※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3週目新生児になりますが、唸り?イビキのような鼻詰まりの呼吸のような…

3週目新生児になりますが、唸り?イビキのような鼻詰まりの呼吸のような(特に夜)が激しくて寝られません。
それに加えて苦しそうに反ります、、
新生児あるあるなのでしょうか?

コメント

ママリ

いま2歳の子がそんな感じでした💦
助産師訪問でみてもらい、腹筋が弱いとのことで、赤ちゃんの腹筋運動を起きてるときにしました!

🐹

まさに同じくらいに夜うなりはじめました。
寝付きが浅い時に多かったので落ち着くまでは起きてました。

そういう時期なのかな?
ゲップが出にくいから空気が溜まってしんどいのかな?
うんちかな?
って思ってました☺️

昨日1ヶ月検診でうなる話は伝えてなかったのですが、1日に50g増えてるから(混合だったので)ミルクをやめて母乳だけにしよって言われてミルクをやめたりミルクの量を減らすとうなりが昨夜はなく💦
もしかしたら飲み過ぎてお腹が苦しかった?って思い始めました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ唸ってました!心配だったので1ヶ月検診で動画撮って見てもらいました!唸る子は唸るからねーと言われて、いつのまにか無くなってて特になんの問題もなく育ってます!