被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お金がなくて明るい気持ちになれません。 収入アップのため転職活動もしていますがなかなか決まりません。 日々節約もしていますが、だんだんと心が…
6歳の娘です。 最近わがまま?癇癪?が酷くて泣き続ける事が多いです💦 今までは、うるさいなどは言わないようにしていたのですが最近は我慢ができ…
ママ友にDVDを借りました、その時DVDが入っていたビニール袋(百均にあるようなキャラクターのビニール袋)を誤ってゴミ袋にしてしまいました… 詳しく…
計画無痛分娩をした方に質問です 促進剤を入れてから何時間後に産まれましたか? 人工破膜の有無と時間も知りたいです 月曜日に姪が計画無痛分娩予…
多動気味なんでしょうか? 保育園で椅子から立ち上がったりすることが多いらしく 気分の上げ下げが激しいのか、みんなが劇などの練習してる中 1人だ…
1歳2ヶ月の娘 食欲ありすぎて1食250から300食べます。 8月から保育園に入るのですが 給食が間に合うのか心配です💦 以前に通っていた保育園は おか…
1年生だったらアリですか? 近所のご家庭なんですが 5年生の上の子と1年生がいます お父さんは夜に帰ってきて お母さんは夕方18時前に帰ってきてい…
わかる方いたら教えてください! 旦那が転職して、前の所に保険証を返します。 8月から新しい所に転職するのですが、保険証が直ぐには届かないのです…
臨月のとき、幼稚園の行事に参加させますか? 出産予定日の20日前に幼稚園の運動会があります。 夫は心配だから、臨月の1カ月間は子どもを欠席させ…
高松市で保活予定です。 さくらんぼ保育園 さくら木太保育園 木太保育所 で検討しています。 メリット、デメリットを教えてくださると助かります!
よく子供が小さいうちがお金の貯め時と聞きます。 それはなぜですか?
夏休み、静岡から車でディズニーランドに行きます! 1日目はディズニー、浦安のホテルに泊まって2日目はとくにすることが決まってないのですが、千葉…
女の子の名前 女の子の名前が、後2択まで絞れたんですが、決めきれません🤣🤣🤣 もう生後8日目!早く決めなきゃーーー🤣🤣🤣 最後の決定打、どうやっ…
子供がいる情報ってどうして分かるんでしょうか?💦 アパートに住んでいて転勤で何度か引っ越ししていますが、毎回「子育てに悩んでる方に向けたセミ…
姫路市の津田、英賀保、飾磨校区辺りで保育園通わせてる先輩ママさんいらっしゃいましたら、どこの園でもいいので、保育園の情報が欲しいです😭 もう…
保険証が今日?明日?から使えなくなるって見たんですがほんとですか?🤦♀️ マイナンバーカードめんどくさすぎて娘の分と私の分作ってないんですけど…
5歳男の子ですが、親の前でのみ、ささいなことですぐ怒りめちゃくちゃ不機嫌になるめんどくさい性格です。親がいると、親以外の人に対してもすぐ怒る…
旦那が仕事場まで迎えに来てーと行ってきたので20分かけて3歳1歳を車に乗せて向かってたのに、明日の仕事の準備入ったからやっぱ要らない帰ってい…
暴言や暴力がある人って結婚前に気づけるものなのでしょうか? お付き合いしている時点でどういう言動があればアレ?この人もしかして…って気づける…
【産休前の休暇取得について】 現在妊娠6ヶ月です。お腹が大きくなってきて、疲れやすくなってきました。 退勤後上の子のお迎えに行って帰宅すると下…
大阪港駅周辺に停めて万博行かれた方、現在駐車場代って万博の影響で値上がりしていますか?
どうしても今日夜中0時に予約しないといけないものかあります。 0時まで起きたいのに今すでに眠くて仕方ありません。 そして3歳娘はご飯途中で食べな…
福岡のポケモンセンターに息子2人を連れて行く予定です! 電車で行きます! そこで質問なのですが、ポケモンセンターはどの時間帯も混雑しますか?…
頭に離婚が浮かびます。長いですが話聞いて欲しいです。 夫とは普段とても仲良しですが定期的に喧嘩になります。 私が子どもを寝かしつけていて 夫…
産後の生理開始前、何か前兆はありましたか? 最近から夜寝る前だけミルク足してて、その他は母乳なのでまだ生理がきてません。 ですが、少し前から…
派遣切りに合いました。 いまの会社はテレワークが8回と出社が12回あります。 出社したくないのでテレワーク8回やったら退職しようかなと思っていま…
新生児ミルクについて 混合予定なんですけど、ほほえみキューブと測る方どっちが楽ですか?
食欲がない。でもお酒は飲みたい。
在宅での事務仕事をしないかと頼まれています。 主に経理関係やデータ入力だそうです。どれくらいの仕事量なのかまだ具体的には聞いていないのです…
ベビーカーって子供が何歳くらいの時に手放しましたか?? 去年のUSJに行った時に大活躍しましたが、今年に入って一度も乗っていません しかし、何…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…