…
🛁🧴子供も使える保湿力のある ボディソープやボディクリームが知りたいです🧴🛁 7歳と3歳の子供がいますが、 2人とも冬場は特に乾燥が酷いです😭 ボデ…
好きな人から今現在で18時間LINE返ってきてません〜もっと長引くと思います😒 この場合LINEかえってきたあと皆さんならどのくらい空けて返しますか?…
SNSで稼げてるママ羨ましい… 飽きっぽいのと知識が浅くて 中々😭💧 SNSで稼がれてるママで 何かオススメありますか??
子どもとスキーかボードに行きたいのですが、 どちらがいいですかね? スキーは 私→経験ゼロ、 旦那→10年前は出来てたと言っています。話を聞く限り…
年少〜小学校低学年のお子さん 体調不良でお休みするのはどのくらいの頻度ですか??
もうすぐ3歳の子供を抱っこして私が転び、 子供がコンクリートに頭をぶつけました。 すぐ泣き会話も問題無しの場合病院受診しなくても大丈夫でしょうか
育休明けから職場復帰する場合について質問です。 4月から保育園に入園し、その月中(4月)に復職をすることになっていますが、4月中に実働が発生す…
自分の誕生日プレゼントに、3,000円くらいのしゅうまいのLINEギフトもらったら嬉しいですか?
インフルの腰痛筋肉痛と生理の時の腰痛って全然ちがいました? 夫がインフルB型5日目で 筋肉痛・咳・微熱スタートで3日目ぐらいにじわじわ高熱になり…
今度、旦那の姉家族が旦那の実家で住むことになり引っ越して来ます。 私たちは義実家から10分の所に家を建てて住んでいます。 理由は子供に重度の…
西銀ニーサされてる方、 プラスになってますか?☺️ 初めてしてみようと思い今度聞きに行こうと思います! メリットデメリットなど感じたこと 参考程…
育児系の悩みとかで たまに お前は義母なんか? 意地悪すぎるやろってぐらい 嫌な回答してくる人いますね🤣 絶対意地悪姑になるんだろうな🤣
2目、3人目欲しい… もう24歳になり、娘は5歳になります。 ずっと、2目欲しいと思ってて旦那もそう思ってます。 ただ、私の収入で生活が成り立って…
切迫早産入院中の妊婦の方、毎日何して過ごしてますか? 携帯ばっかり見てて、ひまです。なかなか時間過ぎません。
忘れてるのかはたまた降ってないから持ってこない。 置いてきていい困らないから置いてくる。どうしたら治りますかね💦婆がうるさくて参ります💦💦 頭が…
旦那の男女グループが産後2ヶ月頃に家に来るみたいで、嫌な気持ちがあるのですが、よくあることですか? 旦那には大学の頃からの男女グループ(男2…
つかみ食べ始めるんですが、 最初につかみ食べ用の食材を出して 食べ終わったら(食べなくても) 普段通りの食事を食べさす感じですか🤔? 一旦は飽きる…
天井から吊り下げタイプの室内物干し使われている方、設置してよかったことや設置費用など教えてください🙏 子供がしょっちゅう風邪をひき、対策とし…
昨日から子供が、湿った咳、白い鼻水少量、熱があり、今日小児科受診して、インフル、コロナは陰性でした。 喉も肺も異常なしです。 今も熱38.7あり…
4月から長女保育園です😭 次男も0歳児、8ヶ月で保育園いってましたが ミルクもよく飲む子だったので心配しませんでしたが 長女はミルクまったく飲まな…
みなさん自分の下着はどこで購入していますか? 出産してからバストのサイズが変わりすぎて買い替えようとしているのですがどこかおすすめないですか…
現在年中で、4月から年長になる子どものことです🙋♀️ ランドセル、いつ買いましたか? 上の子は年長のGWに買ってるのですが、なんか、そんな早く買…
数日前実家に何日か、子供連れて帰ってました。 3ヶ月に入ってから何時間も癇癪がすごくて、疲れ切ってしまって2人で帰ったんですが、 私は実家にい…
ベビーバスはいつ卒業しましたか? 今は沐浴してますが、お尻を拭いてから沐浴してもいつの間にか細かなウンチがぷかぷかしてたりします。結構高頻度…
宇都宮市の保活についてです 現在、1歳4月入園で申込をしているのですが、まだ保育園から連絡がありません。 何も連絡がなくて少し不安になっていま…
雪遊びグッズ 盛岡のダイソーに、こどもの手袋を繋ぐ留め具付きの紐を売っているかご存知ですか? 西松屋ならあるのですがやや遠くて、ダイソーな…
九州旅行について教えてください! 別府出発、2泊3日車移動可能です。 日田、阿蘇ファームランド、太宰府、海の中道 に行きたいと考えています。 全…
無痛分娩予約してるけど 直前にやっぱり自然分娩に変えた方いますか? 1人目が痛くて産後も辛くて絶対無痛!と思ってましたが、 今回2人目なことと…
ママリで回答してもいいねや参考になったや返事がない方ってなんなんですか🤣 単純に忙しい? 長文の悩み相談に回答したけどなんもなくてイラっとき…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲