こどもの歯科矯正について相談です💦小学1年の子なのですが、歯並びが悪…
こどもの歯科矯正について相談です💦
小学1年の子なのですが、歯並びが悪いです。私自身歯並び悪く今も苦労してるので子どもは矯正して整えてあげたいと考えています。
みなさんはどんな基準で歯医者さん決めましたか?
3箇所候補があり、
1箇所目は、ネットやインスタを見る限り先生含め雰囲気よさそう。院内写真も綺麗。子供の歯科治療を専門に力を入れている。ただ、家からは30分弱かかり若干遠い。
2箇所目は、病院名からも歯科矯正を謳っている昔ながらの医院。ホームページ情報は古く数年更新なし。最近外壁工事して綺麗になっている。家からは近い。
3箇所目も、昔からある地元の歯医者さんって感じ。おじいちゃん先生で、見た目は少し怖そう。小児や矯正専門でなく、成人患者も多い。ホームページは2箇所目より新しく作ってそうだが、更新はなし。家からは近い。
口コミ情報はどこもないです。住んでいるのは地元ではないところだし、周りに聞けるママさんいません😭
治療期間は年単位だし、家から近いところにしますか?
候補1箇所目に近々受診してみるのですが、他の候補の歯科にも受診してみるべきなのでしょうか?
アドバイスください🙇♀️
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
りゅう
子供が歯科矯正する前にあちこち診てもらって決めました
HPが綺麗で院内も綺麗な歯科医はやはり高額だったので止めて
HPは最近やっと今風のオシャレな感じになってた歯科医に通いました
子供が矯正して時は「見る意味あるの?」て感じのHPでしたが…😆
そこは元々親がしてた昔ながらの歯科医で、その子供、夫婦が継いだって言ってました
なので、結局、歯科医に行って直接先生と話をする方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してました。
本当にこれは私の偏見かもですが、ホームページなどの更新がない、またはホームページがない歯医者はあんまり信用できないです。働いてましたがヤバいところばかりでした。この時代やっぱりそういうところにちゃんとお金かけている歯科医院の方がいいと思います個人的にはですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます^^
やはりそうですよね、、、
私自身、ネット情報の更新のない歯医者に行って先生と合わず後悔を重ねてきたので、、、
子どもには嫌な思いさせたくない😭- 22分前
-
ママリ
やはり何箇所かは相談に行った方がよいのですね💦
雰囲気は実際にいかないと分からないですもんね😣- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
矯正って数年単位の付き合いなのでライフスタイルが変わっても通えるのであれば少し遠くても大丈夫だとは思います!矯正歯科勤務してたことありますがその先生に診てもらいたくて1時間半かけてくる方とかいました笑
1箇所目のところにまずは相談しに行ってお話聞いてみて先生の雰囲気とか見てきてもいいと思います!3.4箇所は相談した方がいいと思います!- 19分前
ママリ
コメントありがとうございます^^
たしかに、1箇所目は印象良いけど少し他と比べてお高めな料金が記載されてます、、、
1箇所だけみて決めない方がいいですね💦