被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん楽天カードって持ってますか? ずっと家族カードのみでやってきて不便 したことないので作るか悩んでます😅
コロナやインフルエンザが流行っていて学級閉鎖もちらほらしてる中、休みの日って皆さん何されていますか?? 商業施設は混んでいて何かもらってきそ…
解熱剤服用してそっから熱が一回も上がらないことってありますか? 昨日の夕方、娘が高熱(39.6)+不機嫌だったので座薬を使用しました。 それから今…
何日か前からオムツを引っ張ることを頻繁にします🥲 サイズがちっちゃいのかなと思ってサイズも大きくしたのですがそれでもオムツを引っ張ってます お…
数日間熱が続いた一重の娘、 右目は3日間がっつり二重になり、 左目は1日だけちょっと二重になってました。 熱が下がり定着したのはまさかの左目。…
宮城県仙台市の小学校入学の母親の服装で質問です! 公立小学校の場合です☺️ ジャケット、ジレ、着物等の比率って どんな感じかご存知でしたら教え…
人生で3回目の採卵が終わりましたが、採卵前はお腹がパンパンに張って辛いし、仕事も休まないといけなかったり、採卵は麻酔しても痛いし不快感すごい…
妊娠中微熱があることは多いと思いますが、私の場合ずっと37.5-37.8度くらいあります。妊娠前から高温期には37.5度超えることもあったので最初は気に…
育休復帰後と自宅保育のとき、どちらがしんどかったですか? 体力的、気持ち的、どちらもお聞かせください! よろしくおねがいします🙇♀️
自閉症疑いと診断されている4歳がいます。 歯磨きとか手洗いとか、声をかけてもボケーっと ちんたらちんたらしてるし、どこか違うところに目が行って…
下着旦那に買い替えればと言われたけど 高くないですか?すぐ毛玉つくし。 昔は高い下着何着も買ってましたが 今は優先順位がすごく下です! 毛玉ま…
高温期10日目か11日目です。 流石に薄すぎますか?😭 ちなみに下のコメント欄に載せているのが、昨日夜(高温期9か10日目)のものです!
3歳の子供について相談です。 3歳3ヶ月の子供が、お勉強大好きです。 学◯や公◯なんかが出してるワークも大好きで、ハマると1時間ぐらいずっと集中し…
めちゃくちゃ疲れてます。 客観的に見ると、何が原因だと思いますか?😭 夫婦➕幼稚園児一人。 転勤族に帯同して地元を離れ、現在転勤5箇所目です。 …
無職から2〜3歳で保育園入れた方、保活大変でしたか? 今、保育園の内定を辞退するか迷っています…。 事情があり出産前に退職しました。 再び働き…
3歳の子供が、保育園の同じクラスにいる子達とはちょっと違う(年齢より賢い)特徴があるのですが、アスペルガーなのか単に精神年齢が高いだけなのか分…
生後1ヶ月半の男の子を育てています。 最近、夜中寝ている時に息苦しそうにしています。 表現しにくいのですが、 息が数秒止まった後にプハァっと吐…
皆さんならどうされますか?5歳の子供です。 1週間前からずっと鼻水症状が続いてます。 先週火曜日に耳鼻科に行き一般的な普通の薬を10日分もらいま…
今年3月に長女が卒園するので、 家族で旅行を計画しています🪿 北関東に住んでおり、 車移動になります。 みなさんおすすめの観光どこかありますか…
お金がない フライパン油ひいてもくっつくし 下着はのびて糸くず、毛玉まみれ笑 下着とかフライパンってすぐダメになりませんか?! 一年に一回ぐら…
今週末に長男の入学説明会があります。 時間って結構かかりますかね😭? 預け先がないので生後4ヶ月の末っ子を連れていかなければなりません。 抱っこ…
胃腸炎になった子供、何回くらい嘔吐しましたか?
ケラッタのスリング購入か 二人乗りベビーカーレンタルか 2人目産まれて今日退院です!明日から上の子の幼稚園や習い事の送迎、幼稚園休みの日はお…
今日は上の子の習い事の後お出かけのため準備が必要でした。 8時50分には上の子と私は家を出る予定でした。 朝の用意、子供達の準備、世話、自分の…
土日祝旦那さんお仕事の方! なんのお仕事されてますか? うちは住宅営業です☺️
キッチン、標準仕様の3択から2択には絞りましたが、 どっちにするか一生迷ってます💦 タカラスタンダード オフェリア クリナップ ステディア 〇タカ…
通院しながらタイミング法をやって1年。 今日、高温期10日目でフライング陰性、、、 症状もないし、もう望みないですよね🥲 このままずーっと妊娠でき…
アレルギーチェック オレンジ、ピーナッツ… 1回食べた いか…未食 園から2回食べて欲しいと 言われていますが 1回で症状出ない時も あるんですかね…
パートで工場の内定を今もらっています。 仕事内容は検査梱包で扱っているのは 溶接や加工の会社なので鉄です。 ノギスやメジャーを使って図面を見…
大学病院で妊娠16週におりもの検査をしましたが、結果が次回健診の20週の日になります。万が一16週で感染していたとして、20週まで放置して大丈夫な…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲