被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳ぐらいの子の採血の方法って大人と同じですか?
姪っ子の我が子に対する嫉妬に困っています。 可愛くて仕方なかったのに、今では会うのがストレスで、どう接してあげるのが良いのか分かりません。 …
子どもが風邪をきっかけに熱性痙攣をしました 痙攣から1週間経ち、解熱からは5日経ちました お盆の義実家とのご飯会、プチ癇癪を起こす娘のワンオペ…
まだ新生児なのですが、空腹でしか泣きません、、、。 オムツがいくらうんちやおしっこで汚れようが泣きません。。そういう子もいますか??
離職票ですがその会社によって 自分から欲しいと言わないと 出してくれない会社もありますか??
カレー粉をお使いの皆さんはどのようなカレー粉を使っていますか❔出来れば甘口があれば助かります🙏 今度ルゥでは無くカレー粉を使いたくて悩んでいま…
2歳児を1人だけ育てるのに余裕が泣き自分が情けない
子供が木曜日から発熱しだして坐薬を使えば一時的に下がるけど、また38〜39℃だいの高熱になります。 病院ではコロナ陰性で、風邪症状も特になく坐薬…
子供が昨晩から38〜40℃の熱。 なんだか様子がおかしくて私は眠ることができず、泣いたら抱っこして頻回にミルクやら飲ませて… 隣で夫はスヤスヤ。 挙…
大人の手足口病について教えてください🥲 娘が病院で手足口病の疑いと診断され、 その後私が関節痛と37.7℃の熱が出ている状態なのですが、 病院に行…
小学生高学年になっても留守番が苦手だよってお子さんいらっしゃいますか? 小4の娘ギリギリ学童には毎日行かせてますが、お友達もチラホラ辞めてい…
デイトレやってる方! インするタイミング、利確もしくは損切りするタイミングって指値してますか? それとも板に張り付いてますか? 私は1分足見…
週5日、9〜16時半固定で事務のパートをしています。 来年から上の子が小学校に上がるのですが、仕事開始時間を遅くした方が良いでしょうか? 今年の…
ディズニーシーの乗り物について ご存知の方教えてください! アナ雪とラプンツェル、ピーターパン(バギーじゃない方)の3つで落ちるところ(絶叫まで…
普段私が子どもたちのお世話してて、たまーーーに旦那に預けて少しの時間出かけると、「〇〇(子供)がずっと抱っこで何もできなかった💦」とか大変だ…
勉強遅れてるなぁと感じてる小学生の息子。 くもんいったりさせたいけど本人が行く気にならなきゃ苦痛でしかないよなぁと思ったり。 夏休みに復習の…
これは前駆陣痛でしょうか?それとも本陣痛でしょうか? 痛みが来ると横になっているのが辛く、四つん這いで耐えてる状態です。
フル勤務で休日はメインで育児家事。ここ3日間ほぼワンオペが続いて体がしんどく思考が回りません。専業主婦でほぼワンオペ続きの人からしたら舐めて…
今度、ピジョン哺乳瓶のオリジナルボトルが作れる店舗へ行くことになりました✨せっかくなので、2本購入を考えていますが、ボトルがプラスチックのみ…
⚠️急ぎです。頭の写真載ります。 この白いものは何かわかる方いますか? 詳しい方、同じような症状になった方いましたら教えてください。 1歳女児…
離婚を悩んでます。長文です。 結婚10年 仕事パチンコ趣味飲み会ばかりで、話を聞いてほしい時にいなかった事、嫌だと言っても辞めず寂しい思いをし…
子どもを実家に預けるか悩んでます😢 滲出性中耳炎が1年以上治っておらず、最近症状が少し悪化し鼻水が出ています😭 17日日帰り出張があり、6時に仕…
ゴミ袋ぐらい自分で用意しろよ、旦那。 私がゴミ捨てに行って その後すぐ袋を用意してなくて。 ゴミその辺に置いてますけど、 お前が用意しろよ。…
出産前旦那様と2人きりの時間でやっておいてよかったことは何かありますか?
離婚時にママチャリやチャイルドシートなども財産分与として現金化して半分ずつにしましたか?夫が子供の物も財産分与の対象として考えてるみたいで…
お子さんが朝だけ微熱37.1ぐらい(食欲はあり)だったけど、その日なんともなかったよって方いますか?💦
小学校高学年男児とよく食べる夫、少食のわたし。 3人前だったらそうめんは何g茹でますか? 一般的には1人前100gですが…
化粧水乳液をエリクシールに変えたら、すっごいベタつきます😭ドライヤーで髪が顔にベタベタ張り付きます…保湿後サラサラにしたくて、夜のフェイスパ…
もうすぐ生後11ヶ月なのですが、夜にあるイベントに連れて行くのはやめた方がいいのでしょうか…? 親のエゴでしょうか…
建売を買われた方に質問です 家探しから契約までどのくらいの期間でしたか? 現在家探しを始めて1ヶ月未満で、なんとなく「ここ気になるな」くらい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…