被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少の個人面談って何聞けば良いですか? 持ち時間15分だし、色々と気になることはありますが言うことも変わったりするので…😂 合ってることの方が多…
インスタに詳しい方、いますか? いましたらコメントください。 私のフォロワー何人かが乗っ取られてしまい、やめた人も多数います。
男絡みもひとつもないのに 彼氏が信用してくれません。 彼氏は前の彼女に浮気されて人間不信です! 私は絶対そんなことしません。 絶対にせんからっ…
ご飯作るのが憂鬱。 発達ゆっくりな2歳の男の子。 最近偏食が出てきて、それまでも野菜は食べないとかはあったんですが最近お米を食べない…😓 納豆ご…
ちょっといい美味しい調味料ってありますか?! お醤油やお塩、みりん、お味噌、七味などなどなんでも知りたいです♡
最近1歳の息子がものすごく水分をとるのですが、水分とりすぎじゃないか心配です🥲 貧血だと氷食べるみたいな感じで、水分飲み過ぎてしまう病気とかあ…
育休を何年とるか、悩んでいます。 12月上旬に3人目出産予定です。育休は3年取れる職場です。 来年2月から育休を約1年とり、1歳児クラスに4月から入…
相談に乗ってください。 最近、正社員を退職しました。 会社員だったころは3人目が欲しいけど、仕事に穴を開けられないことから諦めていました。 ふ…
保育園のお友達子の汚れ物が入ってました、、 どうしたら良いんでしょうか、洗うべき??
洋服サイズ大きめの方にお聞きします😓 次の職場がオフィスカジュアル勤務らしいのですが、今までオフィスカジュアルとは縁遠い仕事だったので、購入…
上の子4歳、下の子新生児です。 上の子が幼稚園の間は下の子を構ってますが、上の子が帰ってきてからは、下の子がオムツやミルク以外泣いてても放置…
今までずーっと接客業だったのですが 30歳にして初めての事務職パートが決まりました。 嬉しい気持ちと 初めてのことでとても不安な気持ちがあります…
学校の歯科検診でひっかかりました! 永久歯が後ろからはえてきてて、グラグラしてる歯があるからとのことです。 今歯医者にきて、でもいざ診察して…
なんでこんなこともしないといけないの? ってことを頼まれることに関して、イライラせずに対応したいです🥲 みなさんは快く受け入れられますか? 仕…
現在里帰り出産のため2歳の息子と実家に帰っています。イヤイヤ期の息子の相手に家族が疲弊しみんなストレスが溜まっています。私がなるべく相手をし…
皆さん何歳からおばさんだと思いますか? 私は30すぎたら皆おばさんだと思ってます。
絶壁について 4ヶ月の娘が絶壁です。 上から見たらおにぎりみたいな形です🍙 4ヶ月健診で聞いたら、 見た目の問題だから気になるようなら 病院に行っ…
小3息子のお友達が遊びにきました。 大人しくゲームをするのかと思ったら大暴れでした😂 今から片付けです💦小学生男子はこんなものですか?
病院で血圧を測ると100こえるが 仕事終わりや夕方寒気だるい、めまいがしてきて血圧測ると90くらいで 妊娠前から低血圧で時々めまいだるいなどで…
香川県高松市在住です。皆さんはお子さんが何ヶ月頃から保活始めましたか? 11月末に仕事復帰なため11月から保育園に入れたいです。
離婚調停中の初マタ9ヶ月です。 私は離婚したくないですが、マザコンの旦那……義母にお金を出して貰い離婚調停すると言われました。 結婚したものの…
子宮頸管の長さって、どういったときに測ってもらうんですか?第一子の頃から今まで測ってもらったことがなく。。 急に短くなることもあるんですよね?
妊娠14週での体重増加について。 今回は食べづわりなのもあり(しかも炭水化物やジャンクフードばかり)妊娠前からすでに+3キロ😅 元々のBMIは16.6…
最終行為から今日で2週間経ちました。 昨日の時点でフライング陰性です。 排卵日は最終行為と同じ日ですが確定ではなく 2、3日遅れているとすると妊…
不安障害、パニック障害が辛いです。 抗不安薬のロラゼパムを処方されてますが、薬に依存や耐性ができるのが怖くて最小限で用事がある時だけ頓服にし…
パートの面接を受ける時ってある程度は妥協しますか(勤務時間や日数など会社の要望を受け入れる)? それともハッキリと希望を提示しますか?? 先日…
ママの匂いってなんでしょうか……? 小さい頃私もママの匂い好きだった記憶はあるんですが…年齢と共に体臭とママの匂いの違いがわかん無くなりました…
専業主婦なんですが、税務署から電話がかかってきました。 後日連絡しますと留守電が入ってました。 違う市からだし、その番号を調べても税務署と出…
立ち直る方法を教えてください…父が食べかけのバナナを娘にあげてました。今まで食べかけあげないように虫歯菌のことめちゃくちゃ気をつけてたんです…
ご飯作るのめんどくさい! そんな時に作る簡単夜ご飯教えてください😊 お惣菜やレトルト以外でお願いします🤲
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…