※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

会話してたら首を突っ込んでくる人ってなんなのでしょうか?ある方の話で…

会話してたら首を突っ込んでくる人ってなんなのでしょうか?

ある方の話です。
いつも誰かと喋っていたり、話の輪の中心におられて、コミュ力が高い方なんだなと思っていました。
ただ、子どもの学年が違うため、挨拶程度の仲です。

しかし、ママ友や、なんなら自分の子どもと話していたら、挨拶も無しに話に割り込んでこられることがあります。
「それ、わかります〜」とか、「えっ、そうなんですか?」とか言って入ってくるんですが、あとから考えてみたら、今まで私たちの話を盗み聞きしてたの?と思い、なんだかモヤモヤします。
もう、この人の前では何も喋れないな…と思ってしまいます。

そういう方、周りにもいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃いました笑
大人でもいるんですね😅
コミュニケーションの取り方が
分からないんですかね😅

• あき

あき

マジですか…
    大人では珍しいですかね?🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

盗み聞きというか、近くで喋っている人の会話が聞こえてくることはありますよね💡

普通なら外からは会話に入れないですが、上手い人はそれで中に入れるから、コミュ力高い&いつも周りに人がいるのかな?と!

内容によっては、首突っ込んで欲しくない話題もあると思うので、その辺りの線引きが出来る人じゃないと、ただの空気読めない人になっちゃいますけどね😅

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    なるほど…🤔
    たしかに話の内容によっては、話を展開していくキッカケになりますもんね。

• 45分前