※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

3歳男の子食べるのに時間がかかります。ほっといたら30分以上。量が多い…

3歳男の子

食べるのに時間がかかります。
ほっといたら30分以上。
量が多いとかもなく、ロールパン一つとバナナ一本とかでも30分かかります。

集中力もないし、咀嚼も遅いです。

毎食毎食、早く食べてよーと何回も言いますが、
遊び出したり、ダラダラ食べたりで最終的に怒って泣いて食べ切るという流れです。

お互い苦痛なのでやめたいです泣

年齢と共に良くなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですが30分かかります笑
食べる量が増えたというのもありますが、2歳の時から食べるのゆっくりでした。早く食べなさいって何回言ったことか笑
何度も泣かせました。でもこの子の性格なのかな?とか急かされて食べさせるのかわいそうだと思うように。そのうち諦めて言うのやめました。性格でしょうかね。次男はパクパクたべるので長男より食べ終わるの早いです。
6歳になっても治らないので多少諦めが入ってもいいのかなとおもいます。

早く食べ終わったらデザート食べようね!とか早く食べ終わったらテレビみていいよ、などアメを与えてもダメでした。

• よちち

よちち

やっぱり性格的なものですか😭
    小学校の給食いつまでも食べてる子いましたよね、そうなりそうです😇

時間かかっても自分で食べてくれればまだいいのですが、食べさせて!が強く何分も付き合ってるとイライラしてきて怒ってしまいます😭まだ3歳だから仕方ないんですかね。。

諦めが肝心ですね🥲

• 14分前
はじめてのママリ🔰

3年生朝ごはんに1時間かかります😭卵焼きを100回くらい噛んでます😱

不思議なことに給食はお替りしてるみたいです…