被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
面接の時は子供の休みも柔軟に可能て聞いてたのに、 いざ働いたら全くそんなことない。 てことでこれは嘘つかれた?ってことでいいですか? 訴えれ…
年間所得について詳しい方いたらお願いします。 仕事を3つしてるとします。 ①社保加入パート 月15万円(手取り11万) ②青色申告個人事業主 月30…
誰か私の正解の見えないモヤモヤを聞いてください。 ※途中、中絶の話が出てきますので苦手な人は見ないでください。 また私の自分勝手な性格に不快な…
妊娠中に戻りたいって思うことって果たしてあるのかなと😂 あと19w😔 仕事に行けてたら1日が早く感じたのかな
ママと手を握って寝るのが好きなお子さんいますか? 夜中とか手を探して握って寝てって可愛くないですか?💕 たまに噛んだり吸ったりされますが その…
母乳量が減って悲しい、、😭 年子で上の子自宅保育してると搾乳する暇がなさすぎて🥲 生後一ヶ月の下の子は直母が苦手なので生まれたときから保護器を…
ミルクの量🍼 5ヶ月で離乳食スタートしました。ミルクの量ってこれから増えることはないのですか。離乳食が増えていき、ミルクの量が減るイメージでよ…
大人です。 何もしないのに透明な鼻水が垂れてくるのは花粉症ですかね🤧?
よく食料の備蓄はローリングストックするといいと言われていますが、我が家はインスタント類をほとんど食べません。 缶詰もツナ缶くらいしか使いま…
子連れ再婚した方に質問です。 お子さんは旦那さんのことなんて呼んでいますか?? また、パパって呼ばせているご家庭は何歳で再婚してどのタイミン…
右奥歯が痛い… 歯医者行きたい… 子供たち預けられない😭 託児付きの歯医者が近くにあればなあ… 虫歯なのか歯ぎしりのせいなのか💦
生後半年くらいのお子さんで離乳食の食べはいいけど、お茶が苦手なお子さんいますか?💦 ベビー麦茶をさらに薄くしてもお茶だと何故かむせます🤔💦 スプ…
【小1の息子…今週は最悪でした】 もうすぐ小2になる息子の事です。長文なうえにほぼ愚痴になってしまいます😭 本日担任の先生から電話がありました…
2歳児クラスから年少へ進級します。 子どもから担任の先生方へ手紙とかって書かせますか? 以上児になると修了式や卒園式で手紙を渡したってエピソ…
嬉しいとか可愛いとか以外で育児してたら絶対1回はみんな泣きますよね…?私は1人目の時おっぱいが痛くて泣いたし、育児が辛くて泣いたし、なんなら最…
保育園で働いてる方にお聞きしたい事があります。 我が家の双子はいまだに夜通し寝れず毎日少なくても2人合わせて2回は起きます。(それ以上の時もも…
祖父母からの入園祝いは何でしたか??👀 実両親からリクエストを聞かれて、無ければお祝い金でと言われました。 近々会う予定があり、一緒に買い物…
来月から小学生になる長男がいます。 年中から一緒で1番仲のいいA君について長いですが相談させて下さい。 Aくんは年中から同じクラスで幼稚園なの…
名古屋市で出産予定ですが、中村区の岩田病院か西区のキャッスルベルで迷ってます。 ここ1年での実体験があれば教えてください。 特に何が決め手で選…
これってDVでしょうか また、こういうことする人ってまたする可能性あると思いますか? 数年前、結婚式の話がいろいろ決まっていたのに夫が夫の両…
新生児もメルシーポットで鼻水吸っても大丈夫ですか? 生後25日です。 上の子が数日前の1歳7ヶ月検診で風邪菌もらってきちゃって、下の子にうつっち…
保険会社への転職について教えてください。 現在、もうすぐ9ヶ月になる子どもがいるシングルです。 現在は育休中ですが、勤めている会社が給料未払…
離乳食の時間固定が難しいです😓 大体の離乳食あげる時間固定した方がいいってよく見るのですが、その日によって前回のミルクを飲む時間が違うので固…
面接受けて、何社か採用されて決めた1つのパートですが、後悔してます 他のパート先にすればよかった... あー最悪だ...
投資、NISAについて 今NISA月3万、外貨保険積立をしていますが、NISAの額を増やそうか、余裕があれば他の投資も考えてみようかなと思っています。 …
育休から仕事復帰したら痩せた方とかいらっしゃいますか?
精神疾患で抗うつ薬を飲んで、3年ほどに なります。 あれだけ多かった薬がやっとやっと 半錠までに減らせるところまで来ました! ですが半錠にして2…
三連休のうち私が金曜と日曜仕事で、旦那と子供らは休みです。 土曜日だけ家族全員揃う日でしたが 旦那がパチスロに行きたいと。 子なしの友達と遠出…
1人目の服を下の子にお下がり予定です。 保管していた服を見ると少しシミが浮き出てきていました。 みなさんお下がりする服は産まれる前に改めてオキ…
母子家庭で育った方いますか? 私がそうなんですが、母にはすごく感謝してます。 でも、常に仕事ばかりで授業参観に来てくれない、家が散らかりっぱ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…