※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ4歳の子に生理の事をなんと言って説明するか迷ってます。お恥ず…

もうすぐ4歳の子に生理の事をなんと言って説明するか迷ってます。

お恥ずかしい話ですが、お尻丸出しで膝くらいにパンツある状態でトイレでナプキン探してたら娘に見られて「ママ裸んぼじゃん!何で!?」と笑われました😂
他にもたまに下着に付いてる血を見られて何で?怪我?って言われてたり、ナプキンつけようとしてる所見られて何それ?って言われたり…

隠す事じゃないけど、今まで説明するのが面倒ではぐらかしてきました😅
簡潔な説明ありますか?

コメント

唐揚げ

女の子は大人の体になると赤ちゃん産む準備するから、血が出るんだよーって説明していましたよ!

血が出ている時はお腹が痛いから優しくしてねって言うのも伝えました!

なので、息子も娘も、幼稚園の時は一緒にお風呂入っていたので、血が出ちゃった時とかすごく心配してくれてましたよー!

ママリ

うちは大人の女の人は月1血が出るんだよーって言ってました😂
年長くらいに、赤ちゃんがお腹にこなかったから、赤ちゃんのベッドを新しくするために古いベッドが出てきてるんだよ〜と説明はしました

あと私は2日目わりと体調悪くなるので、今日はお腹から血が出る日だからお腹痛い…母ちゃん寝る…ご飯簡単でごめん みたいに伝えちゃってます😅

なの

今血が出る時期なのよー!ってその場はそんな感じで🤣