被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小6の息子は犬、小1の娘は猫を飼いたいそうです。 飼うなら1匹。両方になぜ飼いたいのか、毎月、育てるのにいくらかかるのか、病気など飼うにあたっ…
今2歳を育てています。 15センチの靴はそろそろきついのかなって感じですが、 みなさんどれくらい靴を買い換えていますか? ちなみに、その15センチ…
33歳、初めての妊娠です。 6w6d 初診 心拍確認 8w6d 心拍確認できず、来週もう一度エコー予定 先生には「稽留流産かもしれない」と言われました。 …
旦那が単身赴任でアメリカに行って1年 12月17日〜31日まで日本に帰ってきますが 私は17〜25までは仕事があるので義実家には泊まらないです。 18日の…
名古屋市 保育園 現況届について 先日現況届が届き、中を確認すると来年度から提出時期が10月から6月に変更されるとお知らせがありました。 私は現…
娘の熱が全く下がりません… 間3日だけ下がってた日がありますが、最初の発熱からもう15日経ちます… 昨日血液検査で膠原病や甲状腺等調べてくれてます…
哺乳瓶消毒は 煮沸オンリーだった方いますか? メリットやデメリットあれば 教えていただきたいです😊 ミルトンや電子レンジタイプでも 数ヶ月の為に…
北上市の中部病院、済生会病院 花巻市の工藤医院 最近の妊婦健診の待ち時間はどれくらいか分かる方 教えていただきたいです!
今日お迎えの時に、 男の子にお着替えの時に胸の近くをつままれたと報告受けました その子は前から嫌なことや気に入らないことがあれば 誰にでもつま…
生後4ヶ月でミルクの時間とかもう固定されてますか? この前の4ヶ月検診でミルクの時間について指摘されてて、うちの子は朝起きた時間からだいたい4…
月またぎでの帝王切開出産費用について教えてください。 前日入院で10/28に計画帝王切開の予定で 11/4退院になります。 双子なので出産育児一時金は1…
学童なのですが 午後母のお店の手伝いで入れます。 (入れられると確認済み) 母に勤務証明書いてもらい 提出しようと思ってたのですが 午前は普通に…
スレッズ見てたら、面白いの見つけました!笑 4人兄弟で1番上だけフルミストして 綿棒やティッシュでほじくって吸収させて 下3人にわけられるかな…
5歳の息子が、昨日夕方にフルミストを受けました。 接種前は元気で発熱もなく、接種後もしばらくは普通に過ごしていましたが、その日の夜から発熱。…
はー小三の娘にひたすらイラついてる。 宿題は公文でするって言うから遊びに行くことも許可したのに(しかも一緒に公文行く友達も連れて帰ってきて遊…
妊娠検査薬写ります。 海外の妊娠検査薬を使ったところ、線が見えました。 現在高温期12日目です。 ちょっと尿をかけすぎた気がするのですが、それで…
一昨日3歳になった娘、全然トイトレ進んでません🥲 子どものやる気出すコツありますか!??!? 補助便座と布パンツはあります!
住宅について2択質問です! ①66坪の新築建売4000万 ②59坪のハウスメーカー注文住宅5000万 どっち派ですか???🥺
北向きの土地と南向きの土地で悩んでいます。 北向きに住んで良かったことや、やっぱり南向きにすればよかったと後悔していることがあれば教えてほ…
学童についてです 来年小学校1年生になる子どもがいます 小学校内にある学童の申し込みが昨日始まりました フォーマットによる申し込みで結果が1月…
現在パートを探しています。 希望している職場に息子と同じクラスのママさんがいることが分かりました。 未経験の職種ですが、教育体制が整っている…
次女のお帳面紛失。違う子のカバンに入れ間違えたかもしれないとのこと。 いや、あるならいい。返ってくるならいい。 中読まないで頂けるとありがたい。プ…
皆さん掃除機何使ってますか?オススメ教えてください! 普通の掃除機か、ルンバどっちがいいとかありますか?🥹 掃除機使ってたんですが 後ろに髪の…
2人自宅保育してる方に質問です! 新生児がいるときはどのような1日でしたか? 上の子外に連れて行きたいけどまだ体がしんどくて何して日中過ごした…
子どもには出来るだけ手作りのご飯にしていますか? 菓子パンや外食、惣菜などどのくらいの頻度ですか?
海外転勤に帯同したことがある方、またはしなかった方、身近にそういう方がいらっしゃる方のご意見を聞きたいです。 夫に海外転勤の話があるそうで…
子育て本当向いてない😱 イライラしすぎて頭大爆発しそう🌋 兄弟二人だけで血管ぶちギレそうなのに、もっと子供の多い人とかどうやって育てているんだ…
小2の娘ですが、親不在で仲の良い子を家に呼ぶのはアリですか? 個人的には嫌ですが、一般的にはどうなのでしょうか。 まだ低学年だからダメですよね…
帝王切開された方にお聞きしたいのですが 産後何ヶ月頃から湯船に浸かられましたか?😭 産後2ヶ月なのですが、寒くなってきたので 湯船に浸かりたいで…
旦那の風俗通いや嘘が発覚して給料を取り上げて月2万円のお小遣いで生活させています 旦那はタバコを1日1箱吸っていてお小遣いのほとんどがタバコ代…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…