被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の男の子なのですが、昨日義母が、息子の手を持って左右にブランブランと振り回す(息子の足は完全に地面からは離れている状況)というのをずっと…
2歳10ヶ月の娘が、ここ数日必ず深夜か早朝に泣きながら目覚めるようになりました。 今までは21時台に就寝して、翌日7時前まではぐっすり一気寝をし…
人見知りの両親からコミュ力の高い子どもが産まれるのって環境や育て方なんでしょうか❓ 周りを見てるとそういう親子が多いように感じられます。
もう少しで妊娠8週目入ります。 お寿司屋さんが好きなんですが、食べていい物と控えた方がいいものがいまいち分かりません、 炙ってる系はいけるん…
8歳の子供なんですが、今インフルに感染していてタミフルが処方されています。 ただ、タミフル飲むと嘔吐してしまって…。 オブラートに包んで飲ませ…
胎動を撮りたいのにうまく撮れません! 良いタイミングあったりしますか?
2/18にDisneyに行きますが 8℃の Disneyは相当寒いですよね?😂 関東に住んでますがDisneyのコーデはいつも迷います。 直近行った方教えてくださいー!
夫婦の営みをする際、どこでしていますか?またお子さんが何歳くらいまで寝てる間にできると思いますか? うちは寝室の横の部屋ですが、子どももう…
これは皆さんやってることですか? ・離乳食用の調理器具、水切りカゴ、スポンジを別で準備 ・子供用の食器や調理器具を洗うときはシンク、水切りカ…
妊娠6週3日です 今朝起きたらおりものシートにお指の爪くらいの茶色い血がついていました。 この時期に少量の茶色い出血は大丈夫でしょうか😭 腹痛な…
コロナ疑惑でしょうか?? 昨日昼にコストコに行って夕方ゲーセンで少し遊びました! 夕方のゲーセンのときから喉が急に痛くて扁桃腺弱いので余って…
気の弱い男の子を育てたお母さんいますか?最近年少の息子が、お友達怖い、嫌い、と言います。公園などに同い年くらいの子がいると怖がって帰りたが…
愚痴&相談です。。 2ヶ月の息子は最近寝るのが遅くなってきてしまっています。 11時~12時くらいに寝て朝の10時から11時過ぎまで寝る感じのサイクル…
妊娠関係の保険に入ってる方いますか?? そういう保険あまりない?みたいで どうしようかと悩んでます
新潟県新潟市の亀田のイオンで、筆箱を買う場合、どの辺りに売ってますでしょうか?
3歳の娘が本当によく喋ります ずーっと永遠に何かしら声を出しています 静かにしてと言うと鼻歌に切り替わります 2週間前に出産しホルモンバランスな…
もうすぐ8ヶ月になりますが、ずり這いをしません。 足の裏を押そうとと後ろに回り込みますが 腹ばいで回転しながら親を追いかけるため 押すことが難…
産後胸が石のようにガチガチになるのは母乳過多だからですか?それとも母乳そんなに出ない人でもガチガチにはなるのでしょうか。
小学生と未満児の時と どちらがお休みすること多かったですか? 小学生は、インフルなどでの学級閉鎖、警報での お迎えなども含めると、意外と多い…
今回今わかっている分で、200万程度借金が判明しました。おそらく大好きなPC周辺で使ったと思いますが、はっきり言いません。虚言癖もあるため普段の…
クレジットカードの楽天カードは厳しいのでしょうか? 支払いは一度も遅れたことないのにカード作成から半年経ったから30万増枠の希望だしても弾かれ…
今夜旦那の誕生日のお祝いで手巻き寿司パーティーをするのですが、変わり種?みたいなのありますか? お刺身、焼肉のタレで味付けした牛肉、卵、き…
愛知県にお住まいの方、電気代(➕ガス代)を教えてください😭 我が家は、3人暮らし賃貸マンションで 電気代➕ガス代で 12月が2万弱 1月が3万弱 でした…
入園卒園などの服? 三月入れば安くなりますかね??😭 いまはどこも定価で、、買えなくて💦
稽留流産と2日前に診断されました。同じような経験された方にコメント頂けると助かります。 初めての妊娠だったので気持ちの整理がまだ出来ておらず…
ワンオペで子供2人と新幹線で東京駅から名古屋駅まで帰省します。 下の子2歳で、前回帰省した時はお昼寝時、抱っこ紐でも行けましたが、最近は重たく…
生後3ヶ月半の息子がいます。 昨日体重をはかり、6055gだったのですが、だいぶ小さいほうでしょうか?。生まれたのは2832gです。
8ヶ月 夜泣きがしんどいです😣 8ヶ月(修正7ヶ月)の女の子を育てています。 2~3ヶ月頃から夜通し寝るようになりましたが、6ヶ月(修正5ヶ月)あたりから…
1歳2ヶ月の子どもがいます。 これまで無口な子だったのですが、たまにばばばと言ったり、 アンパンマンとブーブーは言えていました。 昨日突然、ジャ…
法テラス利用したことがある方、 無料相談→有料になるときってどんな感じで進んで行きますか?わかりづらくすみません また成功したら後で払うという…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣