被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は昔から雑で適当な性格なんですが 旦那は真逆で綺麗好きで几帳面です。 最近旦那がすごく厳しいというか 少しゴミが落ちてたり少し汚れてたりする…
大地震を経験された方で、家具に突っ張り棒してたけどその家具倒れた、という方、いらっしゃいますか?
あー。朝から疲れた 娘さんやっと起きたと思ったら、着替えるのに このズボンは嫌だ。寒いからパジャマ脱ぎたくないだの ワガママいうなー。ズボン…
妊娠中に離婚したシンママさん 臨月から出産後も、里帰りせずに1人で全部こなした方っていらっしゃいますか? 現在妊娠中なのですが、離婚することに…
小1と生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんや未就園児など小さい子が居てPTA役員をしたことある方居ませんか? 来年度からのPTA役員にまだ空きが…
生後2ヶ月夜間どれくらい寝てくれましたか? 授乳回数も知りたいです。
3歳3ヶ月の女の子です。 なかなかオムツが外れません。 トイレに誘うと いや!と全力で拒否ります。 座ると出る時出ない時あります。 下の子が生ま…
土曜日から息子が胃腸炎で水下痢だったんですが、今朝やっとゆるいウンチになりました。 でもまだゆるいウンチなので、保育園は休ませた方がいいと思…
本当に旦那がだらしなくてイライラします。 世の中の努力して年収が高い旦那さんが心底羨ましいです。 大体リビングで寝落ち 朝風呂 試験があるか…
ノースフェイスのブーツって子供の雪遊び用には向いてないですかね? 街歩き向きですかね? また、内側がモコモコしてない分、履かせやすいですか?
子供の咳が止まらないのですが、病院のお薬以外でこれやったらマシになった…!などご経験ありましたら教えていただきたいです🥲❣️
彼氏に、これ似合う!めっちゃ可愛い! 買ってあげる!って言われた服が 自分的にはしっくりこなくても 着ますか?それとも 着ませんか?
お金にかなりルーズな兄弟がいて、不安なのでこちらで相談させて下さい。 知り合い、または家族がヤミ金に手を出した方いらっしゃいますか? クレ…
姙娠中の方で旦那さんの見送りってしてますか? 現場仕事なので出勤時間バラバラで 私は姙娠後期に入ってから 夜中トイレに何度もいくので 朝起き…
娘の誕生日プレゼント3ヶ月越しにとどいたよー🩷 アクアピッチ、、!!!素晴らしい!!
今、サイディングの施工してもらってるんですが どの程度の傷まで許容範囲?なんですか? あまり言うのもクレーマーだし😒 5ミリぐらいです。
水 お茶が飲めず(よくないのはわかってます。) ジュースは飲むんですけど、たくさんは飲んでません。 よだれつわりなんですけど よだれがでている…
男の子の名前、杏弥って読めますか? 字からして女の子っぽさが強いでしょうか? 私的には時期や入れたい字を組み合わせて1番しっくり来てお気に入り…
子ども達の体調不良(胃腸炎)が続いて、先週から仕事を休んでる私… 子ども達は元気になったけど、上の子は昨晩まで微熱、下の子はまだ軟便あり(Dr.…
生後4ヶ月です。 生後5ヶ月で年末家族でプチ旅行に行きたいなとおもうのですが、有りですかね🤔? テーマパークとかではなく、県内、もしくは隣の県で…
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00~17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰…
嘔吐処理について。至急お願いしたいです。 娘が戻し、衣服が汚れました。 キッチンハイターで薄めて付ければ大丈夫ですかね?😭😭
初マタです。現在働いておりますが、朝早く、また力仕事が多いです。妊娠発覚当初より、下腹部痛と腰痛が強く、体調も優れないため来月で退職をしよ…
頭痛ひどくて仕事休みたい欲がすごい。 でも先週先々週子供の体調不良だったり、私の体調不良でずっと休んでたから休みの連絡入れるのは気が引ける…
保育園を休ませた方がいいのか悩んでいます。 5歳の娘が昨日の夕方から夜にかけて4回下痢が出ました。 朝から37.2位でいつもより高めで、夕方お腹痛…
東京23区外住みですが、3LDK以上高すぎて震えてます。 自分の予算の範囲内だと頑張っても30坪くらいの家しか無理で、住む場所も妥協という感じです…
妊娠初期、お腹が痛くて目が覚めました。 すっごい痛いわけではなくチクチク、そしてお腹を押すと痛い感じです😰 様子見ではなくてやはり病院に電話…
事務職してる方質問です。 現在、医療事務、受付の仕事を 正社員で数年行ってます。 4月に転職しなければなのですが、 同じ系統、事務系を探して…
30代の彼氏へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。 予算は15,000程 ノースフェイスのパーカーもいいのですが 寒がりなのでSUBUのスリッパもあり…
看護師、外来で勤務しています。 転職して半年程です。 看護師数人の部署です。そのうち1人のスタッフ(Aさん)は、他スタッフから冷たい対応をさ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…