被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日で14週になりますが ぼちぼち腹帯を用意したいなと思っていますが どういったものがいいのかよく分かりません。 腹巻きタイプ、ベルトタイプ、パ…
よだれ多めの子スタイどのくらいの頻度で変えていますか? 双子2人ともよだれ凄すぎてすぐにビッショビショです😇
療育への不満、聞いてもらえませんか。 息子は知的障がいを伴う自閉症スペクトラムです。 療育はお弁当持参で10:00〜12:30利用。 ただ、夏休み期間…
お子さん、小学校公立→中学受験→私立中高 通わせた方いらっしゃいますか?その道に進んでどうだったか教えていただきたいです。私は小中高私立だっ…
家計のお金についてです! ご意見(厳しめは苦手です😓)いただきたいです。 ざっくり説明ですが、毎月の固定費50〜55万、貯金10〜15万、旦那のお小…
よく2人目出産は早いと聞いたりしますが ほんとですか? 1人目めっちゃしんどかったから信じられませんが、、。 まぁ今回は私は帝王切開なので比べる…
すぐmaxでキレるのは発達だとどんなのにひっかかるでしょうか? 私も長男もすぐにキレ散らかして、 長男は学校でも言い方がキツ過ぎてあんなに強い言…
夫がフライパンで調理中に、サランラップがフライパンの縁の部分と外側についてしまい、そのまま調理し続けていました。 私が洗う時真っ黒焦げになっ…
北海道住みですが、姉が九州で倒れて意識不明でICUにはいってしまいました。 容態落ち着けばいずれ九州に戻ってこっちの病院に入院できるそうなので…
パートを辞める申告してからの期間について。 いろいろと我慢出来なくなったので飲食店のパートを辞めたいと思っています。だいたいパートアルバイ…
旦那の飲み会は旦那のお小遣いから行ってますか?それとも追加でわたしてますか? また、旦那さんは奥さんの飲み会は快く送り出してくれますか?
モバイルバッテリー発火対策って何かしてますか? よくニュースでやってますが、エアラブを使っててベビーカーに付けてるので心配になりました😭
共感してくれる方いませんか🥹 色々可愛くなる努力してるのに、旦那に褒められることは一切なく、そのくせ一般人のティックトッカーには可愛い、綺麗…
初めての発熱なので教えてください🙇🏻♀️ 39度まで上がり、水分はとってくれるものの 食事はいやがるのであげれてません。 痰絡みで吐くので痰切り…
ジオピロー、エスメラルダ(最上級モデル)だとどちらが良いと思いますか?かれこれ2週間ほど悩んでおります、、、(笑) もうすぐ生後3ヶ月(頭位40セ…
子供が生まれてから、子供を旦那や他の人に預けて自分1人で友達と遊びに行くなど何回くらいできてますか? 結婚式に参加するとかは抜きで、単純な遊…
旦那の育休はいつころ取るのがいいですか? 皆さんの旦那さんは育休とられましたか? その場合いつから、何日とりましたか? 産後の生活がまだ想像…
お弁当作りについて🍙 野菜嫌い、卵アレルギー、偏食の長男がいるのですが 夏休み中、学童のため毎日お弁当持ちです💦 何かいいオカズないですかね…
2歳半頃、色や数、大小などわからなかったけど、後に理解力追いついたって方みえますか?あまりにも発達が遅くて知的障害ありそうだなって心配してま…
夏用長ズボンについて質問です。 息子が足に草が当たるのが嫌らしく、最近長ズボンを履きたがります。 住んでいるところは北海道の海沿いの地域なの…
シエンタ乗ってる方!🚘️ 運転しやすいですか?🥺 もうしばらくずっと軽乗りで運転上手くもなく…次の候補に出てますがちょっと不安です💦
2歳0ヶ月なんですけど、同じくらいの方、 何時に寝て何時に起きますか? お昼寝もどのくらいするか教えてください🙇♀️
2人産んだら3人目欲しいってなりますかね?😭😭
こんにちは。 体外受精にて双子妊娠し、現在6w1dです! 本日受診したところ 胎嚢9ミリ、11ミリで卵黄嚢は見えましたが 胎芽、心拍は確認できませんで…
太陽光パネルって微妙みたいですね 太陽光パネルは例えば屋根をリフォームしようとしたら一旦パネルを外さなければならずその費用だけで80万するっ…
4・5歳ってこんなにも約束・言うこと聞けないものですか?😢 上の子2人がもう毎日毎日何十回もおんなじこと(家の中で走らない・壁やカーテンレール壊…
3歳児検診などの検診が午後からの場合、 給食食べるまで保育園に預けますか? 早めにお昼→昼寝→検診が理想ですが、 下の子👶🏻が居るので少しでも預…
霧ヶ峰のエアコン使ってる方いますか?🧊 AI自動にしているのですが 体感温度設定は何度くらいがいいのでしょうか? 普段の体感温度がわからず電気代…
生後8ヶ月になったばかりなのですが、ここ1週間ぐらい1日2回30分〜1時間のお昼寝しかせず5.6時間起きている事もあります。 そういう時期なのでしょ…
完母目指すなら3ヶ月勝負と聞いて、泣くたびミルクに頼らず頻回授乳を続けています。 そこで質問なのですが、3ヶ月間頻回授乳を頑張った後は、授乳回…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…