※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

"長女は、父親の女性版の姿"(というくらい性格も父に似る)というような…

"長女は、父親の女性版の姿"(というくらい性格も父に似る)というような話を海外のインスタで見たのですが、
長女のいる方、ご自身が長女の方、お父様に似ていますか?

コメント

✩sea✩

顔も中身も似てません💦
私自身も母親にそっくり、と言われていて、母親に性格は似ています!

ママ

顔はそっくりですが、性格は全然ちがいます。

はじめてのママリ🔰

私が長女ですが、似てるところ・似てないところどっちもあります笑
結構昭和よりの父ですが、しょうもないこと言われた時に笑う笑い方が父に似てると言われました…でも妹が2人いて、その2人もおんなじ感じです笑
性格は嫌いな部分が多くて反面教師て逆になりました笑

はじめてのママリ🔰

性格はそっくりですが見た目は私に瓜二つです🙄夫の方が顔が整ってるので申し訳ないくらいです😂

ママリ🔰

12歳の長女は性格というか、行動?頭の作り???が旦那と一緒です。
旦那のことは大人の発達障害を疑ったし、長女も疑いましたがどこも問題なしです。
猪突猛進というか、シングルタスクタイプで一度に複数のことが出来ないところがそっっっくりです。頭もいいし性格もいいのにとにかく何をするにも要領が悪い。
何を教えるにも物事の考え方が根本から違います。

脱線しましたが、マルチタスクタイプの私と次女は、それを理解するまでに時間がかかりました。

見た目で言うなら見事にシャッフルされてます。

そして私自身も長女ですが、見た目も性格も父にも母にも似ていないです。

はじめてのママリ🔰

小学生
旦那要素ないですね〜

顔は夫婦➕いろんな親戚の融合😂
性格は私の小さい頃に瓜二つです😇

2歳児はまだ分かりませんが
顔は旦那よりな気もします

F🔰

考え方や性格は父に似ています😌
見た目は幼い頃は父に似ていると言われて号泣したこともあったようですが、大人になった今は母に似ていると言われます😂弟は逆で幼い頃は見た目も性格も母に激似でした!でも姉弟はそっくりだと言われていました🙃小さい頃はあんなに母に似たかったのに大人になると似ていると言われるのが微妙な気持ちです🤭