被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代後半で、乳がん検診を受けてらっしゃる方、 ①何歳から ②何を ③どのくらいの頻度で 受けてらっしゃいますか🤔? 良かったら教えて下さいm(__)m
義母はフィリピン人です 先日娘の誕生日に義母からプレゼントをいただきましたが、6着全てTEMUの洋服でした。柄も好みじゃないし発がん性や素材も気…
小学校低学年の子、注意すると言い返してきます こんなもんですか? イライラしますが、成長してるんですかね、、
チュチュというブランドの哺乳瓶使っている方いますか? 使い心地教えていただきたいです🙇🏻♀️ 初めて見かけたのですが、半額くらいになってたので…
マンションへの引越し後、はじめて義両親+義兄が来た。 夫には、寝室と納戸となってる子供部屋は見せたくないと言ったけど、結局全部見られた。 お…
妊娠7ヶ月です!至急です🚨 さきほど、刺身こんにゃく一切れ食べました。 原材料みたら、「酒粕」「酒精」と書かれていました。 赤ちゃんに影響ありま…
旦那の実家に行くと全く喋らない旦那さんいますか? うちの旦那がまさにで、自分の親に全くと言っていいほど心開いてなくて旦那の実家より私の実家に…
12億かー😍 いいなあ😍 12億当たったら まず旦那と離婚して 子供とお母さんと 大豪邸を建てて住む😂 あとは好きなだけお金使って 自由に暮らす😂 羨…
【都内で卵管造影検査を受けるクリニックを探しています】 5月に稽留流産し、7月に生理再開。 現在、流産後2度目の現在生理4日目で、かなり急なの…
ママ友、今まではかかさず私の投稿に全部いいねしてたのに、数日前から全くその子からのいいねが全くなくなった。 見てるのに。 なにか理由があるか…
勤務中に38.5くらい熱があっても仕事続けたことがある方っていますか? なんとかなりましたか?
幼稚園、保育園送迎などで自転車乗ってる方、、レインコートはどこで買いましたか? おすすめや後悔などなんでもいいので教えてください。
旦那に別居を考えると言われました 今日私と子供達は、私の親戚と朝から遊びに出掛けていました。 旦那とは仲が悪いので旦那は1人でお留守番です。 …
ワンちゃんを飼います! 子供3人とも小学生になり、子供だけでお散歩に行けたりする年齢になったので 念願のワンちゃんを迎えることになりました🐶 …
夕飯作りが憂鬱です。 もともとご飯を作るのが好きでした。調理師免許もあります。子供が2人生まれ、パートも始めたので最近はかなりの手抜きご飯に…
陣痛より、陣痛の最中に行う子宮口の開き具合を確認する内診の方がはるかに痛かったよ!という方いらっしゃいますか? 私は陣痛はさほど痛くなかっ…
経産婦、陣痛的な痛みなく5cm以上あくことってありますか?
ベビー服、貰い物の秋服整理や改めて買い足ししてますが女の子って秋冬どんなコーデなんでしょうか🙄? 秋11月には6ヶ月で保育園にも行ってるので買…
ほぼ1日中、ずっと一緒はしんどい。 ママと言われたり、ハグされては嬉しいけど..
転職考えるべきでしょうか? 旦那と同じ職場に5月から扶養内パートで働いですが職場まで片道1時間半かかります。 それに職場で扶養内でのパートは私…
この状況で義母にお誕生日プレゼント渡しますか? 今年の私の誕生日に現金2万円。 赤ちゃんの初めての誕生日に現金3万円。 初節句に15万円。 ここ3ヶ…
保育園から幼稚園に転園された方っておられますか?理由をお聞きしたいです。 とゆうのも、上の子は幼稚園一択で、保育園よりも色々と充実してるイ…
子どもが何歳になったら、子ども置いて私だけで旅行いけますかー? 旦那もまぁ、まぁ使えます。
パートを決めてからよかったら正社員になるか 最初から正社員を探すか迷ってます🥹 どう思いますかー?
5歳の男の子と10ヶ月の女の子がいます。 ワンオペお風呂について質問です。 まず、上の子洗ってる間脱衣所で下の子待機、ギャン泣きでもとりあえず…
生理痛で腰痛がひどい方 ひどかった方いませんか? 病院行く以外で改善策ありませんか 腰あたためる 薬飲むだけではだめでした 病院受診しようと…
想定外の97,000円の出費があります😭 みなさんならどうやってお金かき集めますか? 「毎月の貯金から出します」は無しでお願いします
3歳になる息子が昨日から38.5以上の発熱してて、今寝てるんですが40.2でした😂 咳鼻水等は全くなく、発熱のみです💦 なにか感染症など疑われるでしょ…
最近2年生と年中の我が子の「ママやってー」「ママがいいー」がキツイ‥。 自分で少しはやってくれ‥って思ってしまいます。 2年生の自分の身の回りの…
1歳ちょうどくらいでミルクや母乳は卒業した子 1日どれくらい水分摂取していますか? ミルク無しになった時、お水や麦茶をミルクほどは飲めなさそう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…