被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
注文住宅を建ててあと11月のあと5ヶ月で引き渡しなんですが今住んでる賃貸マンションの生活がストレスです これ普通ですか? 築45年で住んで7年、10…
元気だった祖母が癌が分かりました。 90歳だけど、数ヶ月前まで元気でシャキシャキしていましたが、今は苦しんでいる姿を見るのが辛いです。 いつか…
育休手当についてです、きつい言い方をされる方はご遠慮下さい。 5月1日復帰で、復帰前の育休手当もらったのが2.3月分が4月頭に貰いました、で4月分…
車酔いするお子さんで体操習ってる方いますか? 昨日、初めて1歳の息子が車酔いで嘔吐しました。これまでも15〜30分ほど車に乗ることは時々あったの…
詐欺メールの被害にあってしまいました😓 今までは絶対にひっかかることはないだろうと思っていたのに私の早とちりでまさかやられるとは思いませんで…
気のせいなのかわからないのですがパート先のベテランさん達二人からは、私を受け入れたくないんだろうなという空気を感じます。 こういうときどう…
近々子どもの参観日があるのですが 末っ子が生後1ヶ月になる前日🥺 子どもからパパとママどっちもきてほしい と言われたけれど、👶🏻の預け先はない…
無痛分娩の後に自然分娩を経験した方…どうでしたか🥲 やはり比べものにならないですか? 1人目は子宮口が開かない時間が長くて痛くて、、結局無痛分…
旦那の祖父が入院したのですが、もう先は長くないみたいです。でも危篤ってわけじゃないです。 私は現在妊娠8ヶ月で8月に出産予定です。 年少の…
お金ほしいのに働きたくない😵💫 どうすればやる気出ますか😮💨 休みが入ると特に行く気が、、
子供が幼稚園行き始めてからここずっと風邪のループで私と夫と同居母も風邪移しあってるんですけど皆の家庭もこんなもんですか?😵人生初めて副鼻腔炎…
皆さんどんな仕事されてますか?!良かったら参考程度に教えてください🙏🏼✨勤務時間も教えてくださったらありがたいです😭 あと扶養はみんな抜けて働い…
子供の下痢ってどこから下痢ですか? 明らかに下痢だ!ってわかる時とこれはどうなんだ?って時があり... 緩めのうんちで回数が増えたのですが、下痢…
1人目女の子で、今回が2人目男の子みたいです✨ 2人姉弟で、メリットを感じていることがあったら是非教えて下さい☺️💕 ドライヤー1人で済むとか、 何…
マタニティ用じゃなく 前開きのワンピースパジャマが安いのって どこがありますかね?🙃 ゆったり着たいのでLLとか 大きいサイズがあるところで探し…
お喋りができないままもう5歳になっちゃうよ… 理解力は年相応、病院も行って児発も行って言語訓練も行って…もう疲れちゃったな… 娘の方が頑張ってる…
⚠️うんちの写真あります!!⚠️ 苦手な方は見ないでください😭💦 6ヶ月の娘、 完ミ、まだ離乳食はじめてないです。 このうんちって、 正常ですか?下…
保育園の洗礼受けてます😭 登園時の熱で帰され、自宅では平熱。次の日も24時間ルールでお休み。ということが続いています。 5月も同じことがありなか…
え、、やっときてくれたのかな、、? これって可能性あるで大丈夫ですか?
ユニバーサルスタジオジャパンの、子供の身長についてです。 下の子の身長が現在101.5cmで、102cmから乗れる乗り物もいつくつありようなのですが💦 …
一年生の女の子です しっかりしてほしくて甘えてきても甘えさせられません 罪悪感がでます
旦那の対応について つわりで苦しんでる時に、 あと1ヶ月後だから落ち着いてるだろ、落ち着いてなかったら出張取りやめるから と、医者でもないの…
妊娠中で、薬を飲んでいる方いますか? 妊娠超初期に、エコーしたら子宮の膜が剥がれてきているということで、切迫の診断を受け、院内処方で薬を2…
最近よく見る ねんね前のヨーグルトミルク みなさんはどう思いますか😓
ブセレリン点鼻薬使ったことのある方! 使用して2日後に排卵と言われたのですが2日より前に排卵したことのある方いらっしゃいますか? また、ブセレ…
[中絶関係出てくるので気分を悪くする方は見ないでください] この間妊娠検査をすると陽性でした まだ3人目はと考えていたので驚きもありましたが嬉し…
3年生の女の子ですが、いつも身だしなみが適当でイライラします。今朝も注意したら機嫌わるくなって学校チームでバスケ習ってて19時前まで練習ですが…
この友達どう思いますか?? 1.5ヶ月に1回くらいの頻度で遊ぶAちゃんがいます。 私が出産してからは、Aちゃんの休みが平日なのもあり 私の家集合→昼…
【建築業界ってメール返信遅い?】 家の工事をしており 数社とやり取りしているのですが、 どの会社もメールの返信が遅いんです。 期限がある大切な…
保育園でうちの子が怒った時に、他の子への噛みつきや顔を掴んだりがあるみたいです。噛みつきは減ってきたようですが、顔を掴むのはまだするようで…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…