※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長さん、年中さんくらいのお子さんで公文に通われてる方いませんか?🥺…

年長さん、年中さんくらいのお子さんで公文に通われてる方いませんか?🥺
宿題のプリント大変でしょうか?😅

今年長で、週5で習い事に通っています🥺💦
全部運動系の習い事です。

更に公文を始めるのは宿題も含めて大変でしょうか?😣

コメント

みんてぃ

下の子が年長で、
ピアノ、チア、公文に通ってます。
月1で絵画も行ってます。
小学生になれば公文と習い事ハシゴする子は結構いると思いますが、
現状は公文と他のに一日でいくのはしんどいので、絵画の日は公文休んでます。休んでも宿題交換だけしてもらってます。
その週5というのがサッカー3水泳2とかなら、なんとかなるかもしれませんが、
5個バラバラなら、インプット先が多すぎる気がします。

はじめてのママリ🔰

同じく年長です
運動系の習い事、週5も何やってるのか知りたいです🌟
うちは空手を辞めて今は水泳と体操です

公文は年中から1年数ヶ月やってきましたが、うちはあまりにも勉強が大嫌いすぎて辞めました。今は学研のドリルとスマイルゼミでコツコツと…

公文は最初は簡単なのでいいんですけどね。進むにつれて本人がイヤイヤーとなる時期が、来るか来ないか…性格によると思います!
1日5枚、簡単なうちは楽勝です!
難しくなってきても、公文は1日3枚でもいいから続けることに意味があるみたいな思考なのでレベルに合わせてくれると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

年少の終わりからくもんやってます!
学校の宿題プラスくもんの宿題ですが、そこまで負担ではなさそうです😊毎日のルーティンになってます!
(他にピアノやってます)

すでに週5習い事あって更にくもんはきついかもです😅