※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の借金、生命保険の貸付についてです🥶旦那のリボ払いが発覚し、カー…

旦那の借金、生命保険の貸付についてです🥶

旦那のリボ払いが発覚し、カードローンもあります
リボ払い100万、カードローン150万

リボ払いは、クレジットの設定が最初からリボ払いになってることに気が付かず、気付いたらこんな額になっていたとのこと🙄
カードローンは、家買った時の家具家電代に当てたとのことです💢(金ないって言ってくれれば私が払えたのに💢)

リボ払いの利息がバカらしく
元金10000の利息13000で計23000
カードローンは元金15000、利息5000 計20000

毎月払ってます😇

私の貯金でギリギリ払えますが、貯金もなくなるし、何か家電とかいきなり壊れたら買えなくなるし、旦那がクソすぎて腹立つしで一切払いたくないです😇😇😇

旦那の親にも金無くてこの額は払えないと言われました🤯

なので生命保険の貸付制度で借りて、借金を一旦全て払おうかなと思ってます。

私の個人年金と、子供の学資保険で120万ずつ、計240万借りれます。
旦那の個人年金もありますが、信用ないのでちゃんと返すか分からないし私の年金から借りようと思います。

その後毎月3万ずつ、あと10年しないうちに満期が来てしまうので学資保険を優先に返していこうかなと思っています。
今毎月18000円かかってる利息が貸付だと金利がかなり安いので4000円になります。

絶対に貸付制度で借りた方が良いですよね???

あと担当者が知り合いなのですが、やはり貸付制度利用したら通知が来てバレてしまうのでしょうか?😭😭😭
そして担当者に何かペナルティみたいなことがおきたりはしませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

学資に手を出すのはなしです!笑
そんなだらしない人が後から挽回できると思いません!年金だけがよいかと!
貸付はペナルティないとおもいます!