同じ経験のある方ご意見いただきたいです。娘が幼稚園で友達を椅子から…
同じ経験のある方ご意見いただきたいです。
娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです。
以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみたらそんなことないと言われ安心したのですが、、、火曜日お迎えに行ったら上記の報告を受けました。
娘に聞いたら、「ドンってした」と言っていたので次からはしないことと危ないことを話し、わかったと言っていました。
翌日先生から何も言われませんでしたが、気になったので連絡帳に書いてその後の様子を聞いてみました。
火曜日にお友達を押して、水・木曜日と態度ではなく言葉で伝えることも増えたみたいです。今回は怪我もなく先生からもこの時期よくあることだと言われましたが、来週からの幼稚園が不安です。
「お友達を押した」と言われただけなので、名前は聞かない方が良いのかと思い聞いていません。
同じような経験のある方、いますか?
相手の親御さんに謝罪をしたりはしなくていいのでしょうか。お相手に怪我はないので、もしかしたら相手の親御さんには報告がいってないかもしれません。
今週3歳になりました。今までそのようなトラブルはありませんでした。出来ないことがあると叫ぶことがたまにあります。発達に問題があるのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント