被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師さんの方に質問です。 実母が転んで腰を打ち、骨折により入院中です。 一度お見舞いに行きましたがその際会話が支離滅裂で、様子がおか…
3日後に生後5ヶ月になりますが、これって乳歯だと思いますか⁈👀🦷
離婚に向けて考えています。 昨年夏頃から家庭内別居中です。 夫婦間の会話はほぼなし、LINEも既読スルー、 予定表共有アプリはログインすらしてくれ…
子どもが体調崩すと『大丈夫?』っていう心配よりも『はぁ😮💨』っていう苛立ちが先に来てしまいます。 看病つらいし、移されたら最悪だし、仕事も休…
ご意見聞かせてください。 娘が4日前に嘔吐、次の日発熱、1日落ち着いて昨日下痢がありました。おそらく胃腸風邪だと。 親である私と夫はなんの症状…
小学校1年生の子の通学時間、徒歩15分って長いですか?💦 グーグルマップ上は15分なので、子どもの足だと20分くらいかなと思いますが… 転勤で引越し先…
節分イベントを重要視してないご家庭ありますか? 園や小学校とか園に関しては豆まきイベントとかありますが家で豆をまくとかです。豆まきしないとか…
離乳食を6ヶ月から始めてもう1週間経つのですが、全く食べません…。大体の人は5ヶ月から始める人が多い中人よりも遅く始めたのもあってとても焦って…
自分の子供の泣き声が本当に苦痛です。1歳すぎてから泣き声もパワーアップして、もう本当に嫌です。
バレンタイン、何作る予定ですかー?💕 旦那と息子2歳に作ろうと思いますが、何にしようか迷っています! やっぱり別物かなあ…でも下の子いるしあん…
年明けで学級閉鎖になった所ありますか? 今、B型と胃腸炎がめちゃくちゃ流行ってるそうで 昨日は5人休んだと子供が言っていて、時間の問題だなーと…
【ベビーカー、抱っこ紐の防寒対策教えてください!🌬️☃️】 そろそろ赤ちゃんと少しずつお外に出てみようかなと思っています! ベビーカーや抱っこ…
シール熱凄いですね! 今更ながら遅いかもですが、 子供に購入したいです。 流行りに疎くわからないのですが、 何が流行ってますか? どんなキャラク…
寝ているときって暖房つけます? うちは消しているのですが、夫が寝ている間につけたようで直で当たっていたので朝から頭痛がしています
切迫での出産日について 1人目切迫38週5日で出産(破水から) 子宮頸管32週24mm、34週20mmとか。 2人目切迫だったのですがなぜか里帰りから切迫でな…
うちの旦那ってさ、性格は面白くて優しいんだけどさ。 家事もお願いしたら【いつかは】やってくれるんだけどさ。 ただ、だいたい 寝転がってスマホ…
2歳5ヶ月の娘、水やお茶を出せば出すだけ飲んでしまいます。 お陰でいつもオムツたぷたぷです🥲 水筒も先日義母に持ってもらっていたら一度に半分以上…
トイトレ、いつからどのように始めましたか? 2歳5ヶ月の息子ですが、 トイトレを始めようと思っていましたが、 暖かくなってから、、、 2歳になっ…
小学生の娘の人間関係が複雑化しています。 嫌なら無理して付き合わないでいいとは伝えていますが、、娘へ嫌がらせしてくる友達Aは娘に執着が凄く娘…
鼻水と咳で小児科を受診したのですが帰ってきてから目やにがでてめが赤くなっています。また小児科にいくか眼科に行くかどっちがいいでしょうか?
子育て支援センター興味あるのに毎日眠すぎてそれどころではなーい! あと風呂いつ入ったらいいんだ昼間全然寝なくて離れられなーい! 夜旦旦那帰宅…
知り合いの話で、家を建てるにあたり、夫のみでのローンを通して通ったので、、家を見て周っていましたがそのうちに半年経ってしまい再度審査があり…
女性の気持ちが分からず怖いです。 会社にA、B、Cという女性がいます。 (Bだけ歳が近い、あとはかなり歳上) 私は元々群れる性質ではなく色んな人…
去年の8月31日に退職し、9月1日から新しい会社にうつりました。会社が新しくなっただけで職場の人間は同じです。 市民税 県民税 森林環境税を払っ…
うわー、、今度授業参観あるんだ😭最悪😭 ママさん達が集まる場が本当に苦手で 毎回数日間病むんだよな😭😭 行きたくない、、けど今年最後だし、 行かな…
これってイヤイヤ期っぽいですか?それともアスペルガーっぽいですか? 3歳の子供です。最近イヤイヤ期おさまりつつあるかな?と思っていましたが、…
CHANELのピアスやネックレスが欲しいのですが、田舎に住んでいるためネットでしか買えません。 でも、店舗に行って見て買いたいです。 3,4年前くらい…
ご自身がピアノ習ってたよという方教えて下さい🙇♀️ アラフォーの私が息子のために弾きたい曲があり、ピアノを習いたいです😣人生でけん盤触った経験…
・1月30日AM8時から4日間39度の発熱が下がらない。 解熱剤で一時的に下がるがまた上がる (解熱剤は1日2回程度、寝れない時に使用) ・ほんの少しだけ…
娘が中耳炎になって、発熱・鼻水・咳の症状があります。 とにかく鼻水が止まらない→痰が絡む咳が辛いようなので、鼻水が垂れてくるたびにメルシーポ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲