被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3連休の予定楽しみ♡ 疲れちゃうから1日くらい休みたいけど 旦那が張り切ってる🙆♂️
B群溶連菌検査をやらないことってあるんですか…? 現在38週でいまだに検査についてなど特に何も言われていません。母子手帳もその欄のみ空欄です…そ…
保育園のお迎えの時間についてです! 就労証明書を8時30分から13時30分までの勤務、通勤時間(20分)を加味された標準時間で提出しています! この…
産後うつについて。 元々HSP気質でしたが共感疲労が強くて辛いです。 子供や家族を亡くした方のニュースが特に辛くその他にも戦争や災害の不安 物価…
幼稚園の入園式にこのスナイデルのトップスに黒のストレートパンツあってると思いますか?😭
小学校低学年の子、何時間くらいお留守番したことありますか?
仕事復帰する時には マツエク再開したいなーと思います。時短のため🥹 マツエク皆さん何ヶ月に1回行ってますか? LED?とかバインドロック?とか色々…
家の購入について。 4000万の家、土地込みを購入したいと思ってます。 買う時には1500万の貯金があります。1000万は頭金で500万は生活防衛費などで残…
愛犬の死について どうしようもない事なんですが吐き出させてください。 この前、愛犬がなくなりました。その事で後悔があるんです。 愛犬はこの一…
明日から遂に正期産! 陣痛って腹痛と生理痛どっちに近いですか? 37週で産まれる人も多いですか? 初産なので陣痛がどんな痛みなのか、前駆陣痛な…
現在生後四ヶ月の子の付き添い入院中です。 愚痴を聞いてください…。 大学病院の小児科で、付き添い入院しています。 うちの病院は24時間親が付き添…
生後半年の時に夜泣きあった方いますか😭
来月の1日から働く三児の母です。 長女4月から6年生、次女4月から年中。三女2歳で未就園児。9月から次女と同じ幼稚園に入れる予定でしたが物価高…
まだ先の話なのですが、、、 卒園する時に、年少や年中の時に担任だった先生にもプレゼントやお手紙を渡すのは変でしょうか?? 我が子がいま年少で…
小学1年でもらった冊子。(普通の紙)子供が毎日使ってボロボロなのをなんとかテープで補修したりで1年生最後までもったと思ったら、まさかの6年間使…
今日10ヶ月健診に行った際に起こったことです。うちは旦那と二人で健診に行きました。最後の相談の時に育児の話になり担当の保健師さんと夜は私は寝…
首が座り、次は寝返りなので、リビングでの居場所をソファから床に変えようと思っています。 今まではソファに寝かせていたのですが、動くようにな…
出産の時に 義母が家に泊まりにくるの嫌じゃない人いるの? 私はすっごく嫌と言ったけど 4泊5日泊まりにくることになったよ😩 タバコはマンションで…
私と同じような方、いるかなぁ... 発達障害児の子育て、時々ツラくなる... 何度伝えても同じことを繰り返す... 何度約束してもその約束が守れない..…
めちゃくちゃしょうもないんですけど、、、 出産一時金の50万って、もし自宅で産んだらどうなるんだろう。笑 自宅で産んでも入院とか出生時の検査は…
妊娠11週目です 昨日の夜ご飯を食べてつわりで吐きその後から何も食べておらず 今日の15時頃から動いたところ貧血気味になりめまいと少し 息切れっぽ…
はじめてずかん1000のようなタッチペンって1歳前くらいでできるようになるものですか? 今11ヶ月ですが全くできる気配はなくていつできるようになる…
寝返りができるようになりました! 夜寝る時の寝返りや窒息などの対策はどうしたらいいですか?😭
子宮頸管無力症や切迫の経験の方、お願いします。 胎動はどの辺りでしたか? 膣や肛門の違和感や圧迫感はありましたか? 膣がツーンと痛んだり、膣に…
8月で4歳になる娘がいます。 今月から音楽教室に通い始めました。 ここ最近、気に入らないことがあるとすぐに「ママ嫌い!」 「パパ嫌い!」「𓏸𓏸はか…
ディズニー詳しい方、長いですがスケジュールのアドバイスください🙇 遠方より、おそらく普通〜やや混雑日にランドに行く予定です。 前日はセレブレー…
ディズニーシーに行った翌日の遊び場に悩んでいます。 イクスピアリはシーの前日に行きます。 2歳と5歳がいます。 2〜4時間くらい遊べる場所だと丁…
お子さんが低出生体重児だったけど、大きな病気などなく元気に育ってるよって方いらっしゃいますか? 低出生体重児は合併症になりやすいとか色々悪化…
明日、関東最高気温13度位でくもりっぽいですが、寒いですかね⁈ママの皆さん自分の服、どんな予定ですか⁈ 子連れランチに誘われました😱 子供は小学生…
こんにちは。私の口の軽さについて。 長いですが、ゆるく聞いて欲しいです。 私は現在、家族4人で海外で暮らしています。 日本人は2〜30世帯くら…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…