なんで返すのが正解なんでしょう、、今度の三連休に母が遊びにくる予定…
なんで返すのが正解なんでしょう、、
今度の三連休に母が遊びにくる予定です
新幹線を使って家から2時間の距離です
昨日下の子がインフルエンザと診断されたのでその旨連絡したら、子供の心配などは一切なく
今度の三連休大丈夫かな??と、、
楽しみにしていたので気持ちはわかるんですが、、
なのでそれまでに下の子は大丈夫だとおもうけど上の子達にうつったり私とかにうつったらどうだろう💦
と返信すると、
いけるかな?
上にもうつりそうじゃない?
ってきたのでそんなの正直わからないし
どうだろう、うつらないといいけど
といってたんです
そしたらまたさっき今度大丈夫かな?ときて、、、
子供の心配ゼロな上に
1週間後までに子供達や私たちに感染するかなんて正直わからないじゃないですか、、
だから、今はなんとも言えない💦
と送ると既読無視、、、
なんで返事するのが正解なんでしょうか😭
ぐずぐずでしんどそうな子供の世話してて自分もきついので連絡めんどくなってきてます😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
「申し訳ないけど、家庭内感染する可能性があるので、今回はキャンセルでお願いします!なお今看護で疲れてるので、何か連絡くれても返信は数日後になります」
で良いと思います🙆♀️
ママリ
何回も言うけど
移るか移らないかわからんし
大丈夫なんかなんてわからん
万が一移ってもいいなら来てください。
と私なら言うかもです🤣
しつこいのイライラしてくるので笑
⑅◡̈*
遠方でお互いお忙しくて3連休の間でしか予定とれないのであれば仕方ないですが、私なら延期の方向に持っていくかもです😓
既読無視というかどうしような考え(悩み)中なのか、何日か経って状況が分かってから返事しようとされているのか。何とも言えないですね🤔
連休だったら予め新幹線の予約とろうとされてるのかもしれないですし。
もし家族で感染広がって来てもらえなさそうなら早めに連絡しますって伝えるのはいかがでしょうか?😀
マリ
お母さんは具体的な判断を煽ってるんじゃないですか?予定が組みたいから、新幹線の予約したいから、とかで早めに欲しいとかどうなのか…
いつまでに判断が必要か聞いてみてはどうでしょう?
今の時点で判断が必要なら今は分からないから三連休は来ない方がいいと思う
3日前までに判断が必要ならそのタイミングで…って感じじゃないですかね🤔
みー
はじめてのママリ🔰さんが、お子さんがインフルになったという連絡だけでなく、申し訳ないけど延期させて欲しいとかはっきり伝えた方がいいと思います。はじめてのママリ🔰さんの家庭の都合なので。
コメント