※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今1歳なりたてなんですが、同じくらいのお子さんがいる方離乳食はどんな…

今1歳なりたてなんですが、同じくらいのお子さんがいる方離乳食はどんなもの食べさせてますか?
もう大人と同じようなものですか?
いつも同じものをローテーションしてて、このままじゃ良くないかなって不安になってます😭

野菜は炊飯器で何種類か炊いたミックスを冷凍保存して、味付けだけかえてます💦
炭水化物でいうと、
朝は食パン(バナナロールやジャムなど)、蒸しパン
昼はうどんor白米にBFかける
夜は白米にしゃけ混ぜて醤油かけたり、炊き込みご飯の冷凍ストック出したり、手づかみできる納豆卵ご飯出したりです。

一番不安なのは野菜で、炊飯器で炊いてるので結構柔らかいのと毎日味付けは違えど内容は同じで💦
インスタ見てると、ひじき煮とか大根煮のものとかきゅうりのツナ和えとかけっこうしっかりした副菜が出てくるので焦ってます。
でも、食べなれないものを出すと下で押し出してべーっと出して食べないので、頑張って作っても無駄になるのもストレスです😇

同じくらいの月齢のお子さん、もう離乳食っぽくない、大人と同じようなもの作ってますか?

コメント

ままり

1歳過ぎたら、
大人の取り分けが半分、
子ども用の作り置き半分
って感じでした!
今(1歳3ヶ月)は取り分けの方が多くなりましたよ!