被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
31歳で第2子を望むのって遅いんですか? ちょっともやっとしたことがあって、すみません。💧
上の子が学区外の保育園行ってるから学区内の園に転園させたいんですが、なかなか空きがなく、来年度も厳しそう😣 ダメ元で希望は出してるけど… 来年…
お宮参りと七五三を同時にするか。 現在11月生まれの子どもと数えで7歳になるこどもがいます。 12月にお宮参りをし、来年11月に上の子の七五三をする…
私が離乳食あげるときだけ嫌がって、泣きます😭 もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。 夫や長女があげる時は、無表情ですが普通に食べます💦 離乳食スタ…
小学生の娘のママたちとクリスマスパーティー、クリスマス会をします。 場所はマンションのパーティールームですが、お昼とデザート、プレゼント交換…
旦那が金を出すのを渋ります。 旦那は1ヶ月の育休中で、私は扶養内パートで育休中です。 毎月固定費抜きの決まった額をもらっていて、それ+自分のパ…
今朝、郵便受けに入ってました これって詐欺とかじゃないですかね 不安で、電話して調べようか迷いましたが、詐欺なら電話もしたくないなと🥲 マン…
産後骨盤ベルトについて。 犬印本舗のはくタイプの骨盤ベルト?を購入しました。 トコちゃんベルトが良いと病院で言われ 買い直そうか悩んでます💦 …
かかとがガサガサなんですけど おすすめのクリームや保湿方法?などありますか?😂
生後25日 おひなまきについて 今週に入り見違えるほど寝なくなってしまった娘 産院から、入院時よりおひなまきを勧めてもらっていました 理由は、…
家の中で暖房入れてないときって靴下履かせた方がいいですか!?昨日、気温が一気に下がったので初めて暖房を入れました。(20℃設定) 寝るときはお腹…
昨日の夜ホワイトソース作ったのですが、冷凍するつもりが粗熱取ってるのを忘れて寝てしまい今朝まで常温で放置してしまいました😭 牛乳使ってるしア…
ピアノ教室・講師に求めるもので大きいものは何ですか? また、あって嬉しかったサービス等もお子さまの年齢と共に教えて頂けると嬉しいです😊
正期産入って2500g以下で出産された方いますか? 現在37w 2300手前です もし今産まれれば保育器に入るのでしょうか? 夫も低出生児でしたが健康&デ…
まだつかまり立ち伝い歩き ぐらいなので歩いたりはしません。 移動も基本車が多いです。 同じぐらいの月齢の方。 アウターってなにか買いましたか?…
自宅保育の2歳半くらいの男の子何して遊んでいますか?? 息子は1人遊びが上手で、「ママ〜」と呼びに来ることもなく黙々と遊ぶタイプだったのです…
年末にホテル予約したから一緒に行かないか?と 旅行に誘う義父。お金も出してくれるのかな?と 思ってましたが蓋を開けてみれば私たち家族の分は 予…
祖父母との関係についてです 宗教の話も少しあるので苦手な方はみないでください🙇🏻♀️ 昔は優しい祖父母で、旅行に連れて行ってくれたりお小遣いを…
旦那の携帯をみたら、検索履歴に メンズエステ 爆サイお水 コンカフェとは? と検索した後がありました。 今まで行った形跡はないです、 怪しい行動…
義母から、旦那の母子手帳もらった、、、😅 旦那が義実家行ったときもらってきたらしいんだけど、、、 「参考になれば」って言ってたらしい🤷🏻♀️ 子育て…
社長1人と数人の従業員の小さな会社です。 社長は私1人に対してだけ態度が違います。 暴言を吐いたりすることはないんですが、言葉の節々に冷たさや…
わんわんワンダーランドの埼玉公演に申し込んだことがある方いらっしゃいますか?🤔 倍率ってやっぱり高いですかね、、? 何台の携帯から申し込む…
妊娠してからあんまり体調が良くないのでリモートワークにさせてもらってます。 昨日今日、そんなにつわりも酷くないのに何もしたくない倦怠感で仕事…
初歩的な質問ですみません。 ATMで ゆうちょからゆうちょへ ふりこみはどのようにすればいいのでしょうか? また1万円以内の振り込みの場合 振り…
夫ともあまりうまくいってない。実両親とも不仲で実家に帰れない。近くに知り合いが1人も居ない。子供は可愛いですがまだ1才になったばかり。毎日ワ…
子乗せ電動自転車を買おうと思ってるのですが今買うなら年末年始待ったら値段は変わりますかね?💦 変わると言っても微々たるものですか?セール等価…
娘が極度のあがり症なのですが… 同じような方いますか? 4歳の娘なのですが 家では普通に話もするしやんちゃでわがままな面もあり元気いっぱいのお…
切迫早産の方でステロイド注射(赤ちゃんの肺を強くする)された事のある方いますか? 25w~26wまで入院していたのですが、諸々のストレスでメンタル…
雪国で年長男の子の子がいる方!! 卒園式、入学式のスーツは 半ズボンと長ズボンどちらにしますか? また、経験者はどちらにしましたか? 卒園式…
もうすぐ4ヶ月になる息子、身長66cm・体重9キロ近くあります…。 体重が増えすぎると寝返りやハイハイなど遅めになるんでしょうか…?💦 (今のところ寝…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!