被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛待ちです😂 1人目何しても予定日超過したので今回も諦めてるんですがやっぱり歩いたり雑巾掛けしたほうがいいのかなとか思ったり… みなさん何かし…
義実家で萎縮してしまってどう立ち振る舞っていいのか分からず視野も狭くなり良くない方の選択をいつもしてしまう自分。夫は夫で何も考えずお酒飲ん…
お盆なわけですが、義実家へ行っておりません🙄 同じような方はいらっしゃいますか? 義実家までは車で1時間です。 8月9日に夫が子ども(孫)を見せ…
両親への4人目妊娠報告の時期について 初診待ちの状態です。 前回生理から考えると今日で5w4dです。 義両親へは安定期入ってから報告しようと思っ…
去年、義母が亡くなりました。 今年は2回目のお盆です。 お盆って、家族みんなで集まりますよね? 食事したりとか。 年に一度家に帰ってくる時期じ…
イヤイヤ期の息子。 ママ友(子供一歳)に我が子のご飯動画見せたら、 あたしだったら引っ叩いてるわ〜 と言われました。 あたしはそんなしつけのない…
投資でオルカンかS&P500となってる中、オルカンを買ってる方が多い印象です。 オルカンを買わずにS&P500を買った方、 なぜS&P500にしましたか?? ち…
離乳食の豆腐、魚でアレルギー出たお子さんいますか?
七五三にいくらかかりましたか?(3歳でやった方) また、性別、神社へ行った、写真だけ、親ありなし、等教えられる範囲で構わないので教えてください…
当たり前だけど、、子によって本当に違うもんだなぁ。。 息子は外に行けば帰るよって言うまで(言っても)ひたすらお散歩していたのに、娘はものの10…
1週間前に胎嚢1ミリ確認できましたが、2週間後に来てくださいと言われてとても長いです、、心拍確認まで本当にドキドキですが同じ時期皆さんどのよう…
お子さんメガネかけてる方 相談乗ってください🥺🙏 娘がメガネかけてもうすぐまる2年です。 オモドック使用してますがお兄ちゃんの トマトに比べたら…
スイミングで上の子を見学している時、下の子の居場所でレジャーシート敷くのありだと思いますか?😭 見学していないといけないのですが、ワンオペで…
薬疹になったことがある方いらっしゃいますか?😭 どれくらいで発疹治りましたか? 8月初旬に子どもから溶連菌がうつり、処方してもらった抗生物質を…
男友達と遊ぶことってありますか? 地元の男友達2人がお盆休みで地元に帰ってきて、今夜3人で集まろうと誘われました! 結婚前まで普通に3人で飲みに…
31歳同い年夫婦で、4歳と2歳の子供がいます。 子供の大学費用として とりあえず600万✖️2人分貯めました。 それとは別に500万貯金があります。 あとは…
LINE返信がめちゃくちゃ遅い人ってなんなんですかね😭 私、PTA役員なんですが、1人めちゃくちゃ返信遅いママさんがいて、イベント前とか多数決取った…
保育園について教えてください。 認可外、企業主導型の従業員枠が空いていれば従業員は優先的に入れる感じですか? 職場は違いますがママ友が同じ保…
扶養内パートの方、月の収入と、支払いはどんな感じですか? 今正社員時短勤務で、1日6時間の週5日で働いています。 手取り16万くらいで、 食費、…
おんぶ紐のオススメ教えてください! 生後5か月くらいから使えて、脱着しやすいものを探してます。 長時間はつけないので、肩への負担はあまり気にし…
マチアプで、1回目で体の関係?風になって、付き合ったり結婚された方いますか?
現在扶養内で働いていますがこのままいくと絶対130万超えます。すぐにでも社会保険入らないと罰則ありますか?来年まで待ったら遡って請求されますか…
スマイルゼミ習ったことある方 習ってみてどうですか? 毎日できるものですか? 良かったこと、悪かったこと教えてください。
便器の水がお尻にはねたら気にしますか?気にしませんか?
今、マリメッコのリュック1つでお出かけしているのですが公園に行く時用にボディバッグまたはショルダーバッグを買おうか悩んでいます。 オススメあ…
旦那側のお墓参り、必須ですか? 今日、旦那側のお墓参りです。私は行ってません。 お会いしたこともないですし、お世話になったとかも全くありませ…
ADHDのお子さんいる方で小学生以上の方、 支援級ですか? 支援級だと何年生で通常級か決めていますか?
2歳3ヶ月、寝てる時にダニ?虫に刺されました。 朝起きて気づいてベビームヒを塗ったのですが皆さんなら病院受診しますか?🥲 結構ぷくっとなってい…
今年長なのですが、 なかなか数字の1から10までゆえません… 焦ってます どうしたら覚えれますか😢 おすすめの教材などあれば聞きたいです
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…