※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の行動について皆さんはどう感じますか?うちの子は小2ひとりっ子…

ママ友の行動について皆さんはどう感じますか??

うちの子は小2ひとりっ子なのですが、うちの子と同級生のママ友に「下の子が幼稚園最後の運動会だから皆んなで見にこない!?」と誘われました💦

私はぶっちゃけ自分の子供が出ない運動会なんて興味ないし、卒園生とわいえ関係ない人が行くのは場所取りなどの迷惑にもなるし非常識なのでは?と思います😭
けど、もう1人のママ友(その子も卒園生)は「いいんじゃん✨皆んなで応援しに行こー‼︎」ってノリノリです。

幼稚園側は人数制限はしてないのですが、防犯面も兼ねて誰でも来ていいですよ!!とはアナウンスしてないです。

卒園生なら勝手に行くのはアリですか?ナシですか?
又は、皆さんが誘われた場合はどうしますか🥹?
私が考えすぎなのかな?とも思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、他人の子供の運動会とか正直どうでもいいので、(友人の子供でも)
見に行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に1番はそこなんです!!
    他人の子供に本当に興味ないんです。笑
    うちの子見てー♡って言えるママ友がすごいな😓って思いました💦

• 18分前
ゆん

時間の無駄だから行きたくないです😂💦

ママリ

うーん、自分の子が出ないなら興味ねぇですね!笑
なんか上手いこと理由つけて断れないですかね😭

• ママリ

ママリ

ダメです!行けないってはっきり断りましょ!!😂笑

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に🤣興味ねぇ!!なんです。笑
    休みの日だから出かけるかもーって言ったのですが、いーじゃん来れば✨って言われてます…

• 17分前
ママリ🔰

私だったら断ったら気まずくなりそなので、少しだけ行き長居しないで帰るかなと思います。 

今後その方はそうやって相手のことを気遣えずいろいろ誘って来るのかなと思うと気が重くなりそうです😅