※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人のことを認めないというか、なんでも否定から入る人いませんか?😅学生…

人のことを認めないというか、なんでも否定から入る人いませんか?😅
学生時代の友達に久しぶりに会ったら、何でもかんでも人の話題に文句言ったりして。

共通の友達が5歳と1歳の子を連れて外食したら大変だったとSNSにあげていて。そしたらその子が「まず1歳児を外食連れてくのが間違ってる。あとから振り返って後悔すると思うよー」と言うので、私が「でも上の子いると上の子に合わせた生活になるし、仕方ない時あるよね」と言ったら「えー、そういう問題かなぁ」と。
友達が子供の習い事始めたと言えば「3歳からは早すぎる。まだ身につかないしお金もったいないね」とか。
さらに転勤になった友達の話をすれば「私は転勤族むりー!結婚する時確認しなかったのかな?あの子、そういうところ甘いよね」など😅

人のこと悪く言ってばかり、絶対にほめない。それなのに自分が正しいみたいな、自分のことは自慢するような発言ばかりです。

そういう人って私生活でそうとう悩みでもあるのか、なんか幸せそうじゃないなぁって思いますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんにいます😑
自ら習い事なにかやってる?と聞いてきておいて、そんな習い事私ならやらせないなーとか😇
たぶんコンプレックスがあるんでしょうね。
絶対すごいね!とか言わないけど、自分は自慢話して羨ましがられたいみたいな。
生きにくそうだなーと思います🤣

はじめてのママリ🔰

いますね。
妬みの塊なんだなと思って聞き流しています😂

ママリん

その会話‥疲れますね😓
お疲れ様でした💦
多分、相当お悩みがあるはず。
なんか一緒にいると縁起悪そうなので😂、私ならもうしばらく会わないです。笑

まる

そんな人関わりたくない
怖すぎます笑