被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご飯作る気力なくて 串カツ田中テイクアウトしてきた🫶 妊娠前はよく行ってたな🥹🍻 やっぱ揚げたてが美味しい笑
さっきも質問したのですが追加ですいません😂 エコー動画を見返していると、木の葉のような感じの3本線が見える気もするのですが、どうですか?🤔💭 …
育休中に友達の結婚式に行くのは普通ですか? というのは、友達の旦那が職場の後輩の親戚で、後輩に式場で会うことになりそうです。育休中なのに‥み…
大人で首にしこりがある方いますか? 1センチあるかないかくらいの枝豆くらいのものが 左側にひとつあって、今日耳鼻科受診したら 大きさ的にリンパ…
歩く時右足を地面につけて体重かけるたびに 右側の腰に電気が走るような痛みがあって すごくゆっくりじゃないと歩けないレベルです💦 もともと妊娠中…
明日子供2人連れて大きい公園に行こうか悩んでます💭 お昼はおにぎりとおかずを作って持っていこうかな〜とか… でも今妊娠中なのもあり、大きい遊具…
前駆陣痛とはどのような感じですか?? 生理の時みたいなじわじわ腰痛てきなのもですか?
皆さん、性別はいつ頃わかりましたか?? 息子の時は16wでお股パッカーン、男の子確定でしたが、 前回の検診(16w)では後頭部と背中しか見えず、性別…
今度初めて支援センターに行ってみようと思っているのですが、パパも一緒に行くのはおかしいでしょうか? 旦那は平日休みが多く、支援センターがど…
3歳、初の電車でおでかけです。 天王寺へ行く予定なのですが、ベビーカーで行くか迷ってます💭 割と歩ける方だとは思うのですが、 眠くてぐずるとベビ…
新生児がいて家族がインフルエンザになった方いらっしゃいますか?😭 長男のクラスでインフルBが流行ってて昨日学校から帰ってきて発熱してたので別室…
レスってよくないですか? 夫は性欲強いと思いますが自分からは誘ってきません。 私から誘ってましたが最近めんどくさくなりレス気味です。このまま…
育休辛すぎる。 ワンオペ24時間一緒。 子供が可愛いと思えない.. 旦那が見ててくれて少し離れると可愛いなって思う。 嫌いじゃない。すごく育てやす…
縄跳びの飛び方ってどうやって 教えたら良いんでしょうか?笑笑 今年小学校に入る男の子が保育園で 縄跳び大会?があるらしくて 今更(もはや今日か…
まもなく生後5ヶ月の娘 先週くらいから睡眠退行がはじまったのか 2時間おき、ひどい時は1時間おきに起きます。 前までは起きてもおしゃぶりをして頭…
離乳食のストックを冷凍する時、どこで購入された容器に入れてましたか? 今は西松屋で購入したものを使用してますが、もし他におすすめなどあれば教…
子どもが体調不良で機嫌が悪い日は家でどうやって過ごしてますか? もうすぐ2歳の子です。 今日鼻水が急に酷くなってきたので明日も機嫌が悪い予感…
9歳の息子が15時頃に37.6°、 20時過ぎに測って39.2°でした。 クラスで何人か休んでいて、学校でインフルBが出たらしいので確実にインフルかな…とは思…
年中4月から視覚優位が気になり療育に通わせています。 通わせて約9カ月ほどです。 幼稚園では、ワンテンポ遅いけどそこまで気にならないと言われて…
よくおしゃぶりは癖になるからはやめにやめさせたほうがいいって言いますが、 おしゃぶりつかう家庭って多いんでしょうか? うちはおしゃぶり大変っ…
出産予定日になりました。 全く産まれる気配もなく、健診でも予定日までに産まれる可能性は低いと言われてきてはいたのですが 早く会いたいのと、そ…
2日目初期胚移植し、ET7です。朝一のトイレは行ってしまっていて2時間後くらいにフライングしました。 まっっっっしろ陰性… 初期胚の方、何日目の初…
旦那本当すぐキレる。 今もちょっと注意したらすごいキレて。空気最悪。 疲れるし、喧嘩ばっかで本当つらいです💦 同じような方いますか??
離乳食拒否のお子さんを育てたことある(育てている)ママさんいますか?😂 10ヶ月の息子、パンや果物は大好きでよく食べますがとにかくお米が嫌い、…
子どもと仕事について。 子どもとの時間の為、発達障害だと分かってその対応で忙しくなった為、仕事の時間を減らしました。 収入が減ってしまい生活…
インフルB微熱と鼻水だけって可能性はありますか? 48時間経った後でインフル陽性に気づいたことある方いたりしますか? 子供が一昨日の夜熱は37.1で…
1歳9ヶ月、ご飯を口に入れるたびに泣きます。 なのに指差して食べたいアピ→あげると泣くの繰り返しです。 好きなポテトやナゲットは泣かずに食べます…
体に対して頭小さめの赤ちゃんいますか? うちの子、身体は成長曲線一番上で大きいのですが、頭は平均より小さめです。 成長曲線内ではあるのですが…
男の子の服のサイズについて聞きたいです。 今小学4年生の息子が160cmかあれば170cmを着てます。 縦にも横にも大きい方です。 子供サイズがなくなっ…
子供が複数人と遊んでる際にその子達が石の投げ合いを 始めたみたいで、1人の子が自分の子供向かって石を投げてき(当たったが怪我はないです。)や…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲