被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんが学生時代も含めて覚えることが多かったアルバイトやパートはなんですか? 私は学生時代のバイトのファーストキッチンです🍔😂
ストレス発散に自分欲しいもの買う時 いくらまでなら許しますか?😂 お金余裕無いけど…って方お願いします!笑
七五三の初穂料、どのように渡しましたか? 衣装レンタルのことで頭が一杯で 初穂料の封筒のことをすっかり忘れていました😱 封筒につつむとあった…
産前ソロ活好きだった方いませんか?? 元々1人行動が好きで、1人で旅行に行ったり食べ放題に行ったりするのが好きでした 遊び場など赤ちゃんメイン…
9ヶ月の男の子育ててます。9/30に咳で病院受診しました。熱はなく元気だったので薬を貰って様子見ということになったのですが今日は早朝からこの前受…
埼玉の日持ちするお菓子の贈り物。 難しい。
同じ経験のある方ご意見いただきたいです。 娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです。 以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみ…
犬の散歩するとき、おしっこってどうしてますか? 道路にするな!水撒いて広げるな!水撒けよ! 大体外でおしっこやうんちさせるな!だの言われます…
※答えにくい質問かもしれませんので、苦手な方はスルーしてください。 生理終わった直後(1日目〜2日目以内)に仲良しをして、妊娠した方はいらっしゃ…
上の子の保育園に来年4月0歳クラスで下の子も入れたくて、 第1希望を同じ園にして既に市に書類を提出しました。 市で配っているカタログには 0歳利…
子供がまだ小さいのに月に1~3回飲みや遊びに出かけるのってどう思いますか?💦 会社の飲み会ならまだ妥協出来ますが🙇🏻♀️ いつも帰ってくるのも0時前…
会社で、タバコ吸いおわって、デスクに戻ってきてふぅ〜って思いっきり息吐いてる人って周りのこと考えてないですよね🤣 つわりできついのに、死にそ…
3歳男の子 食べるのに時間がかかります。 ほっといたら30分以上。 量が多いとかもなく、ロールパン一つとバナナ一本とかでも30分かかります。 集中…
明日、ママ友2人と 我が家で宅飲みです。 明日消費期限の 鶏肉と豚肉があるので クリームシチューと豚しゃぶサラダを 手作りで出そうかと思いますが…
自分も働いていて旦那が2交代勤務の方いますか? 小学1年生の子供は学童へ入れましたか? 日勤、夜勤、明け、休みというサイクルなので日勤以外は下…
名古屋市 乳幼児の予防接種問診票について。 こどもが生まれると市から予防接種券(名古屋市はシール?)がもらえると思うのですが、問診票はついてい…
子供の陰部、亀頭部分から皮にかけて真っ黒いシミみたいなものがあるんですが同じような経験された方いますか?
トイレが詰まったぁぁ😭😭 詰まった経験された方いますか? 業者呼ばずに解決できました?😭
幼稚園児の耳垢 深追いはしないのですが、すごく大きい垢が真ん中にどーんとあるとどうしても気になってしまってピンセットでとってしまいます。 皆…
歯磨きがきつすぎます…… 愚痴です、アドバイスはお断りさせてください 毎日毎日1日3〜4回の歯磨きがキツすぎます 毎回きれてます イライラしすぎ…
義実家(や義実家の親類)、結婚のご祝儀などでご相談させてください。 私達は入籍だけして式はしませんでした。 その際のご祝儀について… ①50代夫…
年長の娘のものを噛む癖が治りません… もういつからだかわからないくらい、ぬいぐるみ、風船の結び口、ストロー、布団などぼーっとしてる時が特に多…
33wで逆子と診断されました。 30wでは頭位だったのに、回ってしまったようです。医師の勧めでここ1週間ほど右向きで寝ていますが、ずーっと左側にい…
地域や学校によって違うと思いますが 小学校の支援級は どういう感じの子が通われてますか? うちは、支援級難しいかなと思っていて 支援学校を視…
夫婦間の決まり事についての質問です🙋♀️ お互い、遊び(飲み会等)は月に何回までと決めていますか? 帰宅の時間等、どのように決めているか教えてい…
日立のビックドラム使ってる方いませんか? すぐ故障しませんか? 乾燥後めっちゃ臭くないですか? なんか独特な臭いというか、、、 買って3年、 …
上の子がゆうひ(男)ひまり(女)です。3人目が女の子で ひよりちゃんにするのは上と似すぎてダメですかね? 過去にも質問してるので同じような質…
9ヶ月完母でしたが卒乳中で 今は、夜に1〜2回あげてますが 生理はいつ頃きますかね? 人によりますよね😭?
コンビニのコピー機のことで💦長文です💦 もしかしたら私が勘違いしてるかと不安になってきました😣 以下の事象はなぜ起こるのかわかる方いますか💦?↓ …
妊娠中、産後初のビールを飲んでしまった😭 新生児のお世話➕上の子達で精神的にやられた夜です😮💨 真ん中がご飯食べたいというので沐浴終わらせ せ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…