※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はー小三の娘にひたすらイラついてる。宿題は公文でするって言うから遊…

はー小三の娘にひたすらイラついてる。
宿題は公文でするって言うから遊びに行くことも許可したのに(しかも一緒に公文行く友達も連れて帰ってきて遊べるようにしむけてきて)
結局帰宅して、友達と遊ぶ時間になったから宿題はできなかったと。
そもそもできるような時間で友達と約束なんてしてなかったよな?
優先順位が違うだろ💢することしてからなら何も言わないけど、約束も守れないし宿題をしてからじゃないと遊びに行けないと言う家のルールも破る。
その他にも朝から約束していたこともことごとく破ってきて、あーもうむりだ。仕事で疲れてる上にこれはもう爆発案件。
子供は遊びが優先でしょうか?
私は厳しすぎる?毒親?

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です!!

私も宿題優先って伝えちゃってます!
ただ塾まで日にちある時は遊びに行きたいって日はいいよって伝えます
頻繁に遊びに行かないので遊びたいって気持ちも大事にしてあげたくて笑

はじめてのママリ🔰

同じく小3の娘がいます。
くもんもやってます☺️

うちは宿題優先です。
土日は好きなだけ遊ぶけど、やるべきことは先に終わらせることにしています。