※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身内にアルコール依存症がいる方いますか?アルコール依存症の父に疲れました。

身内にアルコール依存症がいる方いますか?
アルコール依存症の父に疲れました。

コメント

ママリ

父がアルコール依存症です!

• ママリ

ママリ

自分で自覚してますよ!
    でもあんなに毎日飲んでるのに健康診断などいまのところ引っかかったことないので病気とかならない限りやめないとおもいます😇

倒れてるのにそれはやめてほしいですね💦
    長生きしたいならやめるかせめて控えるべきですよね😰
    ママリさんはなにも悪くないです!

本人が別に死んでもいい飲めなくなる方が毒だと思うならネットでお酒買うなり勝手にすればって思います😱

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人自覚ありますか?
    うちはなくて、タバコとお酒がひどいです。。
    無職になってもその二つはやめられず、他人の意見を聞きません。そのくせに「もうだめだ、どうしよう」とかばかりです。。

最近はてんかんで倒れて運転できなくなったのに、瓶ビールをケースで買いに行きたいから2週に一度連れて行ってほしいと何度も頼まれます😢
    父の家まで車で40分もかかるし子供もいるので無理と言っても聞きません、、
    突き放すように本当に行けないと言いましたが、私はよくないことをしたのでしようか、、

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚されてるのは羨ましいです😔
    わかります、そういう人に限って長生きしたりしますよね〜😅
    私しか頼れる人いないので、しんどいですがほどほどに相手していきます😨

• 10月2日