被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
満腹中枢っていつ頃出来上がるんでしょうか?💦 一歳児で今日お昼にホットケーキをあげたんですが、大人の2/3ほどを盛ってあげたらまだほしいと…。 こ…
【混合のミルク量について】 生後1ヶ月の女の子ベビーです。 ほぼ完母(ミルク1日1回)を目指しているのですが、以前に頻回授乳をしてミルクを減らし…
出産して入院してる間から結構飲む子で、明日で生後2週間なのですが、ミルクが足りなくてあまりにも泣くので、80mlから100mlにすると満足してくれる…
抗不安薬の頓服まいにち飲んでしまいます。 やめたいけど不安で涙が止まらないです。 今日も飲んでもいいでしょうか。
もうすぐ3歳の娘なんですが、ごめんなさいが言えません💦 上の子が素直ですぐごめんと謝れるタイプだったので、どう対応していけば良いのかアドバイ…
リビングこの配置っておかしいですかね?大きいソファーが欲しくてこの位置しか置けないのですが、、どう思いますか?
今離乳食初期後半です。 うどんっていつあげましたか?
コンビニ店員の態度の悪さ。 1番近所のセブンの女性店員が態度悪いというか、嫌いです、、笑。 だいぶ前に実母がその方のレジで何か質問したらめちゃ…
自宅保育の方、雨の日は何をして過ごしてますか? 現在2人の子どもを自宅保育しています。 雨の日はどうしてもテレビでYouTubeを観せる時間が多くな…
心が狭いことを承知でお話しします😇 義姉の子供の誕生日会に毎年呼ばれる為 誕生日プレゼントを持って持参します🎁 先日、誕生日会が開かれたので今…
汚い話なんですが便の色について質問です。 出産を控えています。排便したあとにお尻を拭くとウェットティッシュについた色が赤い気がします💦ウェッ…
仕事を辞めたく転職活動をしていて、来月末に辞めたいと上司に伝えたところ引き止められました。 正直迷ってます みなさんならどうされますか??💦 …
おたふくの予防接種、任意ですが 受けた方、受けなかった方 意見聞かせてください!
娘が産まれてから手伝いに来ると何度も言って張り切っていた義母😭 産後は本当ボロボロで旦那や実母以外には そんな姿すら見せられないし、娘と一…
喧嘩して旦那にごめんと謝られたけど 許せない時は、どう返しますか😂?
【みなさんならどんなふうに相談しますか?】 最近娘に注意すると、「赤ちゃんのお部屋に行くの?」と悲しい顔で言われます。よく話を聞くと、幼稚…
昨日ママ友とランチをしてお会計のときに、あとで割ってpaypayするから払っとく!と言われてお願いしました。 ですが、まだいくらだったよーなどのLI…
世田谷区梅ヶ丘あたりから行けるおすすめの内科があれば教えてください☺️ 1歳半の子どもが保育園に通っており、風邪をもらうことが多く、小児科帰り…
家にいるママさん、今日の自分用のお昼ご飯はなんですか?
バグ?なのでしょうか? メルカリで私出品者側、発送して昨日くらいに荷物お届け済みとなっており、購入者側がもしかしたら仕事でいなくて今日受け取…
ごめんなさい興味本位の質問です アパレルやネイリスト、アイリスト等をお仕事としてされている方 定年まで同じ職業で働く予定ですか? 美容師さん…
じゃがいもを大量にいただいたのですが、おすすめのレシピありますか?✨
産後のワンオペについてアドバイスお願いします🥺 産院から退院したら4週間ほど完全ワンオペになる予定ですが、産後の一番きつい時期を1人で乗り切れ…
1歳超えてもまだ歩かない子、梅雨の時期何して遊んでましたか??もしくは遊びますか?? 1歳の室内遊びを調べても歩ける前提の遊びばかりで、1歳未…
家建てる時に家相や風水気にしましたか??規格住宅なので玄関の前にトイレがあったり、、気にした方がいいんですかね?
2歳前後のお子さんを自宅保育されている方で、早起き(5時台)で午前中のうちに寝落ちしてしまうお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか? もうす…
私が求めすぎですかね🥲 妻リモートワーク 8時出勤 夫リモートワーク(週1出勤) 10時出勤 毎朝だいたい6時には起きて、私が娘の朝ごはん、身支度…
幼稚園について質問です! 沢山情報が欲しいので皆さんぜひ教えてください💦 来年度から神奈川県の高座渋谷もしくは長後に引っ越そうと思っています…
職場の人というか社長なのですが、冷静に考えたら気持ち悪いなと思うことばかりだなと思い始めました😭 めちゃめちゃ長いです。 いろんな前置きもあり…
1万円で欲しいもの買ってねと言われたら、何買いますか?自分用です! 義母から誕生日に1万円もらって、「自分の物を買ってね」といわれました😂去年…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…