被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
祖父母から小学校の入学祝いでお金をいただけるみたいなんですが、いくらくらいなんですかね、、?みなさんどれくらいいただきましたか? 結構色々必…
一歳3ヶ月、ママって言ってくれるようになった😭💗 ずっとパパしか言わなかったのにママーって目を見て呼んでくれます。。 ママどこ?って聞くと振り…
9日から鼻水と咳が出ており、風邪と診断されたのですが今回初めて風邪で咳が酷すぎます😭 今まで風邪でも咳が出るって事がそもそもなくて.. その上…
3ヶ月の赤ちゃん、1日トータルどのくらい飲んでいますか? うちは最近まで750〜850、昨日くらいから850〜950にしました。 2ヶ月の時に1日50g以上増え…
職場のおばさんに事実無根の作話で 名誉を毀損されてます。 本日は「〇〇さんのことでA社からクレームがきた!」 →確認したらクレームではなかった …
保育園からの感染対策で帰宅後お風呂先がいいと見たのでしようかなと思うのですが、 今は手づかみ食べしかできず食事後は口周りと手はいっぱい食べた…
人の顔を覚えられないです。 皆さん、どうやって覚えているのですか? 子育て支援センターにいくと、見たことはあるけど、どこで会ったかわからない…
離乳食始める際、まな板や計量カップ、計量スプーン等赤ちゃん用に用意していましたか?
9:00-17:00フルタイム正社員、4月から頑張ります!! 絶対にキャパオーバーになります!!キャパ極小なので!!😂 手抜き?時短?におすすめなことあ…
1歳半の息子がいますが、まだこれといって習い事をしていません💦 YouTubeやインスタで、例えばベビースイミング?などを見ると、何もやらせていない…
犬を飼ってて出産した方に質問です。 散歩は産後も変わらず毎日行けましたか? 旦那が全て行きましたか? あと、わんこと赤ちゃんはできる限り離して…
私立中学受験を考えているお子さん、 漢字検定は受けてますか? 学年の二つ上(一年生なら8級)受けておくと良いと聞いたのですが、それは本当でしょ…
離乳食がなかなか進みません。 もうすぐ6ヶ月になり、4月から保育園ですが、 子の体調や、家の予定などで、なかなかうまく進まなくて焦ります…。 …
異動ありで事前審査通った!嘘だろ! う、うれしい…
離乳食を始める場合、いつから歯磨き?はいりますか?
川崎病って遺伝性なんですか?男の子がなりやすいんですか…?
飲み会が楽しくなくなり、衝撃です。娘5歳。仕事復帰して四年がおわります。久しぶりの同僚との飲み会でしたが、楽しめず。娘とご飯食べながら飲む方…
1歳半の息子の食事ですが、まだスプーンやフォークを使えません💦 食事内容も掴み食べをさせる食材と親が食べさせる食材が混ざってしまっているので…
子どもがスギのアレルギーでクラス6でした。 舌下免疫療法を勧められたのですが した方がいいですかね? 外に遊びに行くたびに目が痒い!!くしゃみ…
新生児(生後11日目) 両鼠径部が月曜日から赤く皮剥けています。 また、お尻も小さい皮剥けと赤いポチポチあります。 プロペト塗布していましたが、…
3歳の娘がいます。 二人目どうするか迷ってて… 自分だけのことを考えると一人っ子でいいけど、 自分がきょうだいいるから、一人じゃない方が…とも思…
イヤイヤ期の2歳に怒ってばかり、怒ってばかりでもママっ子だよってお子さんいますか?? そろそろ怒りすぎてママ1番じゃなくなるんじゃないかって…
花粉症の方 旦那がスギ花粉のアレルギーで 鼻水、くしゃみ、鼻づまり、目が痛いそうです。 しんどーといつも帰宅してから言っており、 熱はないので…
母子連絡カードについて 2月に重症悪阻で入院して退院はしたものの、悪阻は続いており、現在も休職しています。 今月末までは母子連絡カードもらっ…
生後10日の新生児の夜間お世話なのですが 旦那が明日休みだから変わるよと言ってくれました。 (上の子と旦那。新生児と私で別室で寝ています。) 旦…
4歳くらいのお子さん 病院の待ち時間は何をしながら待ってますか? うちの4歳の子が静かに座って待てずに苦労してます💦
父が他界しました。70歳。健康だったのに単身赴任先アパートでヒートショックで亡くなってしまいました。 父は3人兄弟の末っ子でした。伯父らはま…
まっっったく教員関係ではないのですが気になったので質問します。 学校の先生が大変なのは重々承知なのですが、たまに知り合いで先生しながらも充…
4月から保育園入園です。 通園リュックなのですが満2歳の子(身長93cmくらい)が持つならどっちのサイズがおすすめですか? ボロボロになったら買い換…
夫の転勤についていかず 単身赴任を選んだのですが 仕事が辛くなってしまい、辞めたいです。 ほんとは転勤先についていきたいですが 期間が1年と短い…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…