※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚10年記念を兼ねて家族旅行(大人2人小学低学年1人)を考えています。…

結婚10年記念を兼ねて家族旅行(大人2人小学低学年1人)を考えています。
私はLA(アナハイムディズニー&ドジャース戦)に行きたいと思っていて、旦那に相談したらミラコスタのハーバービューの部屋にバケパ案を言われました。
ミラコもとっても魅力的ですがどうしてもLA行きたいと思ってて😂

旦那がLAを渋る理由としては、英語が話せない・子供が飛行機乗ったことない・治安です。
以前子供がいない頃に行ったWDWで日本語が通じないことがありしんどかったようで(この時は私が翻訳機を通して話したりなんとかしました笑)後々笑い話になりましたがそれでも不安があるようです😂

皆さんならどちらがおすすめですか?

コメント

ゆーすか

ミラコスタ派です!!
この円安で海外旅行は躊躇しちゃいます〜LAだと尚更…
せっかくの記念日だから円安とか考えなくても…という気もしますが、友人が出張で行く度に水買うのも嫌になるといってたのが印象的で…

はじめてのママリ🔰

私もLAのディズニーがいいですね☺️
質問者さんの提案なので、質問者さん主導で英語のやり取りをするということで提案してみるのどうでしょうか?
今は翻訳機あるし全然いけます!😆

はじめてのママリ🔰

私なら圧倒的にLAです!今のうちに大谷みたいし!笑
小学生なら飛行機も大丈夫かと☺️
英語も何とでもなります!笑