被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後太りがほんまにやばい💦 下腹ぽっこりどころじゃない、下腹ボン!!って出てるし腰回りの浮き輪肉が凄まじい… 自分に甘くて炭水化物好きすぎて食…
娘がパパ大好きで、休日などの遊び相手や外出先での抱っこ等、私の手を振り解いてパパを求めます...パパがいない平日は私が相手をしても平気ですが、…
今度、1歳7ヶ月の息子を連れて1泊2日で和歌山の白浜に行きます。 アドベンチャーワールドに行くのは確定しているのですが、他にいいところあります…
夫が自営業で最近激務です。平日は日付超える頃に帰ってきて朝はゆっくり10時くらいまでは家にいます。(ただ家出る直前まで寝てます) たまに土曜仕事…
自分の子供たちが着なくなった服、 身内などにおさがりとしてあげますか? 我が家の子供は姉妹で、下の子はまだ3歳ですが もう着れなくなった70〜90…
相談というよりほぼ愚痴です😂笑 もうとにかく上の階のご家族の足音?生活音?がうるさいです😇 引っ越して来られてすぐはお子さんもいらっしゃるしま…
4歳の男の子です。 お風呂から出るーって言ったり出ないと言ったりと出る出ないを繰り返したりしてグズり出す時があります。 色んな場面で急にこん…
子どもありでママ友と遊ぶとき、楽しみだけど憂鬱なのも半々くらいあります。 わかる方いませんか? 4歳で、楽しそうだけど喧嘩もするので仲裁が疲…
2〜3ヶ月前から生理の出血がだいぶ減りました🤔 4日目ぐらいからほぼないぐらいです😅 ダラダラ続くタイプだったのですが、32歳なんですが年齢のせいで…
子供が食べ過ぎ、胃もたれで吐くことはありますか? 3歳子供です。 昼にお祭りのポテトを結構な量食べました。 帰宅してからお腹痛いと言っており…
不安です💦 先日名前付けをしているときに ナイロン100%のビニール系の巾着に当て布をせずに 名前シートをつけてしまい溶かした?と言うか巾着がくっ…
発語について 小さな声で(サイレント?)言う言葉は 発語になりますか? 他の言葉は、ハッキリ大きな声で言うのですが (例えばママ!) 葉っぱ🌱…
4月から幼稚園に入園した年少3歳の子がいます。 発達遅延で半年〜1年遅れ、発達障がいっ気?もある子です。 診断や療育などはまだ受けておらず、様子…
怖くて具体的に書けないのですが、とあるニュースについて具体的に状況をインスタで書いてる人のコメントを見てしまい、怖くて中々眠れません 最近こ…
子供のお友達への対応 子供の友達が昨日、今日と急に遊びにきました。多分明日(日曜)も遊ぶ約束してたので遊びます。 家の中にはトイレだけ貸し…
息子が寝た後に写真とか動画見てると 寂しくなって起こしたくなってしまう🥹🥹笑 実際は起きたらはぁ、、ってなるのに笑
生後4ヶ月の毎日のルーティン教えてください。 何か特別なことをして遊んでいるわけではないので少し焦りを感じています。 買い物に連れ回しているぐ…
生後8ヶ月、熱はなく咳が出ています。 寝れなくなる程ではありません。 耳鼻科に行くのがいいのか、小児科に行くのがいいのかどちらがいいと思います…
マンジャロが気になっています❕ママリ内で調べると痩せたという意見がたくさんあり、食欲が減退する効果があるというのは理解しました。その上で質問…
名付けが難しすぎる!!!候補が絞れず、あっという間に現在8ヶ月...納得のいく名前、親しみを持って呼ばれるような名前にしたい、こういう人になっ…
そろそろ離乳食始めようと思っています! ベビーフード、和光堂のが安いから頼ろうと思っていたのに 異物混入がすごいのですね😢また話題になってる‥ …
うつ伏せでしか寝られない。 寝返りするようになってから(寝返り返りはまだできません)、うつ伏せ寝ばかりします😭 寝かし始めは仰向けにし、少し…
3歳 39度の発熱でふえふえ泣いています… 2歳の時熱性痙攣してるので心配… 発熱で泣いてる場合どうされてますか…
妊娠中にディズニー行ったとして乗り物ってみんな乗れますか? 15週でお腹は全く出てません 家からディズニーまで車で1時間弱 ディズニーから…
最近の土日で八木山動物公園に行った方! 子供がゾウのエサやりしたいと言うのですが、 結構早くから並んでますか?! 明日も暑そうなので悩んでます…
広島の方教えてください! 広島サンプラザホールでライブがある場合、車で行くと駐車場停められないですか?近隣にも停めるところは結構あるんでしょ…
産後風邪引きまくりです💦寝不足もあるし疲れてるんですかね?😭 先月は39度の発熱、今月は上の子の風邪をがっつりもらいました😭 悪露も出たり止まっ…
年長娘の、友達の発言で困っています。 ・娘の作品を見て、「いいなぁ、自分だけそんなの作ってどんな気持ち?他の人の気持ち考えた?」 ・他の友…
3ヶ月の娘なんですが、いつもおしゃべりは上手ですが、今さっきから急にきゃーみたいな感じで怒りながら喋ってます 何か普段と違う感じがしますし、…
母乳育児ってやっぱり痩せるんですか?本当なのかな? でもお腹空きやすいから食べたら太りますよね? 一応産後2週間で6キロは落ちましたがまだ妊娠…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!