被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが小学生の方、テストや宿題のプリントとかずっと取っておられますか? 今2年生なんですけど、1年生の時からの教科書やドリル、プリントやら…
感覚過敏と指摘がある女の子3歳を育てています。下に1歳のこどももいます。 上の子がいろんなことに敏感で、 〇食事中服が汚れると「濡れたー!!涙…
仲良しから10日経って陰性なら陰性ですよね?
3週目新生児になりますが、唸り?イビキのような鼻詰まりの呼吸のような(特に夜)が激しくて寝られません。 それに加えて苦しそうに反ります、、 新…
人のことを認めないというか、なんでも否定から入る人いませんか?😅 学生時代の友達に久しぶりに会ったら、何でもかんでも人の話題に文句言ったりし…
昨日の夜9時に旦那に豚汁を出して、残りを鍋に入れたまま放置してしまいました。朝6時に気づき冷蔵庫に入れました。 もう加熱しても食べられないです…
保育園から電話あり上の子がお友達と喧嘩して お顔をかじってしまったと… 直接謝罪をとの事です… はあ、申し訳ない… 落ち込んでます。誰か言葉くださ…
私がパン好きなので、バターはエシレなのですが 息子が最近何でも自分でやりたいで、 パンに!エシレのバターをたくさんつけて! おまけに!バターだ…
10歳のお祝いにスタジオで撮られた方 我が子と親 それとも、我が子+兄弟。 家族全員 どのシーンで撮られましたか?
排卵検査薬を使ったことがある方に質問です! 陽性反応が一番濃くなった日にタイミングをとりましたか? それとも、その前から数回タイミングをとり…
金銭的にも心にも余裕のある、普通の平凡な生活が送りたい。 広くなくていいから綺麗でオシャレなおうち、 専業主婦じゃなくていいから在宅勤務やパ…
普段料理しないくせして料理する時はアレンジ加えようとする旦那😅 普段料理しないから自分の味みたいな定まったものがないのにスパイス加えたり一…
予防接種 4歳でめちゃくちゃ注射嫌いです 毎回泣き叫んで暴れます。。 日本脳炎とインフルエンザの予防接種 別日にする(数週間くらいズラす)か同じ…
1歳0ヶ月、みなさん離乳食は一食あたりどれくらいの量食べていますか? よく食べる方だと思うのですが、どれくらい食べさせて良いのか分からず、大…
小学校へ電話しないでくださいの圧が強いんですが、みなさんのところも同じですか? 電話したことないですが、毎回のようにお知らせが届くたびに学…
多動傾向の娘。 保育園でも、衝動性が他の子よりかなり強く、発達ゆっくりなところもあると言われました。 娘はバーっとあちこちへ走り出します。 …
フルミストで副反応出る方って多いのでしょうか ずっと注射でやってきて何も副反応なくて、上の子が注射したけど本人だけかかって即効薬(タミフルで…
小学生のお子さんがいるご家庭に質問します。 うちの娘(小2)は体育があまり得意ではありません。 走るのは早くてリレー選手にもなる程ですが 跳び…
専業主婦の方!心が癒される瞬間てありますか? 例えば、スタバを飲んでる時、子供が寝てる時に ゆっくりアイスを食べる時。などなど。 どうやって…
ホルモン補充で妊娠した私、 妊娠5週から出血がちょくちょくあり1ヶ月ずっと安静生活。血腫は4ミリと小さいけど安静、 そして今日10週検診で前置胎盤…
下の子の保育園の入園時期を迷っています。 今年の7月生まれで、来年の7月入所か再来年の4月入所にするかで悩んでいます。 育休延長の事があるの…
ワンオペでもうすぐ3歳の子を 岡山のおもちゃ王国につれていくのはハードですか? 車で片道45分です このくらいならみなさん連れてってますか?
満3歳で幼稚園予定です☺️ 2歳でプレ保育が始まります! 第一回目が10月中にあるのですが、私が妊娠36週目で💦 平日なので夫も難しそうです😔 第一回目…
妊娠5ヶ月にしてはお腹出すぎじゃないですか…? 体重的には2キロしか増えてないんですけど 2.3人目ってお腹出やすいとかってあるんですかね? 1人目…
夫婦の営みについて相談させてください。 現在、夫が育休中です。 上の子が保育園に行っている間に、夫から夫婦の営みを求められることがあります…
タイミング法今月で一年 1人目はすぐ授かれたのに、、、タイミング法1年以上続けてもいみないですよね😭😭😭ステップアップするべきだとわかってるけど…
妊娠15週の妊婦です! 派遣を断られ続けて萎えてます… 妊婦でもできるお仕事、バイトなんでも構いません! 教えていただけませんか? 今やっている…
経験のある方おしえてください! 羽田空港からディズニーまで、タクシーでどれくらいですか?(時間、料金) 荷物受け取り口?からタクシー乗り場ま…
今年の12月下旬に仕事復帰します。 慣らし保育中は息子が生後6ヶ月前なので インフルエンザワクチンは打てれません。 今月に息子以外の家族はワクチ…
お洋服好きな方ー! アドバイス求む🙏🏻 画像のようにビッグTの下にレースインナーを着たいです。 実店舗で色々見ているのですが、首元がモックネック…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…