被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳7ヶ月 構いすぎでしょうか? 子どもとの関わり方がダメですかね、、 今実家で過ごしています。 朝から外に行きたい、 アピールが強いので外に連…
ハムスター飼ってる方いますか?🐹 におい結構きつくないですか? トイレまだ覚えてなくてそこらじゅうに おしっこしてるので臭いがどうしてもきます…
小学生、傘忘れて行ったらどうしてますか😅? 自宅から学校まで15分、行く時は降ってなかったけど先ほどから降り始めてずっと降るみたいです💦
皆さんなら、旦那さんの働き方に何を求めますか? 1人目の時は、夫は育休はとらず産後退院すぐからワンオペで育児をしてきました。2人目が先月産まれ…
最近、旦那に攻撃的なことをたくさん言ってしまいます。 「この旦那さんは気づくタイプだけど、あなたは気づかないタイプ」 「ねえなんでこれできて…
モラルが無い保育園の先生について。 小さなモヤモヤが積み重なっています😞 ママ友Aと保育園の先生Bが同級生で、 B先生が、Aママにベラベラ内部事情…
お金、働き方についての相談です🥲 現在パート6時間で働いていて、毎月赤字にはなってないけれどギリギリです💦(世帯収入40万)旦那のボーナスは全額…
小2でIQ79発達障害がある娘。 今日は学校行事の代休で私は仕事なので学童に行かせました。 けど、行く前に娘は友達があまりいないようで、遊べるか…
我が家は全館空調です。 基本は年中つけっぱなしでいいというみたいですがまとまって必要ない時期は消した方がお金がかからないので季節の変わり目は…
絨毛膜下血腫で入院中の15週妊婦です🤰 1週間ほど毎晩なぜか寝てるときにナプキン1枚分出血していますが、今朝の回診で血腫小さくなって来てるよって…
旦那が、旦那の会社の人が職場を離れるので、今夜同僚数名と飲み会を開催します。2週間くらい前からの予定でした。 しかし、タイミング悪く3日前から…
3歳8ヶ月の娘…、 胃腸炎にしては元気だしなんですが 皆さんなら整腸剤もらいに行きますか?🤔 先週の木曜日から💩が かなり緩くカレー以上のドロドロ…
手術で入院したことありますが、義実家側から何もなくてもし義実家側が入院したら何もしなくて良いですよね‥した方が良いのか分かりません🥲
ウイルス性胃腸炎って発症から3日で もうなんともないんですか? 兄がウイルス性胃腸炎と診断され3日 もう下痢はしてないと言っていますが、 家の…
いくら嫌いな人が同じ賃貸アパートに住んでても 引っ越しされないんですか?って普通聞かないですよね? 疎遠になった方がいて旦那がバッタリ会った…
今は賃貸アパート住みですが、子どもが大きくなったら義実家をリフォームして住むみたいな話を旦那がしてます そしたら義母同居ですよね、、 ちな…
小学校高学年にもなると子ども達だけでのお出かけが増えると思いますが、近くのアミューズメントパークにも行くようになりますか? 友達の子が八景島…
恥ずかしいと言って小学一年生の子供が 登校班、学校を遅れて行きがちです。 これは歩きたくない甘えなのか 本当に精神的に嫌なのかわかりません。 …
34週でご出産された方いますか? 赤ちゃんの体重と、NICU入ったか、経膣分娩か帝王切開か教えてください🙇♀️
保育園で使っているエプロンとふきんって帰宅後どうしてますか? 洗濯したのになんか牛乳の匂いがついてて😭 うちは洗濯2日に1回なので洗濯しない日…
小学生のお子さんがいて、犬飼っていて、働いてるママさんいらっしゃいますか?☺️ 働き方や職種で聞きたいことがあります、、!
未就学児2人育ててるのに知的障害の義姉の世話を頼まれそうになりました。 義母が入院するので、週末だけ義姉を外泊させてほしいと頼まれました。 …
仕事をしながら妊活している人、していた人。 ストレスの軽減に取り掛かっていたことや仕事よ量をへらしたりとなにか工夫していたことあったら教えて…
支援級の送迎って、一日だけなら保護者2人でもいいのでしょうか?例えば学校や幼稚園の送迎してる方で、おばあちゃんと一緒に迎えにきたことある方い…
2歳9ヶ月 トイトレについて🚽 なかなかトイトレ進みません💦 なんか気分いい時?は私が誘ったら来て座ってくれますが 基本おしっこする?と誘って一…
昨日から40℃の高熱で、今も39.5℃あります。 昨日オンライン診療してもらったのですが、 高熱続きで心配なので今日また小児科に行ってもいいと思いま…
つわりでメトクロプラミドを処方されてる方。 頓服で処方していただいたのですが、最大4回までと書いておりなるべく1日1回しか服薬しておらず、時間…
共働き家庭 フルタイムやパートか 子供の人数とかで多少変わると思いますが 旦那さんは朝から何かしてくれますか? 仕事帰ってから何かしてくれます…
7月5日のこと、信じますか?? 何だか私は信じてないと思いきや 凄く信じてるみたいで 怖くて夜も眠れなくて、最近は日中もその事ばかり考えていて、体…
ふさふさベビーの髪について。 12ヶ月です。 髪が伸び、そろそろ暑くなってきたこともあり髪をくくりたいのですが、くくってもすぐ取られます。 み…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!