被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の夜間授乳間隔について 今日で3ヶ月になった子がいます。 毎回ミルクを40ml足す混合です。 夜間はこれまでは4時間ごとにアラームをかけ…
夏休み真っ只中。+お盆。 うちの旦那はサービス業でお盆関係なく毎日朝から晩までいません😵 子供と3人、家にいたら姉弟喧嘩でうるさい😑 昨日も姉は「…
みなさんのおすすめの牛乳と理由と値段(わかれば)教えていただきたいです! 逆に避けているものがあればそちらも教えて頂きたいです。 恥ずかしな…
木金私が仕事だったので、旦那が息子と旦那の実家に帰っていました。 その時のご飯がおにぎりかそうめんだったと聞いて、ちょっとがっかりしました。…
本当旦那ってポンコツすぎて結論、存在自体が無理になる。🙂↕️ いちいち聞くことか?!わからん?!って事多すぎて。 今日ゴミの日やんな?!??…
昨日の朝、手のひらと足の裏に赤い発疹(ふくれてはいない、皮膚の奥にあるみたいに薄いピンク)ができ、小児科で手足口病でしょうと言われました。 …
北海道、小学生男子が楽しめるところないでしょうか🥺 札幌、空知近郊がいいのですが……。 札幌ファクトリーの、恐竜のやつは楽しめますかね?(恐竜は…
皆さんお子さんって何時に起きますか?? だいたい20時半〜21時過ぎに寝るのですが、起きる時間が5時過ぎです。起きてしまうともう一度寝てはくれな…
家を建てる学区についてみなさんのご意見ください。どちらがいいのでしょう…家建てるので小学校近くにどちらも検討できますし、通勤もどちらも問題な…
なんかいちいち余計な一言を言ってくる 自分の妹にイラッとします。 例えば 先日、我が家は旅行に行きました。 そこで、とある風景の写真を私は撮り…
離婚経験者、または同じようなことなった方いませんか? 面会時私同伴のもと面会をするという決まりで離婚して数年、ずっと私込みで面会しています。…
10年以上の仲の友達と縁切った方いますか? 縁切った理由はなんですか?
友人が、正しくチャイルドシートを使わずに 赤ちゃんを上に乗せてるだけだったり、 後部座席で抱っこしたまま発進するのを見てしまいました。 私的に…
自宅にお友達呼ぶのNGにしてる方いますか? うちがそうなのですが、その場合(呼びたくない場合)相手のお家におじゃまするだけという訳にはいかないで…
皆さんは帰省や旅行で、新幹線・飛行機・車 色々な手段で買えると思いますが… 自宅を購入する際 新幹線の停まる駅が近い 高速道路などのICが近い…
以前、幼馴染夫婦と私たち夫婦とで 飲みに行ったことがあり、 また家族ぐるみで遊びたいね!と 幼馴染から声かけられているのですが、 夫は幼馴染は…
もうすぐ4歳の娘が片方だけ一重です。1歳まで二重の時が多かったですが、1歳以降は片方だけ一重です。いまは熱が出たときだけ両目二重になります。い…
みなさん平気ですか?? 調味料(砂糖 塩など)やごま、塩昆布などなど… 直接 袋や詰め替えボトルにに手を突っ込んで、 指で入れるのってどう思い…
日曜日の夜から39度の熱がでて、月火はまるっきり40度越え、水38度午後37.8度、木36.8度と今は平熱になったのですが、日曜日の朝から今日まではぼ何…
2歳児男の子。 日に日に暴れ炸裂。姉たちと私を叩きまくります。 ダメと言うことを伝えても止めてもくれません。 耐えるのみですか?( ω-、)
旦那さんの家族が経営している所で 働いていますが フルタイムで無給お給料が出ていないのですが 家族だとお給料出ないのでしょうか?
二人目以降の胚移植後って安静にできないですよね🥺みなさん普通に生活されてましたか!?夏でも冷たいもの飲まなかったですか!?🥺
女の子ママに質問です! お子さんとそれなりに意思疎通できて楽だなぁ〜と思い始めた時期と大変だと思った時期(新生児期以外)はいつ頃でしたか? 具…
2歳になったのに、夜中いまだに起きます。 哺乳瓶で麦茶を、飲みたがるのですが 癖になってしまったのか夜中最低でも三回は起きます。飲んだらすぐ…
こもり熱で38度超えはあまりないんでしょうか?💦 ママリで過去の質問を検索すると、こもり熱で38度超えはなかったですという回答を何件か見かけまし…
夫がいちいち性格悪いことをするので、子ども達も同じことをするようになりそうで嫌です💦 ・夫がお菓子を食べていて長男が欲しいと言う →「この前パ…
質問ではありません。第一子を出産し、不安定な貴方へのお手紙です。💌 私は第一子出産した当時、こんなに小さい生き物を自分一人で守れるだろうか…
みずほ銀行について 例えば今日振込の受付をネットからして、振込予定日が来週月曜だとすると、もう今日の時点で自分の口座からは引き落とされ銀行…
生理7日目なのですが、ペーパーで拭けば付く程度の出血がダラダラ続いてます。 初めてのことなのですがこういうことある方いますか?
マンション暮らしで修繕積立金や管理費 駐車場代だけでかなりします。 これなら戸建ての方が良かったと思って しまって後悔してます💦 同じ様な方おら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…