被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年の12月下旬に仕事復帰します。 慣らし保育中は息子が生後6ヶ月前なので インフルエンザワクチンは打てれません。 今月に息子以外の家族はワクチ…
お洋服好きな方ー! アドバイス求む🙏🏻 画像のようにビッグTの下にレースインナーを着たいです。 実店舗で色々見ているのですが、首元がモックネック…
この中で好きなキャラクターありますか? 出産祝いで入ってても良いキャラクターです ・アンパンマン ・ディズニー ・ニンテンドー ・ポケモン ・ミ…
赤ちゃんの家の中での服装について 夏はずっと肌着1枚で過ごしていましたが、最近少し寒くなって赤ちゃんの手足が冷たい時があります。 こういう時何…
職場の同い年上司に人間関係について詮索された。 私の人間関係詮索するな? 私が落ち込むからな!!!😂 ママ友は?って。いねーよ。悪いか? 話す…
旦那が仕事帰りに自分の趣味に費やす時間、皆さんのご家庭ではどの程度ありますか? ※つわり中で年少くらいのお子さんがいるご家庭を前提としてお話…
冬に双子ちゃん出産された方、お食い初めとお宮参りは一緒にしましたか?また、100日後がまだ寒い場合は少し後にお食い初めしたりとか日をずらしたり…
インフルになり隔離期間は終わったのですが とにかくいつもより寝ます。 昼寝も普段しないのに寝てますし、夜も早く寝ます。 公園は行きたい行きたい…
もうすぐ4歳の子に生理の事をなんと言って説明するか迷ってます。 お恥ずかしい話ですが、お尻丸出しで膝くらいにパンツある状態でトイレでナプキン…
今日の妊婦健診のエコーです。 13週なのですが、ベビーナブみえますでしょうか?
ディズニーシーミラコスタに詳しい方教えてください! 今度ミラコスタのハーバービューが取れたため宿泊します! 翌朝の朝食は食べないでパークに行…
旦那さんが朝早くから夜遅くまで仕事でほぼワンオペで自宅保育の方! 毎日何をして過ごしていますか?😢 そして実家が近い方は頻繁に実家に遊びに行…
クリスマスが近くなってきましたね。 名探偵プリキュアが大好きな娘がいます。 欲しいものはアルカナちゃんの「シャインアルカナロッド」と『ジュエ…
2人目妊娠して、そろそろスマホ替え時だなと思い変えて、 移行の時写真うつりきらず、何故だろうと思いながらも、担当の人が前のスマホ残しとけばiCl…
10月からの扶養内について質問があります。 調べてもよく分からず..💦 現在週20時間で働いてます。 年で130万以下には抑えないといけないんですか? …
明日明後日ディズニーに行きます! 園内に入ってからDPAを買うのは分かったのですが、 チケットもディズニーアプリから購入してる場合は、 同じカー…
エンジェルサウンズを使用したことのある方、何週ぐらいから聞こえるようになりましたか?🙇🏻♀️
インフルエンザの予防接種みなさんどうしますか? 4才と1才の子がいます! 4才はフルミスト打ってみたいなと思うのですが 副反応でインフルになると…
一歳半の娘がいます👧🏻 主人は単身赴任中で、預け先がありません😭 先日、一時預かりに初めて預けました!!! が、ずっと大号泣だったそうです( ; ;…
みなさんならどうしますか? 私は35歳の看護師です。 1人目が産まれてから病棟を離れ、 ずっと外来です。 点滴、採血はしていますがその他の処置は …
病院では喘息かなぁと言われてる3歳児がいます まだ確定までしてないですが💦 痰のある咳はおさまったのですが 次は無理やり咳をしてる感じがあ…
明日、年長娘の幼稚園最後の運動会なのにインフルで欠席確定しました😭😭😭悲しすぎる... いっぱい頑張ってきたの知ってるし、家でも楽しそうに色々練習…
男児ママさんに質問です。 おちんちんの皮って剥けたあと、おしっこするとしみていませんでしたか? うちの息子が今日病院で剥かれてしまいまして、 …
身内にアルコール依存症がいる方いますか? アルコール依存症の父に疲れました。
上の子がインフルエンザになりました。 下に生後3ヶ月の子がおり、来週まで完全ワンオペなので隔離できなさそうです… そう言った場合できる対策など…
愛媛県松山市でネットスーパーや宅配を利用している方、どこがオススメとかありますか? フジ イオン セブンスター の3社で検討してますが、メリッ…
混合ってどうやってるんですか? 一人目が完母だったので、 混合のやり方がいまいちわからなくて💦 教えてください😂🙏🏻 ①混合のおすすめのやり方 ②ミ…
これって美味しいですか? 買ってみようかなと思うんですけど 薄そうな気がして…
下校の時間、学校のすぐ近くの交番から電話が来て 下の子の名前出された瞬間 子どもに何かあったかと心臓バクバク😰 結果、落とし物を拾って交番に届…
新生児は授乳を2、3時起きにすると 助産師さんに聞いたのですが、 全然起きなくて、、、、、。💦 皆さんはどうされてますか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…