被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
魔の三週目と呼ばれる時期に突入したものです。今日右のおっぱいあげて、左をあげようと準備している間に 吐き戻ししてます。ゲップもあまり上手くで…
中学校ってジャージ体操服それぞれ何枚ぐらい必要ですか? ドラム式洗濯機なので、基本的に洗濯から乾燥までします。 なので、乾かないと言う事はあ…
育児、いまからでも立て直せますか?😭 1歳半になり自我も出てきて、大変になってきました。わたしのイライラも日々積もってしまい、ここ最近怒って…
次のパート先から「ネイルはパーツNG、柄っぽいのとか顔が書いてあるようなものもNG、肌馴染みのいい色や花柄はOK」と説明されたのですが、 柄だめな…
コメントしたけど、余計なお世話だったかなーって思っちゃうことってありますか?😔 求めてない回答だっただろうなって思うんですけど、「目を覚まし…
産後1日目です。名付けについてです。 名前候補が2つあり、 産まれた当日にAちゃんにしようか?と夫婦で話して そうすることになりました。 しか…
母子手帳の血液検査の項目ですが、大学病院や総合病院では、記入してくれないのでしょうか? 自分で血液検査の結果を見ながら記入するのが普通です…
来週末、子どもだけでお友達のおうちに遊びに行くことになりました。お昼もご馳走してくれるみたいです。 手土産として、何をどれくらい持って行った…
1歳児クラスに転園してから、お昼寝をしなくなってしまいました。 0歳児から保育園に通い、ずっと布団で寝れていたのですが今年4月から転園してから…
子供の居場所の把握方法 次男は基本は学童に行かせていますが、平日に仕事がお休みの時は放課後に友達と遊びに行ったりします。 私との約束を守れな…
自宅育児中です。 1歳3ヶ月なんですが、最近「おしまい」や「片付け、帰るよー」ですごく怒ります😥 すぐ切りかえてくれてはいるけど、まだ遊びたかっ…
母乳についてです。完母で育てています。 最近夜に纏まって寝てくれるようになったので、本当はそのまま起こさないようにしたいのですが、母乳の分泌…
初診は何周頃行きましたか? 先日検査薬で陽性が出て、病院受診を考えています。 いつ頃行ったらいいのでしょうか? 気になって早く行きたいけど、…
外食する時のチェーン店で、 家族でよく行くお店教えてください🙇🏻♀️
どうでもいい人はもうでもいいんですが保育園の特定のお母さん(特に同じクラスのお母さんたち)どうしても挨拶した時に反応がいつもと違うとか挨拶…
支給月10日頂いてる療育の支給日について 2つ療育に通ってます。 月曜日が休みなので A 事業所は今月3回、B事業所は5回です。 Bのほうで、単発で…
健康を意識されてる方! 普段の炒め物に使う油は何をお使いですか?
シンママです。年長息子がいます。 お金はありません(TT) が、息子を楽しませたい気持ち沢山です。 みなさん土日どう工夫して楽しませてますか?🙇♀️
こんにちは! 3人目妊娠中でして、17週の検診で、男の子ぽいかな?と言われています。 わたしは女の子だと直感で思っているのですが、夫は男の子だ…
抱き癖ってあるんですかね?? 赤ちゃんがほんとにほんとに可愛すぎるし、もしかすると最後の子かもしれないからついつい抱っこばっかしちゃうんです…
子供がマイコプラズマ肺炎になりました。抗生剤がイマイチ効かず、ステロイド内服を2日間してます。今日でステロイドはおしまいです。 熱はまあまあ…
金曜日6時前後帰宅ラッシュの時間帯にワンオペでベビーカーで電車に乗るのは無謀ですか? 普段から電車に乗る習慣はありますが、1歳8ヶ月と帰省の荷…
四国住みです。 9月のシルバーウィークに 親戚の結婚式があったので 東京に行き、ディズニーにもいきました。 帰ってきて、子供たちが ユニバのハロ…
6w3dで心拍確認できませんでした。 胎嚢は26.6ミリあるのに、 胎芽は4.2ミリで、 心拍は確認できなかったようです。 お医者さんは、まだ小さいから…
実生で「みき」ってどう思いますか? 一発読みはみおとかみうかもしれませんが、 一応岡田将生が「き」読みだし… 写真の説明みたら良い印象だなって…
明日は保育園の運動会! でも上の子かけっこや体動かすのは大好きだけど 早生まれで小柄のせいかくらすでも小さく、 お迎え行ったりすると園庭で周…
3ヶ月の子でタミータイムしても全然首持ち上げなかったお子さんいますか🥺 どれくらいから首持ち上げ始めましたか?😅 縦抱っこしてたら首はもう座っ…
お家が近所のママ友がいるんですが、スーパーとかで会うとほとんど気づかないふりをされます笑 たまにランチ行ったりするくらいの仲なんですが、、な…
今日3歳児健診だったのですが、乱視の疑いありと診断されました。 遠くにいる車の車種がわかったり、遠くの看板も見えているようだったので、まさか…
幼稚園のお迎えを自分でされてる方にお聴きしたいです。 息子が9月から3歳でプレ幼稚園に通ってるんですが、バス通園にしています。初めの数日は自…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…