被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今起きてる人いるのかな。 明日初盆で8時出発2時間移動なのに、 1時から2歳児が大覚醒大興奮熱唱してる。 そのせいで5ヶ月児も起きちゃった。 もう3…
産後の生理って重くないですか? 今、産後から2回目の生理がきてるんですけど、量がものすごく多くて… 元々量は多めだったのですがそれを上回るレベ…
今妊娠中です。11月が予定日です。 上の子が小学2年生です。 私と夫は2年前に再婚し、上の子は私の連れ子です。 出産後の入院期間、上の子と夫が…
頭の後ろ側から横にかけて 重苦しい頭痛があり、むかむか して吐き気がして夜眠れません。 これ何なんですかね😭 同じようなことなったこと ある方…
最近平成懐かしソングとかを聴くと 恋愛の曲は全て夫が思い浮かぶし というかそれしかないんですよね😓 17歳でお付き合いして37歳になり 20年一緒に…
155センチ80キロスタートの高度肥満の妊婦です。 体重は+5キロまでと言われていますが 22週ですでに84キロに。 あまりにも増えすぎた場合どうなって…
2歳8ヶ月の娘がいるのですが全然トイトレ進みません😓 1歳児クラスから保育園でゆるくトイトレが始まり そのクラスの時に2度程たまたまおしっこしたこ…
私は専業主婦です。 結婚当初から個人の携帯代、保険代を貯金から払っています。 貯金も減るばかりです。 皆さんは家計から払っていますか?
旦那が2ヶ月育休中です。今1ヶ月すぎた頃です。 うちでは、夜間の授乳を交代制にしているのですが、だんだんと最初の頃より赤ちゃんに対して声かけ…
今3:35ですけど、2歳児が1時から深夜覚醒して大声で歌ってます。 5ヶ月赤ちゃんそれで起きちゃいました。大覚醒うつ伏せ飛行機ぶーん。 明日8時出発…
【生後4ヶ月 下痢】 4ヶ月の娘が熱、風邪症状など特になく1週間下痢が続いています。 病院では調整剤のみ処方していただいたのですが、効果は特にな…
今度ディズニーオンアイスへ子供を連れて行くのですが、生後3ヶ月の赤ちゃんはイヤーマフ必要でしょうか? またかき氷綿菓子、光るグッツはどのくら…
子供に対して軽い意地悪をする人について。 先日、義妹の旦那にされたことですが うちの娘(1歳9ヶ月)におやつをあげようと差し出して 娘が取ろうと…
酒に飲まれる夫 私は専業主婦、夫は教員、共に20代後半で現在9ヶ月の子供がいます。 夫は仕事柄忙しく平日は6時に家をでて帰宅は20時ごろ、休日も…
妊娠してから1番って言っていいぐらい仲良かった友達から少し避けられている気がします。 結婚も同じぐらいで妊娠前は子供とか同い年やったらいいね…
嘘つき旦那は 友達の家で呑むとかいいながら 友達たちとどこかお店に行くそうです。 しかも朝の9時に家出るって笑笑 それで夜の9時とかに帰ってこい…
100日で1000個捨てチャレンジ13日目! 寝る前に変なテンションでやっちゃうよね🤣 ・前に住んでたマンションの書類(なぜとっていた!?絶対いらん笑…
以前ここで 赤ちゃんの睾丸と一部陰茎が写った写真を投稿してる方がいました。加工なくそのまま 赤ちゃんといえやばくないですか😂? ガイドライン調…
お義母さんにずっとイライラしてます。 上の息子がおととい怪我して、入院して、退院してきました。 怪我の原因は私です。おんぶして落として、脳…
毎年夏休みは泊まりで旅行(遊園地+プール)に行くのですが、今年は半年になる赤ちゃんがいるので断念していたのですが、せっかくの夏休み、どこか日…
生後4ヶ月半 4ヶ月検診では首が座ってるといわれました。 しかし、縦抱きにすると頭はガクガクだし、仰向けで手を引っ張ると頭がついてこない時もあ…
発達検査は立ち会わせなかったんですが‥そんなものですか?
旦那が風俗に行っても許せる方ってどうやって許してるんですか?どうすれば許せる妻になれるんでしょうか。 プライベートの飲みでも上司と行くとか以…
お子さんが幼稚園〜小学校で学年で もともと短時間パートで 今は、フルタイムで、パートしている方いますか? 結構きついでしょうか。。 人によって…
娘RSって木曜日に🏥で診断受けたのに熱下がらないし嘔吐が続くんですけどこれはRSの特徴なんですか?。
皆さんならどうしますか?私立幼稚園に入れるか?インターナショナル幼稚園に入れるか? 男の子2歳です。インターナショナル幼稚園なら一年早く入る…
ディズニーにいくとき4歳をお昼してしまう、抱っことよく言うのでのでベビーカーに乗せていこうと思うのですが、道中、4歳でベビーカーって、、違…
整体やマッサージが苦手、銭湯も苦手という方で 40代です。寝ても、食べても体の疲れが取れません。 肩もずっしり重いし、お腹の調子もいつも悪い… …
ボロクソ言われてばっかで耐えるの良くないよねーとは思いつつ一回り以上年上の人の小言とか真に受けてる暇無いもんなーって落ち着けてる😌 私は全時…
生後5ヶ月の男の子 今日の1日のミルク量トータル450 よく飲む日で600超え。基本500前後。 少ないと思うのですが 機嫌はいいし、おしっこも1回の量…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…