被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の祖父が大腸がんになりステージ3〜4くらいみたいです。肺にも少し転移しており、大腸のほうも全てはとりきれなかったそうで人工肛門になるそう…
労災についてわかる方教えてください🙇♀️ 以前主人が、勤務中に足をひねり整形外科に受診したのですが、(とくに労災にするつもりでなく)問診で、勤…
保育士してます 今日、2人の子がふざけていたので部屋の外へ連れて行き注意?(はたから見たら怒ってると思われても仕方ない)をしていた時にちょ…
2年生からの学童利用について 年長になる長男がいて来年4月から小学生になります。在校生が多いいわゆるマンモス小学校に入学予定です。いまなんとな…
以下、旦那との会話です。私間違ってます? ↓↓ (旦那)仕事が終わったら趣味をしに行ってきてもいい? (私)いいよ! (旦那)おう!帰ってこないかもし…
ジエノゲストを飲み始めて3週目になります。 1週間ほど前から乳首が痛くて、3日ほどお腹の調子が悪いです。この原因の思い当たる節が無くて、副作用…
無知ですみません🥲今パートで扶養内で働くと何万までになるんでしょうか? 103万ではなくなったんですよね??ただでさえよく分からないのにもっと分…
VIOに関してです。 本当にめちゃくちゃ悩んでいます。 私は臭いもおりものも出る方で、特に臭いに関しては何年間もずっと悩んでいます。 VIO用の洗う…
3日前から2ヶ月の息子がおっぱいをしっかり飲んでくれなくなりました、、 家にスケールがあり毎回母乳量を測定しているのですが、今までは毎回100~…
小1の息子、小学生になってまだ2ヶ月くらいなのに、既に7回ほど転んだと言って膝が絆創膏だらけです😭 小学生男児ってこんなもんなんですか…? あたり…
小学生の子の誕生日について🎂 誕生日当日が平日だった場合、お祝いは土日にやりますか?当日にやりますか? 学校は簡単に休ませることはできないし…
沐浴前に母乳計7分あげて沐浴後に片乳5分くらいしか飲んでないんですけど大丈夫でしょうか?💦脱水が心配で💧
妊活していますが今日リセットしました。 生理前にムカムカがあり何回か吐いていました。 上の子の時も吐きつわりだったので超初期症状だったらいい…
ハイハイし出したら何か家事する時はおんぶですか? サークルに入れても離れたら泣くし サークル入れないとどこ行くか分からず目離せないです🤣 おん…
1歳7ヶ月、保育園から帰宅後のぐずりがひどくて困っています😭 16時過ぎにお迎え、帰宅してから、さてご飯作ろう!と思っても、末っ子のぐずりがひど…
ハッピーセット、次回ははらぺこあおむしですね! 前回瞬殺だったから今回もそうなりますよね?! 朝イチで並ばないとでしょうか😫
毎日ご飯を作ることが疲れました。どなたかお知恵をお貸しください。 子供達は偏食なのに大食らいです。 未就学児でお昼は給食ですが、ほぼ食べれな…
子供が3人以上いるご家庭月の食費はどのくらいでしょうか? 我が家は子供5人の7人家族で 外食、お米代合わせて10万円ほどです。 食費を見直すために…
ハイローチェアの寝かしつけについて! 最近ハイローチェアを買ったのですが、ハイローチェアからでは寝なくて、抱っこで寝かしつけ→ハイローチェア…
小1と年少さんの子供がいます! ずっと専業主婦です 旦那は朝は早く帰りは遅い、休日も仕事だったりと 日頃完全ワンオペです💦 パートをしたいのです…
こんなにシワシワの朝顔、今から土に植え直しても無理ですかね?😭 子供が貰って帰ってきたのですが、引っこ抜いたやつをもらったみたいで根っこ剥き…
結婚して隣の県に住んでます 病院は歯医者以外は全部変えました でも、歯医者はどうしても変えたくなくて片道580円(往復1160円)で通ってます 電車…
支援級です。 先生から自学してみてと言われ初めて取り組みました。 子供が習ったカタカナを書き出したのですが、単語を書いてくださいとダメ出しさ…
下世話な話ですみません。 今日部屋を片付けていたら、洗濯物の中から精子臭いティッシュが出てきました💦 最初は1人でしたやつかな?と思ったのです…
年長です。男の子です。 122.5センチ、体重29.7カウプ指数が19.8 小学校行ったら本当痩せるんでしょうか?😂😂 同じ境遇だった方教えて欲しいです!…
先生に危険生物の話ばかりしているようなのですが大丈夫なのでしょうか? それ以外の話は一切しないそうです。 家ではいっぱい園での話をするので …
産後の皆さん、腹筋てできますか? 産後1ヶ月経った頃、試しにやってみたら全くお腹に力が入らず1回もできませんでした。それを見ていた旦那から、や…
反省です。私は悪い母親です。 長女が幼稚園でお友達を噛んだかも...と先生から お話がありました、(先生も誰も見てなかったようです) 家でやっ…
励ましが欲しいです! 5年ぶりに仕事に復帰します。 産後ボケも自律神経失調症もまだ現役なのに、スタッフの名前は覚えられるのか(30人以上)、そも…
男性が多い職場に勤務してます。保育所の送迎などの兼ね合いもあり、非常に気疲れしてしまいます。男性って変にプライドもありますし。。同じように…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!