被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
異様にお腹空くくせに一度に食べれる量は少ない、、 胃が上に上がってるのかご飯一杯も食べられない。 おかずも二口とかで限界が来る。 そんですーぐ…
夜の時間になるとぐずりがすごくて困っています。 19時あたりからグズグズし始めて最終的にはいつもギャン泣きです、、、 眠いんだと思いますが、上…
おしゃぶりで寝かしつけしてて今後外したいな〜と考えてる方いますか??まだ先ではあるのですが10月に保育園に入れたいのでその頃までには外せたら…
派遣で育休を取得した方に質問です。 保育園決まってから再度職探ししましたか? また、出産前は9:00-17:30で就労しており、 その就労証明で保育園…
アトピー妊婦さん質問です。 妊娠中のご飯ってどうしていますか? 私は、ナッツ、きゅうり、魚アレルギー(タコイカ甲殻類貝類ok)で小麦、上白糖、乳…
年中5才の繊細な男の子です。 今日クラスのみんなと鬼ごっこをしていたみたいで、タッチされたけど、悔しくて鬼になるのがいやで、『もーやらない!…
体調不良の夫ってなんであんなに面倒くさいんだ… 花粉症で、高熱並みにダルそうにするやん😂 ハックシュン!!クッ。ハァー…ハァー…。しんど…。って大…
1y9m 未だにママと言えません。 不安です😭😭😭😭😭
小学校のPTAってどんな感じですか? 仕事の種類や頻度など… 来年度にPTAの仕事をやることになりましたが、妊娠が分かりました。 夫含め近くに頼れ…
妊娠前まで、ほぼ毎日下剤をしようしてました、、 妊娠を気にもちろん市販の薬はやめて食生活にも気を使ってますが全く出ず、産婦人科で酸化マグネシ…
5w1d 胎嚢確認しましたが長細くて心配です 調べると流産しやすいやダウン症など書いてあり 他の方の似たようなエコーでは流産するかもしれないので今…
関節リウマチの方教えてください。 リウマチとの診断を受けました。 メトトレキサートやステロイドなどが 処方されました。 今後が不安なのですが… …
1歳児自宅保育大変です...寝かしつけまで全てやるので毎日ヘトヘトです。毎日5:30に起こされ昼寝も短く、付きっきりがほとんどで、最近はYouTubeにも…
ママ友とのランチ それぞれの家の距離は車で10分です。 詳しい場所は知らないです。 田舎なのでお互い車持ってます。 それぞれの家から20〜30分の所…
夜用のオムツを検討しています。 いつも20:00〜7:00寝ています。(授乳で数回起きます) 途中、1回はオムツ替えをしていますが替えることで起きてし…
社会保険について、詳しい方教えてください。 いま、週4日5時間で勤務しています。 今度時給を上げてもらえることになり、今までと時間を変えずに働…
3歳の息子の寝かしつけに3時間くらいかかります。 本人が寝る気がないんですよね。。 寝かしつけのときに本は読むのですがそれ以外になにかいい案が…
生後3ヶ月 これからの季節の服についてです💡´- カバーオールタイプかロンパースタイプ(足丸出しのやつ)どちらを買いますか?
無知ですみません。。 3000万円の戸建てを購入の場合、 手付金100万円は 3000万円から引かれるのですか?
小学校低学年で親からも離れられず学校にもいけない場合、他にどこに居場所があるのでしょうか? フリースクールや日中使える放課後デイもありますが…
大腸がんに詳しい方いませんか? 軽い腹痛と軟便が10日ほど続いています。 ご飯も普通に食べられているし、私生活は普通に過ごせていますが、軟便か…
時代の違い?? 主人は40代前半、私は20代後半なのですが、 主人が子供のころに親(私から見ると義母)に ・言うことをきなかったらベランダや玄関に…
夫が無職になりもうすぐ2ヶ月 なんか精神的にもしんどくなってきます。 早くこの期間を乗り越えたい 夫も頑張ってるのは理解してるし大変なのは分か…
子供が3日前くらいから透明の鼻水が少し出ています。 ずるずるという感じではなく、ちょっとお鼻出ちゃってるな〜くらいの鼻水です。(伝わりますかね…
チョコあ〜んぱんっていうお菓子あるじゃないですか、 あれって洋酒入ってるんですね… めちゃくちゃ子ども向けって思ってたので普通に4個くらい食…
近所のあじまん普段は並ばずに買えてたのに…なぜ大行列になってるの?
パンツのおむつの替え方について そろそろパンツに変えようと思ってます🙋♀️ おむつ替える時、毎回ペットシーツひきますか? 履かせる時にお尻が直で…
妊娠中に親と疎遠になり、子供は一度も会わせていません。 将来後悔するでしょうか? もう連絡を取り合うことをやめて3年になります。 親に悩まされ…
男の子の名付けについてです。 彩と書いて『いろ』という名前はどのように感じますか? 女の子っぽいでしょうか?
ポルバン アドバンス試着してよかったので買おうとしていたらプライムがあることを後から知りました😭 1歳でもうすぐ10キロなりそうです。。 プラ…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、