被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【トイトレの仕方教えてください🚽】 2歳になった息子がいます。 そろそろトイトレしようと思ってトイレに付ける小さい便器?を買いました。 ただ進…
つわりの種類で性別わからないよ!っていうのは承知なのでそういったご意見は無しでお願いします🙇♀️ただの興味本位、ちょっとワクワクしたいので質…
保育園の調理員さんが不在だと給食はどうなりますか? ちょこちょこ調理員さんがおそらく体調不良だったのか?急におやすみのことが何度かあり、給…
幼稚園の体操服のサイズについて🙌 現在身長92cmで100の服を着ています👕 体操服は何度か買い替えが必要ですか? 年長用に120を買うか迷ってます🤔
実家に子供連れて帰ってた時って毎回子供親に見てもらって自分の時間作ってますか?
やっぱ2年生になる時に言えばよかったかな。 1年生の頃からいじめてくる子と同じクラスで帰り道も同じで... 1年生は同じ地区の子と並んで帰らなき…
ASD/ADHDの息子と過ごすのが本当にストレスで 毎日のように怒鳴りつけています。 息子は3歳の年少です。 療育は週3日(民間2日と社会福祉センター1…
オススメのお出かけ服👕 生後1ヶ月の男の子ベビです👶🏻 そろそろ外へ外出しようと思うんですが 一度も出たことがないのでお出かけ用の服を 持っておら…
昨日ブラジャーを買いに行きナイトブラもおすすめされて買ったのですが、ナイトブラめちゃくちゃいいですね!ナイトブラしてからブラジャーすると締…
ママになってからより一層自分にお金使うのに躊躇うようになりました😵同じ方いますか、、、? 昔からケチなのはあったのですが息子が生まれてからという…
友達4人で食事に行きます そのうち2人は子供がいて 2人とも免許ありません たぶん送り迎えしないといけないです 食事代は割り勘でも良いのでしょうか…
ADHDの方でこの仕事が向いてるというのありましたか? 私は工場と掃除はしたことあります。他にどんな仕事が向いてましたか?
4人家族の方🙋♀️ 2ヶ月分の水道の使用量ってどのくらいですか? 差し支えなければ、水の使い方(お風呂はためるか、洗濯時の使い方(1日何回洗濯するか…
昼寝について質問です🙋♀️ 生後3ヶ月の女の子です。 授乳してもオムツを変えても寝なく、ギャン泣きの日が結構あります。 (今日もそうだったので、…
子供がガチャガチャやりたいって言ったら、 なんて断ってます?笑 息子はすぐガチャガチャやりたいって言うので 本当にやりたそうだなってやつしかO…
小諸市のはなおかレディースクリニックについて はなおかさんで出産された方に質問です。 はなおかさんは、計画分娩はしてますか? 現在3人目妊娠中…
日中1人でずっと家に居ると孤独に感じます。 かといって、一緒にランチ行って気が晴れるほど仲の良い友達もほとんどいません(結婚してからは、たまに…
発達に遅れがある長女が、普通学校にいき、支援級に所属してますが教室はみんな同じです。 後ろの席の男の子のランドセルについてるキーホルダーに…
漠然とした質問ですみません。 世帯手取り41〜46万。 旦那のみ29万。 住宅ローンは月いくらぐらいが妥当でしょう? 田舎暮らしで車2台持ち。 旦那…
画像のような クールリング?について。 小学生の子が登下校にほしがってるのですが。 これって、朝は冷凍庫から、だしたままだから冷たいのわかり…
保育園でヤクルトとカルピスが 七夕会で出るみたいで飲ませて欲しいとのことでしたが 1歳もうすぐ5ヶ月の子にあげるのに おすすめのヤクルトとカルピ…
子どもが2歳くらいでディズニー行く予定なんですが、バケパで行った方がいいですか まじで遠方なので全然わかんなくて取り方すら分かってないので…
今妊娠33週です。 最初の頃は頭位でしたが、妊娠後期に入りずっと逆子のままです。 今日逆子チェックの日だったんですが、やはり逆子のまま。先生に…
偏頭痛で、吐き気から実際に嘔吐したことのある方いますか?💦
皆さんのストレス解消法はなんですか? 小学生の子どもが2人いて私は9時~13時で仕事してます。最近疲れてきて、夜は子ども達と寝てしまい朝は6時起…
数回少し話したことがあるママ友(子供たちは仲良し)から宅飲みに誘われたら嫌ですか?
今日ヘアカラーいきます 妊娠中と伝えた方がいいんですかね? 体調いいです!
7か月になりましたが、体重が6.6kgしかありません。 おそらく少食タイプなのか、母乳とミルクを交互にあげる混合ですが、ミルクは飲んでも一回160ml…
一年生がいます。 クラスによく怒られる子がいるようなのですが。 話を聞くとまぁそれは怒られちゃうねぇっていう内容ではあるんですが、担任がその…
宮城県で0歳児も遊べる場所を知っている方 教えて下さい!✨
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!