被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんに対する、 子供の顔してるって言うのはどういうことでしょうか? ハッキリしてて赤ちゃんっぽくないって意味合いらしいのですが
28〜32歳くらいのママさん、子供と一緒に小走りできますか?全力疾走できますか?子供と一緒に走ってるママがいたら、「元気だなー」と思いますか? …
みなさんだったら麺棒でくりくりしますか? 元々💩固く、便秘薬飲んで 大体1日1回か、2日に1回は出てます 数日前胃腸炎になってて食欲が落ちたのも…
潔癖症なところがあって辛いです🥲 今日は子どもが動物と触れ合い、餌やりをしましたが手のひらベロベロ舐められてハンドソープでよく洗ったけど、も…
今日は飲む!🍻 お疲れ様〜☺️🩷 よくがんばった私!笑 カンパーイ😆❤️
今、2歳7ヶ月の女の子を育てています。 来年、2歳児クラスになるのですが、おまるには座ってくれています。おしっこもでます。 次のステップ行き…
1歳1ヶ月の娘、ご飯食べる時にハイチェア座って数分後暴れて嫌がります 落ち着きもないので多動症とかの発達障害かなと毎日不安で仕方ないです。 ど…
「ママは熱でも休めない!」 「ママは熱でも動いてるのに!」 みたいな感じの事よーく見るんですけど、 熱の時しっかり休める私はレアですか?😂 ま…
来月職場の入社式があります。 うちの職場の入社式は、基本的に全員参加です。 開始の時間が11:00なので、 朝みんなでブランチ行こうってなって、 …
同居で子育て中です。 同居の義母と揉めてしまいました。 私の考えが間違っているかもしれません。 昨日旦那の帰りが遅くなりました。 私は子供の…
1歳半検診について 応答の指差し全くせずでした 積み木も1つか2つ積むくらい 最後に1年後(2歳半)に様子をお伺いするお手紙送りますと言われました …
産後の過ごし方について 2人目が産まれ、現在産後2日目の入院中です。 1人目は実家に預けており、毎日いろんな遊びを楽しませてもらっているようで…
もう多分鬱なんですがまだ病院は行けてないです とにかく家の事出来なくて旦那いる時しかやろうと思えないです本当キツくてどうしたらいいですか
地方住み世帯年収700万前後でお子さん2人の方に質問です。 毎月どれくらい貯金していますか? また、現在の貯金額は大体おいくらでしょうか? 将来…
30w入ったら急にまた便秘になりました😂 産院から便秘薬もらってたので様子を見ながら飲んでますが、皆さんどれくらいの感覚で飲んでますか??
母乳育児の方 母乳量はどれくらいですか? 生後何ヶ月か、何分ずつ吸ってるかも 合わせて教えてください🙇♀️
子供の友だちの誕プレ もらったら返さなければだめだと思いますか? 小2の春、3000円分くらいの誕プレを娘がもらいました。 娘の同級生です。 相手…
注文住宅を建ててる最中(着工中)なのですが、今より車で15分先の田舎土地に引っ越す予定です。 今住んでるところは何かと身内が同じ市にいて住みやす…
保育士さんや同じような経験のある親御さん、ご意見をいただけると嬉しいです😓 息子は自閉傾向があり多動でもあるため2歳児クラスから加配をつけても…
つわりって一般的に軽い人の方が多いんですかね?? 周りにきいても、なんとなく気持ち悪かった、とかあんまりなかった、とか、気持ち悪くても吐いた…
3歳半くらいで 朝7時前起床 夜、18時過ぎ就寝の子いますか? お昼寝はしたくない子ですが 夕方眠くて荒れ気味になるので めちゃ前倒しにしてて💦 お…
新生児のオムツ4袋分余ったのですがどうすべきですかね?
生後2週間の赤ちゃんなのですが、 数日前まで一日に7回くらい出ていたうんちが 一昨日、昨日と一日に1回に頻度が減りました💦 ただ、その1回の量はか…
今朝、保育園に子どもを送って行ったら、 保育士さん同士で他の保護者の愚痴を大声で言っていました。 聞いている側の先生もなにそれ最悪ー!って。 …
家を購入し引き渡しが4月17日です! 引越し日が5月1日なんですがライフライン系はいつからにしますか? また引越し挨拶はいつ頃したら良いでしょう…
保育士に避けられている件 以前から言い方がカンに触る、不快な担任保育士なのですが、最近この人無理だな〜の気持ちが高まり私も態度に出てしまい…
ニューボーンフォト撮らないと後悔しますか? どんなものを記念に残してますか? 金銭的に余裕がなくて諦める選択をしました。 その代わり主人に退…
小学生になるのを機に引っ越しされた方いますか? 幼稚園からのお友達が全くいないところだと、子どもも寂しいでしょうか…
離乳食食べない息子、市販のベビーフードならパクパク食べました😂わたしの作ったご飯が美味しくなかったのかと落ち込みます、、、。 旅行前に試しに…
発達心理検査を受けるにあたって今の時期だと正しい結果が出ませんかね? 年度が変わり年少から年中になり、クラスや担任も変わります。発達で気にな…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…