被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月です。遊び飲みをするので 本当に飲む量が減りました... 飲ませるのに抱っこしたら 手足を動かしてグニョグニョ 舌で哺乳瓶の乳首を転がして …
支援センターにいくタイミングについて 1か月健診終わった双子を育てています。 2歳の子供を自宅保育で育てています。 2歳の子を遊ばせるために支援…
昔ちょっと遊んでた期間のある、今はなんのつながりもない男が同じ託児所にいるのですが、イベントで託児所に集まった時にこちらをチラチラあからさ…
一歳2ヶ月、発語どんな感じですか? 意味分かって言ってるかなって言葉は、 まんま、ねんね、わんわん程度。 まま、ぱぱ、ばぁばぁなども言います…
実母が子供に会う度に「この鼻は誰に似たんだろうね、お義父さんかな?」と言うのが本当にいやです。 何回言うの?ってくらい、会う度に言ってくるし…
50日のワンオペ。ただいま22日経過。 そろそろ疲労が一旦限界を迎えそうです… 心に元気がありません… 寂しさもあり… ただただ応援の言葉をください😭…
4月から上の子が小学生になります。 集団登校ですが、子供より先に私も夫も早く家を出ないと 仕事に間に合いません。 下の子の送りもあります。 職…
昨日3人目の性別がわかりました🤲 3姉妹になる予定です🎀 男の子希望だった、私と長女。 女の子希望だった、夫と次女。 夫一人っ子。プレッシャーを…
予想外の3人目… 上の子が9歳、下の子が7歳。 昨日検査薬で陽性でました💦 もちろん産むつもりですが 嬉しさよりも戸惑いが大きく、 また1からきち…
飛行機についてです! 私と幼児の席を取っており、窓側真ん中を指定してました。 通路側空きなってたのに….❌マークつきました😢💦 チラチラ1人分の席…
先に起きたなら子どもの朝ごはんくらい用意してくれてもいいのに…わかるでしょ毎日見てるんだから
4ヶ月👶 この目は一重のままですかね🤔???
5歳の息子のウンチに白いつぶつぶが全体にたくさんついてました。下痢はなく本人は元気です。赤ちゃんなら母乳の関係であると思いますが、5歳ではな…
ヘルメット治療されている方、調べると20時間くらいつけて過ごすようですが、普段「可愛いな」「成長したな」と思ってアルバムに残すような写真撮る…
転園先から連絡ない 12月に市役所から連絡があり希望先に転園が決まりました。 転園は4月からです! 市役所の人からは園からも連絡あると思いますと…
夜ご飯含めお米の食べがかなり悪くて おにぎりも拒否されるので朝はパンにしてます。 超熟のロールパンや食パンにしていて ジャムを変えたりフレン…
お子さんが国立附属小に通われている方いますか? まだ迷っていますが、私立と国立附属で迷っています。 もし国立にした場合、抽選があると思います…
子供の誕生日に祖父母は呼ぶ? 私は1回呼ぶと今年も来年も再来年も……とずっとになりそうなので呼びたくありません💦 でも子供はおじいちゃんおばあち…
薬局で薬を買ったら個人情報をメモに取られたのですがなぜでしょうか? 処方された咳止めがあまりにも強くて体調悪くなったので市販の咳止めを買いに…
出産してから毎朝かなり浮腫んでるのですがこんなもんでしょうか? 上の子達出産した後浮腫とかなくて、なんで?になってます🤣
批判覚悟で話します 性暴力で授かった子を1人で育てるシンママです 親兄弟身内頼れる人はいません でもすごく仲良く過ごしてて、叱ることもあります…
ダイエットってやっぱり8割食事ですか?🤣
すぐ病気もらう長男、、、 学校で流行ってるもの全てかかるのいい加減にして欲しい この前インフルA、コロナになって今回は多分インフルBなってる…
友人が先月出産しました。 お祝いは大きいものを1つよりも色々渡したいと考えています。 (赤ちゃんのものではなく友人へ) ちょっとしたものだけど…
昨日の夕方、旦那からLINEで 『喉が痛い。』と。 たぶん、子供たちの風邪が移ったみたい。 そして、今朝。 あ〜しんど!鼻詰まるし、喉痛いし、 体…
今日で1歳!おめでとう🎉 1歳になったのでフォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか?? 変えたor変えてない 変えた場合どのタイミングか、…
平日9-17まで仕事をしている私と 火、水休みで10-19時で仕事をしている旦那 旦那が休みの日は疲れたー疲れたーーってなーーーんにもしてくれないの…
知人宅での食事会に行きます。 参加者は10名弱。 食事は自然に買い出し行ってくれてます。 手土産に手作りケーキを持参する予定です。 カットしてラ…
アンパンマンポテトやアンパンマンスイートポテトはどのぐらいからあげてましたか?🥹
どうしても苦手なママ友とはどう接してますか? そのママ友は私のことを前々から嫌ってるようなかんじで、私にだけ挨拶しない、私をはぶいてママ友会…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲