被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の発表会⭐️ 年中息子の発表会が来月にあります。 親の私も楽しみにしており、ダンスをするとのことだったので何踊るの?と聞いたら「トリコ!…
落ちがない話する人よくいますが、何であんな落ちがない話できるんだろ、、、うちの旦那もですが。 いつも、あまりにも落ちがないから「で?」って…
小児科で処方してもらった粉薬(透明の袋に何種類か混ぜてあるようなタイプ)ってどのくらいの期間もつのでしょうか🥹?今日予約がとれなかったので前回…
2歳の女の子を育てています。 私の妹がアメリカ人と結婚したため、ロサンゼルスに住んでおり、私の休暇が取れるタイミングで子供と私の父母を連れて…
37週の妊婦なのですが、夜中から13分〜10分間隔で腰の激痛と子宮付近が痛みます。特に腰が1番痛く、立つと余計痛みます。間隔は10分以内の時もあれば…
義母よ。すぐお菓子あるよとかおやつ買っといたよって子供の前で言うのやめてくれ。 まじでご飯食べなくなるからよ。 言うならコソっと私に教えてく…
メルカリで値下げ交渉する人なんで価格変更したのにすぐ買わないの? 昨晩値下げ交渉されてて寝ていたので、今朝値下げ大丈夫です、お返事いただいて…
生後23日目の男の子です 完ミで1回あたり120ml飲んでいます 全部飲み切るのに20分〜25分ぐらいかかりますが そんなものでしょうか? 夜間はミルクあ…
結婚2年目、7ヶ月の子育て中です。 夫婦ともに育休中です。 毎日一緒に夫といるとイライラがとまりません😇 食器洗いや洗濯を干してくれたりするの…
3歳~5歳くらいのお子さん、回転寿司で何皿くらい食べますか?
大人と同じカレーっていつから食べていますか?何のカレールーですか?
子どものご飯前の泣きっていつ頃終わりますかね?😂 息子は食いしん坊で最近食後の泣きがなくなってきましたが、ご飯の準備始めに気づくと冷蔵庫、レ…
お子さんの園で、ミルク代かかっていないよという方、ミルクの種類は園で1種類のみですか? 家で使っているものと同じものを準備してくれるよという…
6歳4歳、姉弟喧嘩がうざすぎます😫 一緒にいたら5分に一回ペースで、 「おもちゃ貸してくれない・今使ってる」はもちろん、 「こっち見てる・見てな…
母子手帳のインフルエンザワクチンの予防接種の記録について。 去年子供がインフルエンザワクチン打ったんですが、その際母子手帳出すように言われて…
乳腺炎で熱が三日続いてます。 昨日抗生物質をもらって、つらいときカロナールも飲んでます。 つらい!熱が39度ちかくあり、とくに夜中が高いです。…
お子さんが小学生以上で支援級に通ってるママさん、 お子さんの送迎はやはり必須でしたか?? 学童は利用できるのでしょうか?
出生前診断について。 今ものすごく悩んでいます。3人目の子供です。 今現在33歳。niptをうけるか否か。。 賛否両論あるのもわかってます。 ただ皆さ…
常識として聞きますが、私がベビーカーを押しているとき、エレベーターの開閉ボタンを押してくれたり、空いている席を譲ってくれたらできる限り挨拶…
大分市の認可外保育園 下郡・津守あたりで認可保育園を探しています。 情報がなくて困っています😢 この付近の認可外保育園に通ってた、通ってる方い…
コップ飲みやストロー飲みがまだマスターできません。 口から大半こぼれていってしまいます。 どのくらいでできるようになればいいのでしょうか?1歳…
頭に白いカス?フケ?のようなものが出てきました、、今のところおでこ上の部分だけです。シャンプーの洗い残しですか??小児科行くか迷っています…
転勤族なので車のナンバー他県のまま🥺 ナンバーを見て、え?〇〇県?みたいに駐車場とかで、お話しながら通り過ぎる方がたまにいる(笑)
うちの子、5ヶ月で喃語あんまり喋らないんですが 大丈夫でしょうか? あー、うー、は毎日言ってます。 あと、ぶーーーって唾吐くやつも😂 でも、バ…
妊娠初期の不安への対処法について 初めての妊娠で、現在6週ちょうどです。先週胎嚢が見えて、1週間後くらいに心拍が確認できるかを診ていただくよて…
みなさん何の抱っこ紐使っていますか? 私は貰い物でエルゴを使っているのですが、 上手く着用できず、子どももとても嫌がり困ります😭
皮膚科や歯医者さんにかかるときに 最初に病気や手術歴を書くと思うのですが子宮外妊娠の手術って手術歴に書くような内容でしょうか?? どの程度の…
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言…
もうすぐ3ヶ月の息子の体重増加が少ないです。 このままのペースで行くと成長曲線から外れそうなので、みなさんが体重増加のためにやっていることを…
くだらないけどどうしたらいいかわかりません。 今度ママ友たちと打ち上げで夜カラオケに行って飲むことになりました。 カラオケ、、すごい苦手で。…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…