※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで自分の頭を殴ってしまいます自分でも頭がおかしいと思うので…

ストレスで自分の頭を殴ってしまいます
自分でも頭がおかしいと思うのですが、どこに相談すればいいのかわかりません

うまくいかないことがあったり気の進まないことをやらなければならない時などに繰り返し自分の頭を殴ってしまいます

自分を殴るようになったのは下の子を妊娠してからで、当時イヤイヤ期だった上の子をワンオペ状態でみているストレス+妊娠中の体重管理でめちゃくちゃ食事制限をしていたこともありストレスのはけ口が無くイライラすると自分を殴って気持ちを落ち着けてました

下の子が生まれたら落ち着くかと思っていましたが、最近は一日中ずっと喋り続ける上の子の相手と自我が出てきて頻繁に泣き、動くようになって目が離せない下の子を朝から夜まで1人で育てていて気が休まる瞬間が無くまた頭を殴るようになってしまいました

最近はずっと疲れていて横になりたくても子どもに起こされ横になれずよくグズる下の子をあやしながら上の子の遊び相手をし続けるのがとても苦痛で、子どもの「ママー!」という声を聞くだけでイラっとしてしまいます

夫は多忙で実家も遠方なため気軽に頼れる人がいません
さらに保育園も激戦な地域なため一時保育すら中々予約ができないので子どもと離れる時間が欲しくても叶えるハードルが高いです

あまりにも限界でヤクルトレディの面接を受け採用されましたが、今入ったばかりの新人さんが独り立ちするまで待っててということで11月下旬まで働くことができないのでしばらくワンオペ自宅保育が続きます

カッとなって子ども達の前でも頭を殴ってしまうので、怖がらせてるだろうなと申し訳なくて落ち込みますし、産後ダイエットで食事制限をしていて今まで我慢できていたのに急に過食が止まらなくなりより自己嫌悪です

子どもと離れる時間が欲しいのですが、まだ少し先になるのでどう過ごせばいいのか絶望を感じています

コメント

ドレミファ♪

まだ保育園もいれてないのでご実家帰られて少し休養されてはどうですかね?
お孫ちゃんウエルカムなひとならば全力で相手してくれるかなと😊

はじめてのママリ🔰

心療内科精神科だと思います
もし育児のことで困ってるのであれば先に産後ケア日帰りでもいいので
行って相談してみるのもありかもしれないです

誰かとお話することで気が少しだけ晴れることもあると思うので!