被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳です。 家ではよく喋ります。 ただ、滑舌がよくなく口の筋力が使いにくいのかよく聞き取りづらいことがあります。 集団生活の保育園では友だちと…
保育園のインスタに、息子の帽子を他の子が被って息子は何も被らずに公園で過ごしている様子が上がっていました。 まだ0歳児なので「これは僕のじゃ…
息子がようやくストロー練習でストローマグからお茶を飲めるようになってきました。これから外出の際はストローマグにお茶を入れて持ち運ぼうと思い…
いまiPhone使っていて、月7000円かかっています。 みなさんどのキャリア使ってて、月額いくらぐらいですか?私は割と使うタイプで、UQモバイルなどは…
日本か韓国のドラマでおすすめ教えてください! 不倫や復讐やホラーやグロではなく、恋愛や日常系がよいです🩷 そんなに古くないものだと尚嬉しいです…
ディズニーの子どもの服装迷ってます💦 ディズニー最近行った方、周辺に住んでる方居ましたら 教えて頂きたいです🙇♀️ 終日過ごす予定ですが朝晩は…
フォロミ、ぐんぐんのスプーンが50単位で驚いたのですが(20と思ってた) 例えば220や120飲ませたい場合は、はいはいの20スプーンを使ってもいいので…
離婚のタイミングを迷っています。 皆さんならどうしますか? 特に女性のご意見をうかがえると助かります。 ●子供2人(0歳3ヶ月、1年生) ●私のスキ…
1年生の遊びについて 休日に遊ぶ約束をしてきます。今日で3週目です。 お友達が朝迎えに来てくれるのでどこで遊ぶかを聞き 下の子もいる為1人で送り…
夫、熱めっちゃあるって起きてきて測ったら36.8。咳で全然寝られなかったからってすぐまた寝室にこもった。いいよな〜って思っちゃうわたしは性格悪…
小学2年生の子供がADHDじゃないかと感じています。 ・ずっと喋っていて、宿題などが全然進まない 歌ったり、独り言、弟にちょっかいかける。注意す…
先月第二子を15週で死産し、当然ですが1人になったり話を聞いてくれる夫や親友等理解者の前では涙が出ます。 TVで子供2人を家に残して外出して育児放…
イヤイヤ期の朝の様子ってどんな感じなのでしょうか??ここ最近、育休から復帰するにあたって時短かフルタイムで迷って結局色んな人の意見を聞いて…
【離乳食について】 うたまるごはんを参考に離乳食を進めていて 今日から中期の2回食になったのですが いきなり量が多すぎ?形状大きくなりすぎ?で…
32週頃の胎児心拍数について この頃まだnstをしたい方がほとんどだと思いますが されてた方どのくらいだったかわかりますか??!! 1人目のときは15…
産後からワンオペ育児だった方に質問です。夫が育休を取れない為、1人で育てることになりそうです。やっぱり生まれてすぐの最初は辛いですか?大体何…
シングルで実家暮らししてるけど実家の家庭環境悪い方いませんか? 離婚して実家に来て8ヶ月です。 月1で絶対家族喧嘩があります(私と実母、私と弟…
Xで幼稚園で挨拶しないママみたいなトレンドツイート見たのですが、 うちの保護者はみんな先生にしか挨拶しないのですが同じような園の方いらっしゃ…
専業主婦、扶養内パートの方で産後パパ育休を使って 旦那さんに育休取ってもらった方いますか?🤔 私は今週2程度でパートしていて 3時間程度なので…
子供2人いて今日明日旦那がお仕事の人🖐️ 何して過ごしますか? 3歳半1歳半がいますがもう家で暴れ回ってるので 今からどうしようかなと思ってます😇 …
【意見を聞かせてください🥹🙏🏻】 現在→夫と別居中 私→再構築したい 別居の提案は私から。 喧嘩絶えず、 夫のモラハラもあり 精神的に自分が追い詰…
2歳3ヶ月男の子です いまだにおもちゃ(主に硬めで歯応えがありそうな物、木のおもちゃ、トミカなど)を口に入れるのですが、同じような方いらっしゃ…
目元のシワが気になります!アラフォーです🥺 効果抜群コスパ良しなアイテムを教えてください🙏
妊娠を希望していますが生理不順のため病院に行こうと考えています。 その場合、診察内容や料金はどのようなものなのか経験者の方教えていただけない…
自分に合うファンデがわからず30歳手前のいままでファンデを避けて生きてきましたが、これでずっといていいのかなと不安になり始めたこれは名品だ!…
adhd? 年長娘の社会性が気になる。 先輩ママさんや保育士さんなど、みなさんからはどう感じますか? 一人っ子で、幼稚園入園まで自宅保育でした。 …
保育園でうんちの様子を教えてほしいって連絡帳に書くのはやっぽりNGですかね? 現在2歳なんですけど、保育園ではうんちしたかどうか連絡帳に書いて…
今、旦那の暴力が原因で実家にいます 実家でも精神的に追い詰められていて今すぐに逃げたいです 旦那の暴力は私が原因なんです。 私は小さい頃から…
息子も1歳を過ぎなんだかんだで病院にも急な熱などで通うこともしばしばあります😥 いま母子手帳のなかに診察券など入れてて、お薬手帳と一緒に 巾着…
私が育児で心身共に限界になり錯乱しため実家に一時帰宅。 両親は休ませると義実家や旦那に言ったくせに、実際は家事育児全てさせた。 私が身体が動…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!