被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達に、手持ち花火に誘われたんですが、下の子が体調崩してて行けないんですが、上の子だけでも預かってくれるって言ってもらえました。上の子だけ…
自分用に買ったゲームのソフト、届いて30分以内に子どもに失くされた😭 あーあ💦小さいし出てくる方が奇跡だよなぁ😇 長い夏休みの息抜きに、自分用に初…
旦那さんが育休取る方、どのタイミングでどれくらい取るか教えてください。 上の子が自宅保育でいる場合どうするのがベストでしょうか? 2人とも自宅…
出産の内祝いに、梨を贈るのはどうでしょうか? 勤めていた歯医者の院長から出産祝いをいただいて、お返しを考えているのですが、迷っています。 物…
※画像注意です⚠️💧 こどもの肛門のできものについて 汚いお話になります💦こどもの肛門にできものがあります。多分なかったと思うのですが、、、これは…
娘がもうすぐ3歳で保育園に通ってるんですが先月の身体測定で87cmの11.3kg、今月は87cmの11.2kgでした。 偏食・少食です。 今まで身長は変わらない時…
産後3週間 妊娠前から9キロ増え 2週間検診では-6キロでした 2週間検診後実家に里帰りしそこから 全く体重が減りません もちろん外出しない家でゴロ…
上の子が2歳7ヶ月で下の子が生後1ヶ月で 上の子は日中保育園に行っています! 育休中で保育園は9時から16時までの間行ってます! 似たような方の一…
セルフネイラーさん・ネイリストさん 教えて欲しいです😭 セルフネイルをしています。 自爪が弱いです。 (かけやすい・ヒビが入りやすい) 今回初めて…
1週間前から食品加工の工場系のパートを始めたのですが、子どもの体調不良とそれがうつり自分の体調不良とで2回連続仕事を休みました… 職場の方は…
子どもが作ったご飯を嫌、違うの食べたいと言ったら作り直しますか? 友人が自分はしてもらったから…とまた作ると聞いてびっくりしてしまいました😅 …
男性(パパ)には愛想が良いのに女性(ママ)には無愛想(素っ気ない?)なママってお近くに居たりしますか? ご近所に居るのですが、なんなんでしょ…
離乳食のヨーグルト何をあげましたか?
病院へ受診のタイミングについてご意見ください! 1歳9ヶ月の息子が先週の水曜日の夜に、39度の熱を出し次の日の朝も下がらなかったので病院へ行き…
フリウェルLDを飲んでいます。 1シート目は1週間で副作用が落ち着いたのですが 2シート目飲み始めたらまた副作用が出てます。 1シート目で慣れたと…
iPhone14pro maxを使ってます! (仕事柄もあります) iPhoneは防水だと思ってたのに、この間のプールで防水ケースに入れて遊んでいたら 湿気でカメ…
今6ヶ月半です ミルクの間隔を3時間半〜4時間であげているのですが最近はお腹空いてグズることがなくなり私が時間だなと思ってあげています。離乳…
質問ではないんですが、ただのお話だと思ってください。笑 最近夜泣きがすごくて1時間おきで起きてしまいます、トントンしたらすぐに寝てくれますが😮…
⚠️苦しい内容です。⚠️ ⚠️見たくない方は絶対開かないでください⚠️ 7月28日 産声のない出産をしました 初めての子で36週4日男の子でした。 産休をい…
おすすめのファミリーカーとその理由を教えてください🙇♀️ ヴェルファイア以外でお願いします🥹
蜂の巣ジェットみたいなので、蜂駆除された方いますか? スプレーしたら、怒って、攻撃してきたりしないですか…? 昨日、業者にアシナガバチの巣を…
生後1ヶ月で日によって睡眠時間にかなりムラがあるのって普通ですか? 昨日は一日中グズグズして30分ねて起きて泣いてみたいなのを繰り返してたので…
太陽光パネル、蓄電池についてご相談させてください🥺 先日ホームセンターの営業に捕まってしまい 夫は乗り気になってるんですが、太陽光パネルと蓄…
長く不妊治療して流産もして高齢出産でやっと妊娠できて安定期付近までやっとこれて、予定日が1月。 親戚に言われた一言が「えー……でも来年丙午でし…
旦那も喧嘩してひとりの時間がほしいっていうから 今日明日離れようってことで旦那に出て行って もらいました。それなのにLINEが来て 色々考えてたら…
子供のタブレット学習で良さそうなの教えてください〜! 以前はスマイルゼミがいいかなと思ってましたが キャラクターがあるほうがやる気になるかな…
ママリ見てると年収もすごくあって、貯金額も1000万以上ある方が多いように見えてめちゃくちゃ焦りませんか…謎に… 首都圏在住で29歳(私)扶養内パー…
妊娠初期で高位破水したことある方いませんか??
子どもがいる方、LINEのアイコンは何にしていますか? 自分の友人は、他撮りの自分だけの写真(後ろ姿・横向き・逆光でシルエット等の目線はないや…
旦那が育休取ってたことある方に質問です。 自分の1人時間ってとれてましたか? 旦那の趣味の時間ってとってましたか? どんな風に分けて育児、家事…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…